Среда, 05.02.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 1175 1176 1177 1178 1179 ... 1917 1918 »
Показано 17641-17655 из 28763 сообщений
11123. GIORGI   (12.11.2001 20:21)
0  
Ответ 7,62

Во первых, я все таки не такой дурак, чтобы не понимать, что наши тут разговоры - это частное неформальное общение, ни к чему вроде бы не ведущее :-).

Тем не менее, я считаю, что слово "переговоры" тут более подходит, поскольку лично мне трудно представить, образно выражаясь, двух людей, между которыми война, кровь и ненависть, "просто дискутирующих" друг с другом.

Так что это все таки переговоры - человека с человеком. И, помоему, они все таки ведут к чему-то смутному - можете называть это моральным обязательством или еще как-то, неважно. Главное, это влияет на отношение простых людей к вопросу и даже если этих простых людей обычно никто не спрашивает, само состояние общества все-таки не может не влиять на общую ситуацию.

Теперь вернемся к теме - предлагая мне обсуждать суверинетет Абхазии, вы сразу становитесь на бескомпромиссную позицию. То есть вы хотите, чтобы я подтвердил вашу програму-максимум. А лично для меня это предложение означает требование отказаться от чего-то, на что, согласно моей позиции, я имею не меньше, если не больше прав, чем вы. Тогда вы должны предложить мне что-то равноценное взамен (еще неизвестно, устроит ли меня этот вариант). Или, если не можете, тогда сделать уступки в вашем принципиальном вопросе, учтя и мои требования по отношению к вам. Предложенная ниже модель Шеви - это не програма-максимум для грузин, с этим вы должны согласиться. Для нас програма-максимум - безусловное возвращение Абхазии на старые довоенные традиции, безусловное полное возвращение беженцев, трибунал над Ардзинба и иже с ним, наказание всех учавствовавших в убийствах грузин и т.д. Но мы вроде как эту програму-максимум не ставим, понимая идиотизм попытки вести переговоры на таких условиях. Поэтому предложение нашего правительства совместно с ООН разработать модель нового государственного устройства, в котором Абхазия будет обладать теми или иными правами и полномочиями, а также той или иной самостоятельностью/независимостью, но в рамках единого пространства, единых границ - это уступка, причем, согласитесь, сильная. Прошу отметить, что это первая уступка и сделана она с нашей стороны. Теперь ваша очередь предлагать свой вариант. Честно говоря, все выглядит словоблудием - мы настаиваем на едином государстве, вы - на отдельной стране. Но у меня вопрос. Поскольку мы с самого начала определили, что для мирного решения проблемы обе стороны должнв забыть прошлое, то почему тогда ваша первая уступка не может быть общим умозрительным согласием на приводимую концепцию суверенного образования в рамках одного государства. Опять этот пока что всем непонятный термин - предлагаю считать его суперавтономией, которая делает что хочет внутри себя и во внутренние дела которой никто никак не может вмешаться, центральное же руководство, в котором представлена и она, определяет единую для всех политику в глобальных вопросах, во внешней политике. Вопрос - если мы вычеркиваем прошлое, делаем вид, что его не было, то тогда что вы имеете против того, чтобы быть одной страной с Грузией на таких условиях?

11122. Лаврик   (12.11.2001 20:15)
0  
Вова из Могилева, я с вами согласен, но я говорил лишь об Абхазских СМИ, а не о тех газетах, которые продаются на рынке.

11121. Лаврик   (12.11.2001 20:12)
0  
GIORGI, я опять пытаюсь не акцентровать внимание на статусе Абхазии, а обратиться к проблеме беженцев. Лично я вижу проблему беженцев, как рычаг для Грузии, который она использует с целью давления на процесс урегулирования. На мой взгляд беженцы для Шеварднадзе уже 8 год являются "козырем", для того чтобы в трудный для Грузии момент переговоров показать, что только ради людей идет нажим на переговорный процесс. В сущности, беженцы лишь инструмент. От решения их проблем Грузия устранилась. Как по вашему? И как на ваш взгляд, соответсвует ли реальности цифра в 300000 человек беженцев из Абхазии. По нашим оценкам эта цифра слишком завышена. Можно ли получить от вас информацию по фактическому количеству зарегистрированных беженцев в самой Грузии?

