Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
7748.
(12.09.2001 09:33)
0
Жаль людей, но совсем не жаль Америку. На ее совести Хиросима, Нагасаки, Бейрут,Триполи, Багдад, Белград. Это акты государственного терроризма. Людей жаль. Америку нет.
|
7747.
(12.09.2001 06:39)
0
Nekotoryje SMI izvoliat svistet'. Nikakoj "panikoj" amerikanskij goroda ne ohvacheny. My teper' budem jediny vsem narodom kak odin i budem nachinat' razbiirat'sa s temi, kto to sdelal i zaodno s temi, kto za spinoj maniakov.
davno pora bylo perejti k hirurgicheskim metodam. No luchshe pozno chem nikogda
|
7746.
АПСНЫПРЕСС
(12.09.2001 01:36)
0
Абхазское правительство выразило свою готовность направить в США экспертов для помощи в расследовании терактов.,,Абхазский народ и правительство возмущены происходящим в США,, говориться в послании посланном в адрес американского народа. На возможный случай теракта ВС Абхазии приведены в состояние повышенной готовности.
Ссылка на АПСНЫПРЕСС объязательна.
Ответ: Какой-то идиот решил из трагедии сделать хохмочку? Тогда надо было подписывать АПХАЗЕТИПРЕСС или ДЖАПАЗОИДПРЕСС
|
7745.
(11.09.2001 21:59)
0
"АМЕРИКУ НЕНАВИДИТ ВСЯ ПЛАНЕТА"
Отдел политики, 11 сентября, 21:31
Во всем мире трагедия в США вызвала серьезную озабоченность. Правительства большинства стран, в том числе и России, усиливают меры безопасности на своих территориях. Тем временем, политики дают свои комментарии. Причем мнения российских политиков совпадают в одном: агрессивная внешняя политика американского правительства во многом спровоцировала нынешний кризис. От том, что позиция администрации президента Джорджа Буша по многим внешнеполитическим вопросам вызывает недовольство во многих странах мира, говорилось уже неоднократно. Но никто не ожидал, что раздражение может проявиться таким роковым образом. Предполагалось лишь, что США могут остаться в мировой политической изоляции.
Больше всего резкостью комментариев отличился лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Со свойственной ему безапелляционностью он заявил, что сегодняшние теракты на территории США "связаны с наступлением новой эпохи, когда человечество не будет мириться" со стремлением Вашингтона установить мировое господство, из-за чего "Америку ненавидит вся планета". И России необходимо использовать этот шанс некоторого ослабления США, дабы захватить лидерство в мировой политике. "Только мы можем повлиять на арабов, только у нас есть уникальная техника и современные системы ПВО, наши системы вооружения могут отправить на дно целые континенты". Американская же система ПРО, по словам Жириновского, в результате сегодняшних событий показала свою полную негодность.
Хотя Владимиру Вольфовичу можно и возразить. В результате сегодняшних событий в Белом Доме получили уникальный аргумент "за" в споре вокруг НПРО. Американское общество, напуганное сегодняшними событиями, будет требовать усиления безопасности своей страны, в том числе и за счет укрепления своих противоракетных оборонных комплексов. И не важно, что НПРО должна обеспечивать безопасность от внешних врагов и не предназначена для защиты от захваченных террористами самолетов.
Сегодняшние события наглядно продемонстрировали необходимость более согласованных усилий мирового сообщества по борьбе с терроризмом. По мнению лидера думской фракции "Единство" Владимира Пехтина, трагические события в Америке должны привести народы мира к пониманию того, что "остановить убийства мирных граждан можно только вместе". С ним согласен и зампред Комитета Госдумы по безопасности Сергей Юшенков. Он считает, что необходимо усилить меры безопасности в странах мирового сообщества, особенно в аэропортах, и использовать опыт всех государств. В этом смысле будет полезен, в частности, опыт Израиля. Сейчас, в первую очередь, по мнению депутата, нужно предпринять совместные действия по изоляции или захвату всех лидеров террористических организаций, прежде всего Усамы Бен Ладена, и оказать жесткое противодействие странам, в той или иной форме поддерживающим террористов.
