Вторник, 26.11.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 1599 1600 1601 1602 1603 ... 1917 1918 »
Показано 24001-24015 из 28763 сообщений
4763. Георгиан   (22.03.2001 18:31)
0  
Рауль... Не надо так про чеченцев... Не надо...
И Вам лучше совсем не надо упоминать их... А не то обидятся... И эта сторона что скажет можно предугадать все до последнего слова...

Б.

4762. Рауль Килба   (22.03.2001 18:11)
0  
Не знаю кто выступает тут от имени всяких «тетри легиони», да это и не важно. Важно то, что ты думаешь, что своими глупыми играми в Рембо ты помогаешь Грузии. На самом деле ты дискредитируешь Грузию и делаешь невозможным возвращение грузин в Абхазию. Просто хочу напомнить, что неделю назад Абхазия и Грузия поручили КСПМ уничтожать любые силы, мешающие мирному урегулированию конфликта. Грузия как и Абхазия подписалась под этим документом. Поэтому те «партизаны», которые все еще думают, что благодаря им грузинские беженцы смогут вернуться – это самые натуральные враги Грузии и грузинских беженцев.
А по большому счету имидж Грузии, и так изрядно подмоченный помощью чеченским террористам, становится все хуже и хуже. И такие вот «легиони» как раз делают всё для дальнейшего его ухудшения. Страна, поддерживающая террористов (и чеченских и собственных самушия) не может считаться цивилизованной.

4761.   (22.03.2001 17:46)
0  
трупами конечно.

4760.   (22.03.2001 17:45)
0  
мы и впреть будем снабжать абхазию телами ардзынбовских шакалов.

4759. Апсуа   (22.03.2001 17:40)
0  
Опять Тато со спиртным перебрал. Сейчас будет из себя Самушия изображать, потом Наполеона.
Закусывать надо!

4758. пресс центр белого легиона   (22.03.2001 17:30)
0  
в селе набакеви была проведена операцыя по ликвидацые ардзынбовских убийц.в результате операцыи уничтожены трое сепаратистов,двое ранены.с нашей стороны жертв нет.

4757. Игорь В.   (22.03.2001 16:34)
0  
Ну коль пошла такая пьянка...
Наверное многие видят на рынке всякие корейские солености и салаты. В Сочи их полно, и в Москве я тоже видел и на рынке и во многих магазинах.
Со мной учился в одном классе парень, его родители были из северной Кореи. Я часто у него дома бываю, хоть он сейчас живет не в Сочи а в Лазаревском.
Есть такая вкусная корейская штука называется КИМЧИ. На первый взгляд напоминает капусту, только очень острую. На самом деле это вовсе не капуста, а кочанный салат.
Даю рецепт КИМЧИ
(не знаю живут ли корейцы сейчас в Абхазии, но на Кавказе корейцев немало, особенно в районе Краснодара, Ставрополя).
Взять качан китайского салата (еще называют китайской капустой). Разобрать на листья, кочерыжку можно съесть, можно выбросить. Листья сложить в эмалированную кастрюлю, периодически пересыпать солью. Через несколько часов появится сок. Сверху на листья поставить тарелку, а на нее хороший булыжник, чтобы всё было в рассоле.
Через 2-3 дня листья начнут заквашиваться как капуста. В это время надо порезать луковицу репчатого лука колечками и чеснок зубчика 3-4. Раздавить 2-3 стручка жгучего красного перца, Все это перемешать с листьями салата и оставить еще на 3-4 дня.
Хранить в холодильнике, под крышкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

4756. Рауль Килба   (22.03.2001 16:15)
0  
Апсуа, ну что тебе еще не понятно с этой командой? Все уже и так ясно. Чего еще доказывать?

4755. Артур   (22.03.2001 15:05)
0  
Как правильно Елена сказала ,что в Абхазии жили не только абхазцы Я уже нев первые на вашем сайте и мое первое поевление было не слишком хорошим. Я сейчас думаю, что лучше стал вас понимать и хочу чтобы вы просто приняли от меня тоже кулинарный рецепт.
Называется Чанахи
Делается в специальном горшчке в духовке. Надо жирную баранину, баклажаны, помидоы, перец, картошка, всякая зелень.
Делают по разному, я расскажу наш домашний способ.
Баклажан надо надрезать в длинну, в разрез положить мясо, баклажан положить в горшок, добавить туда картошку, лук, помидоры, сладкий перец и зелень. Все залить выдавленым соком помидоров, добавить соль, аджику, зелень. Закрыть крышком и в духовку жарить полтора часа.

4754. Рауль Килба   (22.03.2001 14:28)
0  
Вахо, что насчет вина? Выпил что ли? Ай-яй-яй, как не стыдно!

4753. Алексей   (22.03.2001 14:28)
0  
Вахо!
Спасибо за ответ. Однако лучше бы по e-mail. Мой адрес должен быть и у Эльзы, и у Михаила.

