Среда, 05.02.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 297 298 299 300 301 ... 1917 1918 »
Показано 4471-4485 из 28763 сообщений
24293. Ванёк, Замухрыжск   (11.10.2002 17:45)
0  
Макс! Конечно же есть и лучшие сайты по Абхазии, да и форумы поинтереснее. Только я их почему-то не знаю... Не подскажешь?

24292. Макс, Киев   (11.10.2002 17:29)
0  
Сайт средненький. Но грузинам надо давать по шапке всегда, чтоб не борзели. Ничего руками делать не умеют, только воровать да торговать. А абхазы на деле показали, что могут жить хорошо и без воровства. А вот грузины контролируюи у себя только пригороды Тбилиси. Очень показательно, что страна размером с Крым раздираема на куски другими автономиями, наверно не от хорошей жизни. А грузины с Шеварнадзе этого в упор не замечают. Я за Абхазию и Россию. Абхазия будет русской или дружественной России независимым государством!

24291. Vaska   (11.10.2002 16:03)
0  
mmm
Сегодня-Завтра выложу( надеюсь Михаил меня поддержит) начало книги "Абхазский узел".Там документы и официальные обращения. И про то время в том числе.
( Раньше хотел придержать до полной "обработки" и еще кой-каких событий, но сейчас передумал)

24290. Vaska   (11.10.2002 15:58)
0  
mmm

Про "события" он правду говорит. Абхазы за время существования СССР раз шесть поднимали "бунты" против "огрузинивания". 1978 г. один из них.

24289. mmm   (11.10.2002 15:51)
0  
///Гагра была продана еще 1978 году, когда абхазы подняли мятеж, затем им дали школу, институт… дали все.///
Интересно какие события он имел ввиду?

24288. Vaska   (11.10.2002 15:46)
0  
Михаил
Интересную статью ты выложил. Пусть в некоторых вещах она тенденциозна. Но довольно показательна. Особенно про наркоту и про то, как оружие продавали и покупали.

//Мы из этих позиции контролировать могли передвижение вооруженных абхазов и наемных северокавказских боевиков.// Все равно ,есть комплексы. Обязательно к «северокавказским боевикам» прибавит слово «наемные».:-))

//Только Гагра?! Гагра была продана еще 1978 году, когда абхазы подняли мятеж, затем им дали школу, институт… дали все// Надо-же. Забил себе в глотку «Грузинскую» Гагру и повторяет.

//Взятие Гагры руководил Российская группа «Альфа», которые профессионально ворвались с гор. Сели в дома и открыли огонь. В городе началась паника// Ну конечно.:-)) Во всей статье чувствуется «рука Москвы».:-)

Т.е. когда расстреливали пленных( после этого называя себя христианами) и когда грабили дома-это все Москва виновата. Надо полагать, виновата в том, что не отдали им все сами. Вот ведь ублюдочная логика.:-(
// С начало войны до последнего дня я убедился, что специально развивали вражду между абхазами и местными грузинами. Чтобы побольше грузин и абхазов погибло. А затем, чтобы у местных, т.е. абхазов и грузин не осталось возможности говорить друг с другом. Должно было пролиться много крови местных жителей.// Ну а кто развивал-то??? Может те кому он звонил? А звонил-то он в Тбилиси.:-)

Наркоманы и грабители- «патриоты своей страны». Потом эти ребята сетуют, почему это их «бывшие соседи» не захотели с ними разговаривать.?

24287.   (11.10.2002 15:30)
0  
А шизофреник Надарейшвили тоже "наш"?
А ублюдок Каркарашвили тоже?
Ну про Шеви я не спрашиваю, это однозначно "наш" клиент!
Да, что-то не везет Грузии - куда не плюнь, везде "наши".

24286. это не "их нравы", а ВАШИ НРАВЫ   (11.10.2002 15:23)
0  
Борька Какубава является в Грузии всем известным психом и аферистом, делающим вид, что он пользуется авторитетом и поддержкой беженцев из Абхазии, плюющихся при его имени. Шизофреником и интриганом в стиле Гиоргадзе (только куда меньше), которому вернули деп. иммунитет и отозвали международный розыск только благодаря стараниям Аслана Абашидзе, у которого в Батуми Борька все эти годы и скрывался и преданным рабом которого с тех пор и является. Ксати, абхазы его должны помнить, его кличка до сих "гочис курди" (поросячий вор)

24285. ИХ НРАВЫ   (11.10.2002 14:22)
0  
Грузинский депутат задержал выступление Шеварднадзе при помощи пистолета




Выступление президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе в парламенте с ежегодным докладом о ситуации в стране началось с 15-минутным опозданием. Опоздание было вызвано тем обстоятельством, что радикально настроенный оппозиционный депутат Борис Какубава предпринял попытку войти в зал заседаний с огнестрельным оружием. По словам депутата от фракции "Агордзинеба" ("Возрождение") Сандро Брегадзе, пистолет у Какубавы был отобран по требованию охраны президента, и сейчас он хранится в сейфе в помещении фракции. //РИА «Новости»

24284. Алексей   (11.10.2002 13:01)
0  
Надареишвили пока не британец. Ьритания таки сообразила, что требование автономии США в составе Великобритании не продуктивно. Даже более того, Британия признала независимость основной части Ирландии и очень близка к признанию Северной Ирландии независимой от Вестминстера.

