Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
2723.
(28.11.2000 12:55)
0
Москва и Тбилиси обменялись противоречивыми заявлениями по вопросу о визах
Москва и Тбилиси обменялись противоречивыми заявлениями по вопросу о визах. Как уже сообщалось, Эдуард Шеварднадзе, выступая по радио, сказал, что введение визового режима откладывается на три месяца. Шеварднадзе утверждал, что сама Москва не была готова ввести визы с 5-го декабря.
Между тем, в российском МИДе ИНТЕРФАКСУ сегодня утром заявили, что визовый режим с Грузией будет введен 5-го декабря.
Есть лишь одно исключение - граждане Грузии, которые въехали в Россию до 5-го декабря, смогут вернуться домой, не оформляя визы, до 1 марта будущего года. Такая же льгота с теми же сроками распространяется и на россиян.
|
2722.
// MIGnews.com //
(28.11.2000 12:44)
0
Пограничная служба Грузии не в состоянии обеспечивать охрану границы
Обстановка в приграничных с Россией районах Грузии по-прежнему нестабильна. Компетентные источники в российских силовых структурах сетуют на то, что пограничная служба Грузии не в состоянии обеспечивать охрану границы. "Погранзаставы и посты малочисленны и на 50 % укомплектованы из местных жителей, не обладающих соответствующей подготовкой. Отмечается крайне низкое морально-психологическое и физическое состояние личного состава, в том числе связанное со слабым питанием и пьянством", - сообщили ИТАР-ТАСС представители силовых структур РФ на Северном Кавказе.
По их оценке, все это наряду с отсутствием снежного покрова на высотах до 2500-3000 метров создает благоприятные условия для использования горных перевалов чеченскими боевиками. Попытки перехода перевалов боевиками не остались незамеченными даже миссией ОБСЕ в Грузии. Более того, миссия впервые была вынуждена это признать в своем официальном документе в сентябре текущего года.
Беспомощность грузинских властей в очередной раз продемонстрировал инцидент в октябре на ингушском участке российско-грузинской границы, когда многочисленная группа боевиков безуспешно пыталась прорваться в Россию. Против потрепанной банды департаменту погранвойск Грузии удалось собрать лишь небольшую оперативную группу для переговоров, в результате которых сдали оружие 25 раненых и обмороженных чеченцев. Остальные отказались разоружиться и ушли в неизвестном направлении, а через несколько дней в этом же районе была предпринята новая попытка прорыва в Ингушетию.
|
2721.
Buyer
(27.11.2000 20:37)
0
Люди?
Что слышно по поводу визового режима на Псоу? Кто нибудь что нибудь знает?
|
2720.
arzum
(27.11.2000 19:32)
0
Добрый сайт. Возможно даже, что Абхазия, которую мы все помним, осталась только у нас в голове и в виртуальном мире(например здесь), ведь ТА, что была, уже НЕ БУДЕТ, возможно ОНА будет лучше или хуже, но ОНА будет лучше или хуже не для нас, живущих за ее пределами(вынужденно или нет) и приезжающими на отдых летом, а для них, чья жизнь по-прежнему в ожидании того, что будет наконец ВСЕ КАК РАНЬШЕ. Но как раньше не будет! И это самое грустное... Всем мира и уважения к друг другу. P.S. Если кто есть из Гульрипшской школы 1988г. выпуска, отзовитесь, а также из Агудзеры, с/х им. Ильича и Гульрипши.
|
2719.
токарев владимир
(26.11.2000 18:58)
0
Этим летом был гостем вашей республики.Я был просто поражен красотой природы ,а главное искреннем радушием людей , которых я встречал , которые меня встречали.Огромный привет Бганба Назиму Джансуховичу. Вы всегда можете на меня рассчитывать.
|
2718.
Эльза
(26.11.2000 17:56)
0
я согласна, в текстах ребят из так называемой "грузинской партии" чувствуется предвзятость. Эту самую предвзятость, думаю, можно обьяснить психической травмой, пережитой большинством из них (потеря привычной среды обитания, потеря материального имущества). Отсюда и болезненная эмоциональность.
|
2717.
