Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
2813.
Тигран
(01.12.2000 01:11)
0
Читаю и удивляюсь. Нет, даже больше чем удивляюь, но слова подобрать не могу. Какой-то didgori - грызун с маленькой буквы, говорит о том, что Грузия предпримет какие-то шаги в отношении Армении. А армянских солдат в Тбилиси увидеть не хочет? Грузия не может сладить ни с Абхазией, Ни с Менгрелией, ни с Осетией, ни с Аджарией, ни с Джавахком... Бог мой, да откуда же столько глупости и идиотизма в одном человек?
|
2812.
Алекс
(30.11.2000 17:56)
0
Всего хорошего
|
2811.
Михаил
(30.11.2000 17:46)
0
Тема интересная. К сожалению вынужден попрощаться. Пора собираться на работу. Всего хорошего.
|
2810.
Алекс
(30.11.2000 17:45)
0
Ну в принципе согласен, но ведь бывает и когда более сильная часть хочет отделить от себя более слабые, как США 200 лет назад, как Россия 10 лет назад.
|
2809.
Михаил
(30.11.2000 17:30)
0
Даже "мирные" не всегда заканчиваются миром. А уж "военные"-то и подавно.
|
2808.
Алекс
(30.11.2000 17:28)
0
Ну ведь бывали и мирные "разводы". Не обязательно вооруженные конфликты!
|
2807.
Михаил
(30.11.2000 17:21)
0
Алекс, согласен с тобой, хотя ситуация в Абхазии отличается от Испании. В Абхазии желание отделиться уже реализовано. Это больше похоже на Палестину, где решение о создании независимого государства - это уже реальность, а не эфимерные планы как у басков.
|
2806.
Александр Орлов
(30.11.2000 17:18)
0
Начинается закат эпохи Алиева?
В Азербайджане, кажется, проходит эйфория, которой все последние годы была охвачена эта страна в связи с перспективами строительства экспортного нефтепровода Баку-Джейхан. Во многом это связано с тем, что надежды на перекачку казахстанской нефти с северного шельфа Каспия не оправдались: Астана, как известно, приняла решение экспортировать свою нефть по российскому маршруту, через Новороссийск.
Причина сдержанного отношения казахстанских экспортеров к азербайджанско-турецкому маршруту вполне объяснима. Миф об Азербайджане как о "втором Кувейте" успел развеяться после того, как крупные западные фирмы-участницы проекта убедились в отсутствии в этой стране серьезных запасов энергоносителей. Начался постепенный отток инвесторов, и хотя решение о строительстве трубопровода Баку-Джейхан уже принято, крайне сомнительно, что в обозримой перспективе консорциуму удастся аккумулировать около 2,5 млрд. долларов, необходимых для реализации проекта.
Складывающаяся ситуация заставляет азербайджанских руководителей выступать с заявлениями, способными вызвать в лучшем случае снисходительную улыбку. Так, например, президент Государственной нефтяной компании Натик Алиев заявил, что запасы нефти оцениваются в 4 млрд. тонн, а это означает, что при ежегодной добыче в 60 млн. тонн их хватит на 70 лет.
Таков прогноз, не подкрепленный данными разведочного бурения. На деле речь идет об объемах в 8-10 раз меньших, и надежд на то, что дальнейшие изыскания способны принципиально изменить эту картину, нет. В этой связи в Азербайджане уже появились серьезные сомнения в целесообразности сооружения нефтепровода Баку-Джейхан. Здесь формируется устойчивое мнение, что средства, которые должны быть направлены на строительство (напомним, что азербайджанская сторона должна оплатить 50 процентов стоимости работ), необходимо направить в другие отрасли национальной экономики.
Такое развитие событий свидетельствует о самом крупном за все время правления Гейдара Алиева провале во внутренней политике государства. По существу, все надежды на стабилизацию социально-экономической ситуации и повышение уровня жизни общество связывало с "нефтяными" перспективами. Отказ от них может означать начало заката алиевской "эпохи". Кстати, именно об этом свидетельствуют беспрецедентные по масштабам волнения последнего времени, охватившие многие районы страны в связи с весьма сомнительными итогами выборов в парламент Азербайджана. Создается ощущение, что уже в скором будущем страну ожидают ощутимые потрясения и перемены.
|
2805.