Надареишвили просто дурак, раз не желает мириться с реалиями ...

24283. А В ЭТО ВРЕМЯ В ПСИХУШКЕ...   (11.10.2002 12:13)
0  
ТАМАЗ НАДАРЕИШВИЛИ: ПОСЛЕ КОНСТИТУЦИОННОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТАТУСА АБХАЗИИ НАДО ПРИНУДИТЬ СТОРОНЫ КОНФЛИКТА К МИРУ
[РИА "ОРЕАНДА" ]
Председатель функционирующего в Тбилиси Верховного Совета Абхазии в изгнании Тамаз Надареишвили заявляет, что вслед за фиксацией статуса Абхазии в Конституции Грузии должно последовать "принуждение сторон к миру" согласно Уставу ООН. Тамаз Надареишвили заявил в пятницу журналистам, что определение статуса "имеет огромное значение в вопросе возвращения Абхазии, однако останавливаться на этом нельзя". По его словам, следующим шагом, "альтернативы, которому нет", должно стать применение 7-й главы Устава ООН, подразумевающей принуждение сторон к миру. Тамаз Надареишвили сообщил, что этот вопрос он поставит на следующем пленарном заседании. В четверг поздно вечером грузинские парламентарии 167 голосами определили в Конституции страны статус Абхазии как автономной республики. В то же время парламентарии высказались за продолжение переговоров с Сухуми по статусу Абхазии. В 1995 году, когда принималась Конституция Грузии, вопрос статуса Аджарии и Абхазии остался открытым из-за неурегулированности грузино-абхазского конфликта. В прошлом году Аджария по просьбе Батуми была определена в Конституции как автономная республика.

24282.   (11.10.2002 12:10)
0  
aa

24281. Михаил   (11.10.2002 11:47)
0  
Я что-то не совсем понял - в Грузии ПАРЛАМЕНТ МОЖЕТ ИЗМЕНЯТЬ КОНСТИТУЦИЮ???? Замечательная страна! Демократии - полные штаны. Интересно, а Шевик может тоже что-то поменять в конституции? А вор в законе Джаба? А сайт джапажопиков?

24280. mmm   (11.10.2002 11:26)
0  
Михаил!

Как говаривал Дюк Нукем, сайт теперь работает "much better" :)))

Дмитрий!
Почему вы считаете что народ на этом форуме относится крайне негативно к беженцам. Кто конкретно?
Негативно относятся к позиции Тбилиси, использующего проблему беженцев в виде шантажа Абхазии в вопросе "объединения", при этом никаких реальных действий для этого вопроса не предпринимая.
Дмитрий, дело в том, что причины выезда части грузинского населения за пределы Грузии неодинаковы (кто-то покинул ее задолго до начала войны, кто-то бежал от самой войны, кто-то встал в ряды нац. грузинской гвардии и покинул территорию вместе с ней, кто-то издевался над своими соседями и сейчас согласен вернуться в Абхазию только вместе с юрисдикцией Грузии). Да и сами беженцы неоднородны. Почитайте постинги некоторых из них. Кто-то согласен вернуться и помогать своей Родине, но опасается за свою безопасность, кто-то кричит, что вернется с оружием в руках и устроет новую бойню за присоединение Абхазии к Грузии. Как вы считаете вы бы на месте абхазцев тоже разрешили вернуться последним со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Проблему беженцев необходимо решать и первым и вторым вариантом, предложенным Вами, а возможно и 3-10 вариантами. Однако нынешние взаимоотношения Абхазия-Грузия до сих пор находятся в стадии "холодной войны". Посмотрите все последние шаги Грузии, включая последнее решение парламента. Их действительно заботят беженцы или "территориальная целостность"? Как вы думаете?

24279. Георгий Канделаки   (11.10.2002 11:25)
0  
КИШИНЕВСКИЕ УСТУПКИ ШЕВАРДНАДЗЕ РАЗРУШАЮТ НАМЕТИВШЕЕСЯ БЫЛО ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЕДИНСТВО ГРУЗИИ
[Георгий Канделаки, EURASIANET ]


Для грузинского президента Эдуарда Шеварднадзе результаты встречи на саммите СНГ с российским руководителем Владимиром Путиным – шаг вперед и два шага назад. Шеварднадзе получил некоторую передышку, пойдя на уступки России, в частности согласившись на совместное патрулирование границы. Однако маневры грузинского руководителя уже подверглись критике со стороны его оппонентов и, разрешив ряд вопросов, могут привести к появлению новых проблем.