Алексей
(26.11.2000 03:11)
0
Не удержусь чтобы не высказаться по поводу "оценок" Георгия Михаилу Стёпину в георгиевском ответе Андрею Викторовичу. 1) Сердцевиной передёргиваний-насмешек у Георгия служит якобы "несовместимость" навыков каратеиста с исследовательской работой аналитика. Напомню, что с древнейших времён учёные блистали и спортивными успехами. Боксёрами-чемпионами были блестящие математики, тяжелоатлеты САМОСТОЯТЕЛЬНО писали вдумчивые книги и т. п. Умение Стёпина сочетать привязанность к карате и принимать участие в академических исследованиях выше всех похвал. 2) Георгий "насмехается" над какими-то оплошностями в суждениях Михаила. Я ещё дальше от предмета тех высказываний и не мне быть арбитром. Однако "не ошибается только ничего не делающий", а Георгий почему-то не оставляет Михаилу "права на ошибку". И вы присмотритесь, КАК ХАМСКИ высмеивает Георгий те "ощибки" Михаила. При этом вместо того, чтобы сказать, что Михаил не прав в каких-то отдельных вопросах, Георгий обвиняет Михаила в "полнейшем невежестве". Что в свете этого можно подумать о самом Георгии? 3) Политическая ангажированность сторон (Георгия и Михаила) не вызывает сомнений. Причём ангажированность ПРОТИВОБОРСТВУЮЩИМИ сторонами в этническом конфликте. Мои симпатии были, есть и скорее всего будут на стороне Михаила. Меня просто поражает его подвижническая деятельность на благо Абхазии и её населения. Я уверен, что незнание Михаилом каких то деталей (например "родословной грузин", что никак не ключевое для оценки самодурства тбилиссцев в Абхазии, что и привело к отторжению последней) не мешает ему видеть главное. Всяческих благ Михаилу Стёпину.
|
2716.
Ольга и Сергей
(25.11.2000 21:23)
0
Привет всем друзьям от Лукьянчиковых из Агудзеры и Сухума. Просьба откликнуться друзей.
|
2715.
Эльза
(25.11.2000 20:12)
0
интересно, кто это из вас, господа, перешел на нечленораздельные высказывания? однако, замучил
|
2714.
Lena
(24.11.2000 07:40)
0
Пишите по адресу:eshera@atrus.ru
|
2713.
Lena
(24.11.2000 07:38)
0
Привет,всем!Очень рада,что существует такой замечательный сайт,где можно пообщаться с земляками.Пишите мне,буду несказанно рада.
|
2712.
Тигран
(23.11.2000 23:37)
0
НЕПРИЗНАННЫЕ ГОСУДАРСТВА ОБЕСПОКОЕНЫ РАСШИРЕНИЕМ ГУААМ
ТИРАСПОЛЬ, 23 НОЯБРЯ, НОЯН ТАПАН#ОЛЬВИЯ-ПРЕСС. Министры иностранных дел непризнанных государственных образований обеспокоены расширением полномочий, возможностей и активизации организации ГУУАМ (Грузия - Украина - Узбекистан - Азербайджан - Молдова).
На пресс-конференции по окончании встречи в Тирасполе главы внешнеполитических ведомств Абхазии, Нагорного Карабаха, Приднестровья и Южной Осетии заявили, что их озабоченность вызывают также планы вхождения в ГУУАМ Румынии* создание контингентов миротворческих войск в этой организации, которые должны вступить во взаимодействие с программой "Партнерство во имя мира", т.е. с НАТО.
Министры отметили, что Молдова выступает против существования Приднестровья, Грузия - против существования Абхазии и Южной Осетии, Азербайджан - против Нагорного Карабаха. Если соединить эти четыре "против", то "мы получаем нечто, что вызывает серьезные опасения". Поэтому объединение позиций Приднестровья, Абхазии, Карабаха и Южной Осетии усиливает одно общее мнение, которое уже не может считаться случайным, это - уже закономерность. По мнению участников конференции, при таком подходе уже нельзя будет сказать, что Приднестровье - это нонсенс или Осетия - это казус.