4752. Рауль Килба   (22.03.2001 14:27)
0  
Больше до обеда заходить на сайт не буду. Почитал про плов и желудочный сок не спрашивая разрешения начал вырабатываться в огромных количествах.
Что интересно - единственный раз ел плов из мидий действительно у греков. Абсолютно не помню была ли там айва или морковь, но плов был просто обалденный.

Вахо, привет! Как насчет продолжения "исторических записок?
Кстати, я тоже собираюсь скоро домой. Может быть устроим маааленький стол числа 10-15? Бычка не обещаю, но козленка думаю что обеспечу. А вино у Михаила есть классное.

4751. Вахо   (22.03.2001 14:03)
0  
Алексей, сейчас я проездом в Москве, буду 28.
Обязательно свяжемся. В 10х числах обязательно буду в Абхазии. Однодневный заезд сделаем, лучше двухдневный:)

Эльза, мне страшно стыдно за вино, но я обязательно исправлюсь!

4750. Игорь В.   (22.03.2001 13:30)
0  
У нас мидий просто на костре жарят. Тоже неплохо получается к пиву.

4749. Елена   (22.03.2001 12:11)
0  
Привоединяюсь к поздравлениям по поводу годовщины сайта!
Классный сайт, Регулярно читаю, очень интересные были кулинарные рецепты абхазской кухни. Но не забывайте, что в Абхазии живут разные народы, в том числе греки.
Не знаю делал ли кто-нибудь в Абхазии плов из мидий кроме греков. Это блюдо всегда считалось у нас греческим.
Сначала замачивается рис. Говорят, что лучше всего «длинненький», но вполне можно и из «круглого». Главное чтобы он был целый а не дробленый. Надо его перебрать, потом замочить в теплой подсоленой воде на час-полтора.
Потом надо наловить мидий. Обычно этим занимались дети. Мидии водятся (если кто не знает!) под водой на камнях. Они вырастают до размеров с ладонь. Вот именно таких и надо отрывать от скалы. на воздухе они долго не живут, поэтому надо их быстро приготовить. Сначала их надо очистить от водорослей и всяких других наростов. Под струей воды ножичком очищаются створки (вообще мидии это двустворчатые молюски, то есть у них есть по 2 створки). Потом часть мидий отваривается в кипящей воде или можно их просто положить на сковороду или даже просто на лист железа на огне. Когда они откроются (минуты через 2) надо аккуратно ножичком вырезать из створки мясо. Обчыно из самого молюска может торчать кусочек водоросли. Его надо вырвать с корнем! Зелень в заднем проходе у мидии нам не нужна! Готовое мясо бывает такого оранжевого цвета. Если оно серое или еще какое-нибудь – выбрасывайте эту мидию на корм курам. Кстати, они с удовольствием клюют и раковинки тоже.
После этого берется казан. Лучше если чугунный, но сейчас продаются в основном алюминевиые. На дно наливается растительное масло. Наверное лучше всего оливковое, но я ни разу на нем плов не делала. Поэтому предлагаю по своему опыту любое растительное, которое под руку попадется. Масла много, так чтобы от дна сантиметра на 3. Масло разогревается до появления белого дыма. Мне кто-то говорил, что это не дым, а пар, который выпаривается из масла. НО это абсолютно неважно.
Пока масло греется (минут 5) репчатый лук нарезается достаточно мелко, ровно столько же сколько лука берется морковки и тоже мелко соломкой нарезается. Вообще пропорция такая – сколько морковки, столько лука, столько мяса мидий (очищенного), а сухого риса в полтора раза больше.
В разогретое и прожареное масло по очереди – сначала отбареное мясо мидий. Обжарить ровно 1 минуту. Потом лук. Потом морковь. Когда все это обжарится минут через 10 надо добавить красный молотый перец, семена кинзы, желтый цветок, барбарис, нарезанную на мелкие кусочки айву. Потом добавляется кипящая вода немного подсоленая и все это тушится минут 10.
Далее сверху засыпается замоченый заранее рис. Обязательно надо положить его ровным слоем. Сверху на рис укладываются оставшиеся чистые сырые мидии, из надо немноооожечко засунуть в рис. Сверху долить кипятка чтобы рис был чуть-чуть залит водой сверху.
Все это готовится на слабом огне под крышкой до готовности риса и до польного выпаривания воды. Потом выключить и дать постоять минут 20.
Есть этот плов можно половинками ракушек мидий. Сверху можно и нужно посыпать зернами граната.

Надеюсь, что абхазские русские, абхазские украинцы, абхазские грузины тоже напишут о своих национальных блюдах. Кстати, самый вкусный борщ, Который я когда-либо ела в своей жизни готовил дядя Коля (не помню его фамилию), нормальный русский дядька из Гагры. Знаю, что он всегда добавлял в борщ кислые яблоки!


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz