Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
3518.
Вахо
(26.12.2000 18:23)
0
Роман, написал и полез за едой, благо вы мне тут столько понавезли, что можно не только палату, а все отделение накормить. Будем полдничать. Наташа, приготовите когда, не забудьте угостить.
|
3517.
Роман
(26.12.2000 18:21)
0
Вахо, ты прямо кулинар. Я ел такое тушеное блюдо из всяких субпродуктов, по-моему "кучмач". Очень понравилось. А вот вареное мясо я как-то не очень… Мамалыгу ел, но не так. Просто в горячую кладут кусочки сыра и не перемешивают. Они сами там тают. Много зелени. Из приправ не только аджика, еще всякие менее острые из сливы, с орехами и т.д. Много разных сладостей. Вообще обалденные торты и пирожные. Хачапури. А насчет вина ты абсолютно прав!
|
3516.
Вахо
(26.12.2000 18:18)
0
Чуть не забыл - ГЛАВНОЕ БЛЮДО ЗА ЛЮБЫМ АБХАЗСКИМ СТОЛОМ ЭТО КОНЕЧНО ЖЕ ВИНО!!!!!! Причем вино бывает много и оно не кончается никогда!
|
3515.
Вахо
(26.12.2000 18:16)
0
Наташа, наверное блюдо номер 1 - это абыста или мамалыга. Готовится очень просто. Берешь кукурузную крупу 4 стакана, кукурузную муку - 5 стаканов, 10 стаканов воды. В холодной воде варишь крупу, когда будет как каша, добавляешь муку. Если найдешь деревянную ложку большую или еще лучше лопатку (амхап). Помешивать, когда вода уйдет, накрыть крышкой и на слабом огне или вообще в горячей духовке минут 15. Можно сделать аиладж - нарезать овечий или козий сыр, положить в мамалыгу, пока горячая, и хорошо перемешать. В этом случае можно есть с медом или с простоквашей. Вообще в Абхазии абыста едят вместо хлеба, гарнира. Едят копченое мясо, вареное мясо, жареное, шашлыки, разную птицу, рыбу. Много всяких солений - капуста, огурцы, даже лопух. Очень люблю квашеный ахул (ахулрцвы). Это кольраби, соленая с чесноком, зеленью, перцем. Засаливается долго, больше месяца, зато хранится тоже долго. Ну конечно же "абхазское масло" - аджика (апарпыл джика) красная, или зеленая (ахусхуа джика). В Абхазии едят со всем чем угодно. Кроме сладостей. Моя бабушка делала халву и меня научила. Масло, мука, мед обжаривается, потом остывает и можно есть. Можно добавить сыр, будет еще вкуснее. С наступающим Новым Годом!
|
3514.
Наташа
(26.12.2000 17:49)
0
Здравствуйте, может кто-нибудь помочь рецептом абхазских блюд? Особенно что-нибудь интересное к Новому году!
|
3513.
Алекс
(26.12.2000 17:36)
0
Подожди, я еще никому не отправил. Через полчаса.
|
3512.
Вахо
(26.12.2000 17:34)
0
Алекс, Я ничего не получил
|
3511.
Алекс
(26.12.2000 16:38)
0
ОК
|
3510.
Роман
(26.12.2000 16:37)
0
Алекс, Сбрось всем для "визирования" то что уже есть.
|
3509.
Алекс
(26.12.2000 16:33)
0
Что-то могу сегодня, остальное наверное завтра к вечеру.
|
3508.
Роман
(26.12.2000 16:33)
0
Алекс, когда плоды трудов твоих предоставишь на суд общественности?
|
3507.
Алекс
(26.12.2000 16:33)
0
На здоровье. С наступающим!
|
3506.
Рамаз
(26.12.2000 16:31)
0
Спасибо
|
3505.
Алекс
(26.12.2000 16:30)
0
Или у меня уже в глазах темно, или солнышко село задом. В том смысле, что за дом.
|
3504.
Роман
(26.12.2000 16:29)
0
Никаких компенсаций, репараций и контрибуций. Трудись, Алекс, Солнце еще высоко.
|
|
|
|