Шеварднадзе назвал встречу с Путиным, которая произошла в столице Молдовы Кишиневе накануне саммита СНГ, «прорывом» в грузино-российских отношениях. Разногласия между Москвой и Тбилиси касаются нескольких вопросов, в частности связанных с неспособностью Грузии пресечь деятельность чеченских боевиками, которые используют грузинскую территорию в качестве надежного убежища и для рейдов в соседнюю Чечню. Шеварднадзе не только дал согласие не совместное патрулирование, но и обещал, что Грузия вместе с Россией займется выработкой дипломатического решения проблемы границы. Накануне Кишиневского саммита Шеварднадзе распорядился выдать России содержавшихся под стражей в Грузии чеченцев, предположительно боевиков. 4 октября пятеро чеченцев были переданы российским властям.

Тотчас же после этого Путин заявил, что его ультиматум от 11 сентября, содержавший угрозу односторонней военной операции на грузинской земле, будет отменен, если Грузия выполнит достигнутые в Кишиневе договоренности.

Однако в среднесрочной перспективе компромисс, на который пошел Шеварднадзе в Кишиневе, может осложнить внутриполитическую ситуацию в Грузии. В последние месяцы, на фоне значительного ухудшения грузино-российских отношений, Шеварднадзе, в его попытках удержать власть, едва удавалось сохранять баланс в своих отношениях с Москвой и с оппозицией внутри страны. [Дополнительную информацию см. Архив рубрики EurasiaNet].

После предъявленного Путиным 11 сентября ультиматума лидеры грузинской оппозиции сплотились вокруг Шеварднадзе. Этот единый порыв сошел на нет после решений, принятых на встрече с Путиным. Лидеры оппозиции осуждают уступки, на которые пошел президент в Кишиневе, заявляя, что они означают серьезное дипломатическое поражение, грозящее утратой государственного суверенитета. «После Кишинева Шеварднадзе полностью потерял какую-либо поддержку со стороны оппозиции», – сказал Акакий Асатиани, лидер Союза традиционалистов Грузии.

Михаил Саакашвили, глава партии «Национальное движение», использовал в оценке кишиневской встречи спортивную терминологию, заявив, что Шеварднадзе забил «гол в собственные ворота». Договоренность о совместном патрулировании границы «на деле означает, что российские войска получат полное право пересекать границу и проводить военные операции на нашей территории», – сказал Саакашвили. «Это поистине капитулянтское решение». Бывший спикер парламента Зураб Жвания, еще один известный критик Шеварднадзе, выразил ту же позицию, что и Саакашвили.

Между тем Асатиани и другие деятели оппозиции выступили с критикой решения президента о выдаче чеченцев, которые находились под стражей на территории Грузии. В целом же оппозиция не верит, что саммит будет способствовать стабилизации ситуации, а некоторые ее лидеры уже указывают на вероятное нарушение 7 октября воздушного пространства Грузии российским вертолетом. «Поистине удивительно, что президент [Шеварднадзе] называет саммит событием исторического значения», – сказал Асатиани.

Решения Шеварднадзе привели не только к тому, что от него отвернулись многие известные грузинские политики, но и к негативной реакции со стороны чеченского руководства. Самозваное министерство иностранных дел Чечни призвало Шеварднадзе не выдавать чеченцев России. «Сделав такой шаг, грузинское руководство не только открыто нарушает нормы международного права, но и совершает трагическую ошибку, которая может иметь необратимые последствия», – заявили чеченцы в своем заявлении от 7 октября.

В тот же день Европейский суд по правам человека призвал Грузию воздержаться от выдачи чеченцев, заявив, что речь идет о нарушении прав человека. По мнению представители некоторых из задержанных лиц, в случае передачи российским властям чеченцы будут подвергнуты истязаниям. Грузинские власти дали понять, что прислушаются к призыву международного суда и отложат экстрадицию, по крайней мере до 14 октября. МИД России осудил решение Европейского суда, сочтя его политически предвзятым.

Некоторые эксперты считают, что Шеварднадзе может еще воспользоваться решением Европейского суда и взять назад свое обещание о выдаче чеченцев. Такой шаг может утихомирить оппозицию, но наверняка вызовет крайне негативную реакцию Москвы.

Шеварднадзе и другие представители руководства в Тбилиси настаивают на выполнении достигнутых в Кишиневе договоренностей. В то же время они уже начали уточнять смысл достигнутых договоренностей. Например, секретарь грузинского Совета национальной безопасности Тедо Джапаридзе подчеркнул, что готовность Грузии к совместному патрулированию границы не означает, что будет дана санкция на проведение совместных военных операций против якобы находящихся на территории Грузии чеченских боевиков. Российское военное руководство давно добивается проведения совместных операций, и неясно, понравится ли Москве грузинская интерпретация кишиневских договоренностей.

Мало кто из политических лидеров в Тбилиси ожидает немедленного прекращения российского давления на Грузию. По мнению Асатиани, дальнейшее ухудшение грузино-российских отношений является всего лишь вопросом времени. Даже если «Россия убедится в бесполезности открытой агрессии, Кремль перейдет к более скрытым [формам давления]», – сказал Асатиани.

От редакции. Георгий Канделаки – выпускник факультета политологии Тбилисского государственного университета, член Молодежного Атлантического совета Грузии.


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2025
    Конструктор сайтов - uCoz