Дело все в том, что в какой-то момент я тоже был беженцем, причем бежал от абхазского наступления на Гагру. Я покинул город 16 октября. Но уже 31 декабря 1992 года я вернулся домой. Таких как я было много. И мы в настоящее время СПОКОЙНО проживаем на территории Абхазии. К слову сказать, моя мать по национальности грузинка ни на один день не покидала Гагру. Ваш комментарий, GIORGI!

11120. Алексей   (12.11.2001 20:11)
0  
Путин мучается противоречиями в его грузинской политике. Он явно торганул интересами России и мнением россиян в абхазской драме, описав её как "внутригрузинские дела". Но при этом даже "мягкими формулировками" Путин описывает Грузию как АБСОЛЮТНОГО НЕПАРТНЁРА России (!).

11119. Алексей   (12.11.2001 20:04)
0  
Ушедший в отставку спикер парламента Грузии Зураб Жвания, в последнее время конфликтовавший с президентом, вполне может быть доволен - избранную в прошедший уикэнд вместо него Нино Бурджанадзе считают союзником Жвания. Это значит, что в ближайшее время проблемы во взаимоотношениях со своим парламентом Шеварднадзе разрешить не удастся.

Вместе с тем нельзя пока сказать, что избрание Нино Бурджанадзе может понизить напряженность в отношениях Тбилиси и Москвы: новый спикер грузинского парламента уже заявила, что Россия "сыграла в свое время отрицательную роль в грузино-абхазском конфликте", и что России с Грузией надо считаться.

В Москве с ответом тоже не заржавело: Владимир Путин, беседуя сегодня с американскими журналистами, назвал поведение Тбилиси "мягко говоря, совершенно непартнерским". А заместитель министра внутренних дел России Владимир Васильев сегодня же пожаловался на непонимание грузинской стороной российских подходов к проблеме чеченских сепаратистов.

11118. Ботя   (12.11.2001 20:03)
0  
Можно ли пускать в Абхазию такую сволочь как вот этот Саша Дорошенко, который готов сделать все, чтобы засыпать собственным дерьмом едва начавшийся диалог? А таких как он немало – это практически весь «актив» сайта «Апхазети», я думаю, что попадаются такие дебилы и среди обманутого вашим правительством беженцев. Что они будут делать в Абхазии? Тоже гадить? Ну и зачем они там нужны?

11117. Вова из Могилева   (12.11.2001 20:02)
0  
Лаврик, Гиоргий!
Я не знаю - есть ли в продаже в Грузии российские газеты, можно ли там смотреть российское телевидение.
В Абхазии российских газет значительно больше, чем грузинских, а российское телевидение ловится в каждом себе (ОРТ, НТВ, РТР, по моему ТВ-6 тоже). Так что информации о Грузии и из Грузии вполне достаточно.

11116. Лаврик   (12.11.2001 20:00)
0  
GIORGI, мне часто звонят мои родственники из Тбилиси и интересуются как обстоят у нас дела. Я всегда удивлялся тому как они осведомлены о положении дел в Абхазии. Я могу прямо сказать, что многие независимые СМИ Грузии действительно преподносят разностороннее мнение. Хотя вы правы, есть налет, так скажем "анти ардзинбовского = антисепаратистского" толкования многих событий. И это оправдано. Я бы удивился если бы в Грузии звучала проабхазская точка зрения.

В этом смысле абхазские СМИ проигрывают грузинским. К сожалению, из абхазских газет и ТВ репортажей узнать что-либо о положении в Грузии очень трудно. Ну да не в этом дело. Имеющий уши да услышит.

Хочу заострить ваше внимание. Вы привели слова Шеварднадзе. Для всего народа Абхазии, прошу иметь ввиду, что абхазцы и народ Абхазии в нашем понимании это разные понятия, так вот для всего народа Абхазии эта фамилия связана с геноцидом, войной, горем и прочими ужасами, перечислять которые нет смысла. Впрочем, как и для грузин фамилия Ардзинба. И прислушиваться к его словам у нас не склонны. Как быть? Мы - народ Абхазии ни в грош не ставим обещания и прочие посулы Шеварднадзе. Есть ли в Грузии человек, которого бы мы, ваши соседи послушали с интересом?

