Воскресенье, 01.12.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 1682 1683 1684 1685 1686 ... 1917 1918 »
Показано 25246-25260 из 28763 сообщений
3518. Вахо   (26.12.2000 18:23)
0  
Роман, написал и полез за едой, благо вы мне тут столько понавезли, что можно не только палату, а все отделение накормить. Будем полдничать.
Наташа, приготовите когда, не забудьте угостить.

3517. Роман   (26.12.2000 18:21)
0  
Вахо, ты прямо кулинар.
Я ел такое тушеное блюдо из всяких субпродуктов, по-моему "кучмач". Очень понравилось. А вот вареное мясо я как-то не очень…
Мамалыгу ел, но не так. Просто в горячую кладут кусочки сыра и не перемешивают. Они сами там тают.
Много зелени. Из приправ не только аджика, еще всякие менее острые из сливы, с орехами и т.д.
Много разных сладостей. Вообще обалденные торты и пирожные. Хачапури.
А насчет вина ты абсолютно прав!

3516. Вахо   (26.12.2000 18:18)
0  
Чуть не забыл - ГЛАВНОЕ БЛЮДО ЗА ЛЮБЫМ АБХАЗСКИМ СТОЛОМ ЭТО КОНЕЧНО ЖЕ ВИНО!!!!!!
Причем вино бывает много и оно не кончается никогда!

3515. Вахо   (26.12.2000 18:16)
0  
Наташа,
наверное блюдо номер 1 - это абыста или мамалыга. Готовится очень просто. Берешь кукурузную крупу 4 стакана, кукурузную муку - 5 стаканов, 10 стаканов воды.
В холодной воде варишь крупу, когда будет как каша, добавляешь муку. Если найдешь деревянную ложку большую или еще лучше лопатку (амхап). Помешивать, когда вода уйдет, накрыть крышкой и на слабом огне или вообще в горячей духовке минут 15.
Можно сделать аиладж - нарезать овечий или козий сыр, положить в мамалыгу, пока горячая, и хорошо перемешать. В этом случае можно есть с медом или с простоквашей.
Вообще в Абхазии абыста едят вместо хлеба, гарнира.
Едят копченое мясо, вареное мясо, жареное, шашлыки, разную птицу, рыбу.
Много всяких солений - капуста, огурцы, даже лопух. Очень люблю квашеный ахул (ахулрцвы). Это кольраби, соленая с чесноком, зеленью, перцем. Засаливается долго, больше месяца, зато хранится тоже долго.
Ну конечно же "абхазское масло" - аджика (апарпыл джика) красная, или зеленая (ахусхуа джика). В Абхазии едят со всем чем угодно.
Кроме сладостей. Моя бабушка делала халву и меня научила.
Масло, мука, мед обжаривается, потом остывает и можно есть. Можно добавить сыр, будет еще вкуснее.
С наступающим Новым Годом!

3514. Наташа   (26.12.2000 17:49)
0  
Здравствуйте, может кто-нибудь помочь рецептом абхазских блюд? Особенно что-нибудь интересное к Новому году!

3513. Алекс   (26.12.2000 17:36)
0  
Подожди, я еще никому не отправил. Через полчаса.

3512. Вахо   (26.12.2000 17:34)
0  
Алекс, Я ничего не получил

3511. Алекс   (26.12.2000 16:38)
0  
ОК

3510. Роман   (26.12.2000 16:37)
0  
Алекс, Сбрось всем для "визирования" то что уже есть.

3509. Алекс   (26.12.2000 16:33)
0  
Что-то могу сегодня, остальное наверное завтра к вечеру.

3508. Роман   (26.12.2000 16:33)
0  
Алекс, когда плоды трудов твоих предоставишь на суд общественности?

3507. Алекс   (26.12.2000 16:33)
0  
На здоровье.
С наступающим!

3506. Рамаз   (26.12.2000 16:31)
0  
Спасибо

3505. Алекс   (26.12.2000 16:30)
0  
Или у меня уже в глазах темно, или солнышко село задом. В том смысле, что за дом.

3504. Роман   (26.12.2000 16:29)
0  
Никаких компенсаций, репараций и контрибуций. Трудись, Алекс, Солнце еще высоко.


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz