Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
3533.
Вахо
(26.12.2000 19:41)
0
В этом году грибов много. До сих пор собирают.
|
3532.
Рамаз
(26.12.2000 19:38)
0
Теперь понял. Я имел в виду что прототип Мамалыги у нас называется "гоми", и делают его из кукурузы.
|
3531.
Вахо
(26.12.2000 19:36)
0
Вообще ты о чем? Когда на Кавказе кукуруза появилась? А картошка? Помидоры? Перец? Только не говори, что в грузины кукурузу раньше выращивали, чем ацтеки:)
|
3530.
Вахо
(26.12.2000 19:34)
0
Рамаз, я делаю и из гоми и из кукурузы. Гоми - это просо или чумиза.
|
3529.
Рамаз
(26.12.2000 19:32)
0
Вахо, ты что?... Гоми тоже из кукурузы. Во всяком случае в другом варианте я не ел
|
3528.
Вахо
(26.12.2000 19:24)
0
Если делать из гоми, то гоми (это типа просо). А из кукурузы мамалыга. Хачапури - я знаю, что грузинское блюдо. А кучмачи не знал. Рамаз, мои враги, я надеюсь, уже похоронены. Так что я тебя врагом не считаю.
|
3527.
Вахо
(26.12.2000 19:21)
0
Алекс, уже отослал.
|
3526.
Рамаз
(26.12.2000 19:19)
0
Привет всем, Вахо, как то не верится что мы с тобой враги.
И имя у тебя грузинское и блюда у вас те же...
Жаль, очень жаль Хачапури - грузинское блюдо. Название состоит из 2 слов: Хачо-творог и пури-хлеб, Кучмачи тоже грузинское: Кучи-желудок происхождение Аджики мне неизвесно знаю только, что его очень часто и в очень большом количестве едят в Грузии а особенно в Самегрело(Мегрелии). Аиладж у нас тоже есть (Еларджи - по грузински) а Мамалыгу мы называем-Гоми.
Мы одинаковые!!!
|
3525.
Алекс
(26.12.2000 19:19)
0
Получили?
|
3524.
Роман
(26.12.2000 19:06)
0
Это точно. И водку больше чем чачу. Вот так.
|
3523.
Вахо
(26.12.2000 19:05)
0
Ты великодержавный шовинист. Ты еще скажи, что ты борщ любишь больше чем харчо!
|
3522.
Роман
(26.12.2000 18:56)
0
Вахо, а огурцы и капусту я больше люблю русского посола.
|
3521.
Вахо
(26.12.2000 18:56)
0
Наташа, готовят в основном женщины, но естественно, когда делают сыр или варят много мяса, то это уже мужское дело. Вино, мед, сыр делают мужчины. Роман, я ел такую окрошку. Туда у нас еще мяту добавляют. И естественно аджику. Кстати, у нас тоже называют армянской окрошкой.
|
3520.
Наташа
(26.12.2000 18:53)
0
Вахо, огромное спасибо, даже не ожидала такой реакции. Скажи, в Абхазии вообще кто готовит? Ну я понимаю, что если женщине дать мясо, то она его обязательно должна испортить:) Но все-таки если серьезно?
|
3519.
Роман
(26.12.2000 18:50)
0
Кстати, из листьев ахула готовится тоже вкусное блюдо. Листья засаливаются или маринуются, потом добавляется аджика, орехи, зелень. Называется ачархалчапа. Летом (конечно можно и на Новый Год где-нибудь на Кубе или в Хургаде) очень хорошо есть такую своеобразную окрошку. У нас в семье называли "армянской окрошкой". Это мелко порубленые огурцы, редиска, всякая зелень побольше, перец горький, чеснок, порубить вареные яйца. Все это заливается айраном - холодным разбавленным кислым молоком. А зимой конечно же хаш.
|
|
|
|