11115. Алексей   (12.11.2001 19:59)
0  
Грузинский лидер Эдуард Шеварднадзе идет на сознательное обострение отношений с Москвой. Сегодня он в очередной раз обвинил Россию в дестабилизации ситуации в регионе. Шеварднадзе заявил, что некоторые видные российские политики и чиновники позволяют себе оскорбительно высказываться о Грузии, ее внутренней и внешней nолитике, о ее руководстве. Также грузинский президент подтвердил свое недавнее высказывание относительно чеченского полевого командира Руслана Гелаева, который вместе с группой боевиков сумел вырваться из Кодорского ущелья в Абхазии и, как предполагается, добрался до Панкисского ущелья в Грузии, являющегося приютом для чеченских боевиков. Шеварднадзе некоторое время назад заявил, что Гелаев - образованный и здравомыслящий человек, и что у Грузии нет данных о том, что Гелаев занимался террористической деятельностью.

11114. Аслан - Адыгу   (12.11.2001 19:54)
0  
Иногда лучше сначала подумать а потом говорить. Ни у одного народа России нет никаких шансов выжить в одиночку.

11113. Ботя   (12.11.2001 19:54)
0  
Кстати, Гиоргий, как ты оцениваешь выступления Дато Джапаридзе с сайта "Апхазети"? Только не спрашивай адрес его сайта, он настолько часто "отмечался" на форумах НГ, что адресов этих предостаточно.

11112. Ботя   (12.11.2001 19:46)
0  
GIORGI , прежде чем стать адвокатом, даже временно, грузинской стороны, хотелось бы почитать какие-то твои материалы. Можно их выложить здесь.

11111. Лаврик   (12.11.2001 19:45)
0  
GIORGI, я с вами не совсем согласен. Вы правильно трактуете отсутствие в Конституции Грузии соответствующей главы, но это трактовка именно ваша. Наша трактовка этого такая: Изначально, Грузия и не предусматривала введение этой главы Конституции, потому что планировалось строительство унитарного государства. Таким образом, мы ни к чему не идем. Но, допустим, что "провал" в законодательстве Грузии создан умышленно, чтобы обеспечить максимальную гибкость при решении территориальных и межэтнических вопросов.

Дело то в другом. Наши предложения строились из простого принципа - начать обсуждение вопроса возвращения беженцев. Но все это на фоне прекращения террора в гальском районе и угроз к применению силы со стороны Грузии. Я рад, что хоть мы и не сходимся по ряду позиций, но диалог начался! Спасибо!

Вот хочу картвелу ответить. К сожалению, с вашей стороны звучит больше угроза, чем предложение о хотя бы даже совместной жизни в едином государстве. На этом языке говорить лично я отказываюсь. Причина одна, я видел ту войну, я видел что такое абхазцы в бою и я могу сказать однозначно, вы не открываете Америки, заявляя, что абхазцы все погибнут. Они действительно готовы умереть на пороге своих домов. Будет там Россия или нет. Так что ваши слова больше походят на небезызветсное заявление Георгия Каркарашвили по сухумскому телевидению. Чем окончилось это заявление я прочувствовал на собственной шкуре.

11110. GIORGI   (12.11.2001 19:38)
0  
ВСЕМ-ВСЕМ

Пожалуйста, предложение грузинской стороны абхазской озвучено в представленном ниже отрывке из интервью с президентом Грузии.

КАКИЕ КОММЕНТАРИИ ???

11109.   (12.11.2001 19:36)
0  
БОТЯ, предложение такое - попробуй ради интереса и эксперимента выступить адвокатом грузинской стороны в переговорном процессе. Я бы сделал то же самое, тем более приходилось, но сейчас я пока что тут один грузин, а оппонентов, наверно, появится много.

Если ты читал мое первое сообщение тут и затем интервью с Шеви, то как ты все это оцениваешь и какие предложения есть? Только, если не хочешь попробовать себя в роли адвоката Тбилиси, по крайне мере учти позицию грузинской стороны.


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2025
    Конструктор сайтов - uCoz