Алекс
(30.11.2000 17:17)
0
Важа, это как раз Грузию предупреждают, что такие движения, как ЕТА, ООП и т.п. могут ДЕСЯТКИ ЛЕТ вести бои с правительством. Грузии стоит подумать о такой перспективе в случае (маловероятном) насильственного возвращения Абхазии.
|
2804.
Михаил
(30.11.2000 17:15)
0
Насчет прогнозов не знаю. Всего один день (в прошлый четверг) было прохладно, градусов 15. А потом прямо как летом. И море тоже вполне теплое. Градусов 18. Я купался ежедневно. Ну и как обычно на Голубом озере тоже нырнул. Это уже традиция.
|
2803.
Алекс
(30.11.2000 17:13)
0
Неужели до сих пор отдыхающие!? В новостях АПСНЫПРЕСС только 15 градусов. В общем прохладно, нет?
|
2802.
Михаил
(30.11.2000 17:07)
0
Вообще обстановка нормальная, отдыхающие до сих пор ходят в шортах и майках, народ недавно отпробовал первого вина этого года. Насчет училища все правда. За исключеньем пустяка. Забыли сказать, что обучение в этом училище засчитывается в России как служба в армии, а диплом признается наряду с другими дипломами Абхазии. Так что все помаленьку восстанавливается. Есть проблемы. Донельзя износилась железная дорога. Уже было несколько аварий, связанных именно с большой изношенностью рельсов и подвижного состава. Процветает бардак на границе. В Сухуме начали строить. Несколько новых домов сейчас уже в стадии завершения. Сносят развалины. В горах уже снег. Мушмула уже отцвела. Виноград уже облетел. Спрашивай конкретнее, с удовольствием отвечу.
|
2801.
Алекс
(30.11.2000 17:00)
0
Михаил, как вообще обстановка в Абхазии? Тут по НТВ показали сюжет об открытии общевойскового командного училища. Какая информация?
|
2800.
(30.11.2000 16:52)
0
В абхазских субтропиках началась подготовка кадровых командиров. Впервые на постсоветском пространстве в одном из непризнанных государств открылось Общевойсковое командное училище.
Спустя 7 лет после окончания вооруженного конфликта на улицах Гудауты, например, можно увидеть автомобили, заказанные по каталогу в Нью-Йорке. У берегов Абхазии - турецкий сухогруз. Через некоторое время он увезет очередную партию ценных пород дерева. Турецкие дензнаки позволили отремонтировать здание будущего училища, купить учебное оружие, компьютеры и сшить форму для курсантов.
Преподаватели рассказывают, что родители курсантов довольны. В республике наркотики и чача, то есть водка, - самое страшное зло. На практических занятиях будущие абхазские командиры выучатся употреблять другие продукты, например, дождевых червей, саранчу и прочую живность, которую требуется только чуть поджарить на костре.
Курсанты говорят, что уже могут приготовить змею и ящерицу. Молодые люди, таким образом, будут есть все, что шевелится, ездить на всем, что движется, и десантироваться со всего, что летает.
На фоне переговоров между Москвой и Тбилиси о значительном сокращении российского военного присутствия в регионе в Сухуми, очевидно, решили, что, возможно, скоро придется полагаться только на собственные силы.
В Абхазии прогнозируют, что уже в ближайшее время новое училище приобретет на Северном Кавказе большую популярность. Но уже сегодня сюда поступило несколько "иностранцев" — молодые люди из Карачаево-Черкессии.
- Thursday, November 30, 2000 at 00:27:52 (MSK)
|
2799.
Важа
(30.11.2000 16:51)
0
А пречем здесь баски.....? Вот вот, и Россия начинает понимать, что бороться с сепаратизмом надо! А ведь предупреждали Россию, не копай яму другому....
|
|
|
|