Министр иностранных дел Нагорно-Карабахской республики Наира Мелкумян отметила, в ГУУАМ не присутствует Армения, а это говорит о том, что создается определенная разделительная линия, что является опасной тенденцией. По ее мнению, современный мир не должен иметь подобных разделительных регионов, ни одна часть мира не может быть изолированной от общих процессов. Если ГУУАМ имеет перед собой политико-экономические тенденции, то он должен включать в себя все регионы. Экономическая изоляция не менее опасна, чем военная блокада. Наира Мелкумян также отметила, что деятельность ГУУАМ вызывает определенную настороженность, так как несмотря на то, что в декларации этой организации записано, что у нее нет намерений работать против третьих стран, мы нередко ощущаем совсем не дружественное отношение к другим государствам, которые образовались на постсоветском пространстве и соседствуют со странами ГУУАМ.
|
2711.
(23.11.2000 15:40)
0
2000-11-22 21:28:11 Георгий Конгениально! Достойно пера Вороного или даже историка-каратиста Михаила! Алекс уверенно идет по их стопам. Сразу виден высокий уровень современной туристической историографии!
Итак, оставим в покое туристов и обратимся к перлам (лишь некоторым) сего выдающегося послания;
1. >. Термины "Грузия" и "Грузины" появляются только в 15 веке и где бы вы думали? В Русских письменных источниках.
А где мы могли еще думать? кроме русских нас грузинами никто не называет, естественно, в русских же источниках и появилось впервые слово "грузины". Алекс, таких евреев, как ты (я имею в виду аналитические "способности" - в музей надо, чтобу все евреи смотрели и не зазнавались). А само слово "Грузин" это - измененное "Гурзин" - которое является производной персидского "Гюрджи". О нем позже...
2.>В это время арабы (персы, сирийцы и др.) называют эту страну "Гурджан", "Гурзан". Принято считать, что происхождение "Грузия" имеет от персидского "Горган" ("Гиркания") - "страна волков".
Это уже на серьезную Нобелевку тянет. как по лингвистике, так и по истории. Я не верил раньше тому, что Рауль писал об образовании в современной "Абхазии", но сейчас наглядно вижу уровень... Ближневосточное "Гурджистан" (а не "Гурган", образованный ты наш!) и название грузин "гюрджи" - это искаженное греческое "Георгия" И "Георгиос" - "страна земледельцев". А Гурган (Гуркан, в армянских источниках - "Гугарк") - это была страна на терр. сегодняшнего Азербайджана, к Грузии ничего общего не имеющая...
3.>Что касается термина "Картли", то его происхождение скорее всего происходит от вайнахского "карт" - "окраина". Происхождение "Картли" относится к середине 1 тыс. до н.э., когда эта территория входила в состав древневайнахского государства в качестве "окраины"...
Алекс, ты превзошел самого себя! После этого постинга ты не должен обижаться на эпитеты "дурак" и "неуч", т.к. должен их воспринимать как сухую константацию печального факта :( Итак - КАКОГО ТАКОГО ВАЙНАХСКОГО ГОСУДАРСТВА В I ПОЛОВИНЕ первого тыс. д.н.э???!!! А может, Грузия входила в состав древней Норвегии или была во II тысячелетии д.н.э. 51 штатом США? Я бы авторов всех этих пляжных книжек по истории пересажал: можно такую ахинею писать?! Вайнахского ГОСУДАРСТВА в тот период вообще не существовало, умный ты наш! Но не буду о лингвистическом анализе и археологии - этого ты все равно не поймешь.
4.>Дж.Стейнбек в газете "Молодежь Грузии" №12 за 1990 год писал...
Алекс, любитель апсуйских пляжных книжечек по истории! Почитай-ка что-нибудь более серьезное! Ты хоть знаешь, кто был Стейнбек, и когда он жил? А что писал А.С.Пушкин в 1994 году в "Эхе Абхазии"? Не припоминаешь?
Так что, дорогой Алекс, очень тебя прошу, не позорься. Лучше выключи компьютер, почитай книжку (но не Воронова и Степина!), а уж потом выступай с "историческими" теориями.
Георгий
|
2710.
Яна
(23.11.2000 12:30)
0
Меня зовут Яна. Обожаю Абхазию и людей в ней проживавших. Пишите все кто хочет. Жду сообщений на yana_bag@freemail.ru
|
2709.
Армен
(22.11.2000 23:14)
0
Алекс, я вполне могу сам решить с кем из них и по какому поводу мне разговаривать. Обобщать я не хочу. Если с некоторыми идиотами действительно лучше вообще не общаться, то есть и более менее разумные.
|
|
|
|