В интервью телеканалу ТВ-6 Сергей Иваненко заявил: "Ковровыми бомбежками невозможно остановить терроризм. Единственный способ борьбы с терроризмом - конструктивное сотрулничество всего мирового сообщества. Сегодня надо собираться, обмениваться информацией. Никакого другого способа нет".
Лидер группы "Народный депутат" в Государственной думе Геннадий Райков полагает, что "чудовищная трагедия в США" должна заставить американское руководство пересмотреть применение двойных стандартов в вопросах борьбы с терроризмом. Райков имел ввиду, что на фоне заявлений России о борьбе с международным терроризмом в Чечне, в американской администрации "принимали чеченских эмиссаров, такой же подход применялся и в отношении других стран и регионов". Параллельно депутат высказал опасения, что в США могут поддаться эмоциям и неадекватно отреагировать на последние события. "Они могут нанести удары по предположению, не имея четких доказательств". "Однако решения должны вырабатываться совместно с международным сообществом в спокойной обстановке".
Сегодня мир максимально приблизился к третьей мировой войне. И только здравый смысл официального Вашингтона и умение не допустить преждевременных решений могут предотвратить трагедию, по масштабам и количеству жертв превосходящую Вторую мировую войну.
Правда, по мнению помощника президента РФ Сергея Ястржембского, домыслы о возможном начале третьей мировой сейчас во многом вызваны паническими настроениями. При этом он не отрицает, что взрывы в США стали "серьезной проблемой, которая отражает вызов и координированные действия мировых террористических организаций". И сейчас правительствам всех стран, включая Россию, необходимо быть готовыми на "адекватный ответ на подобные угрозы".
http://www.utro.ru/articles/2001091121312934785.shtml
|
7744.
(11.09.2001 21:52)
0
Анна Сободинская, по телефону из Нью-Йорка, спустя 45 минут после начала терактов в Нью-Йорке. Подготовил Дмитрий Старостин. Нью-Йорке сейчас стоит жуткий черный дым, марево. Когда первый самолет упал, вздрогнула земля, и люди закричали и побежали. Потом остановили одну линию в тоннеле Нью - Йорк- Нью-Джерси, еще пропускали машины в город, и я попала в город. Как раз когда въезжаешь в город, въезжаешь рядом с торговым центром. Было видно, как горит верхняя четверть первого и верхняя треть второго здания Международного торгового центра - огромный черный дым и горит огонь. Тем не менее, на улице еще было какое-то количество людей, машины еще шли. Первое время все полагали, что все это быстро кончится.
Сейчас на улице идет огромная толпа от взрыва, все идут и оборачиваются, идут и плачут. Какие-то незнакомые люди начинают друг с другом разговаривать, особенно, если кто-то плачет, к ним подходят и начинают их обнимать. Другие, чтобы не плакать, держат у лица платки.
Вся проезжая часть целиком оставлена для социальных машин: скорая помощь, пожарные, полиция, Метро, - даже в те станции, которые работают, практически никто не идет. Автобусы все забиты, сейчас перекрыты все тоннели, все мосты, из Манхэттена ни выйти, ни войти.
Все телевидение подключено на трансляцию новостных каналов, люди вытаскивают из домов радио и телевизоры или в машинах подключают радио, и вокруг них собираются кучки людей. Все слушают и смотрят. По телевизору показывали людей, которые идут все в крови, их подбирают неотложки, отвозят в больницу. Надо понимать, что это те, которые ранены осколками. Что случилось с теми, которые были выше уровня огня, о них сейчас ничего не ясно.
Магазины и рестораны работают, но в них практически никого нет, если в них кто-то заходит, то, по крайней мере, всем знакомым покупателям дают бесплатно кофе.
Никто не ждет войны, единственное, это общее состояние такой фатальной ненависти. Некоторые люди залезают на тумбы и кричат, от страха, от боли. Собираются огромные толпы повсюду, и в воздухе витает вопрос, неужели мы не разбомбим их сегодня или завтра. Это какое-то абстрактное "их", тех, кто взял бы на себя ответственность за это.
http://www.vesti.ru/2001/09/11/1000228249.html
|
7743.
Роман Алымов
(11.09.2001 20:58)
0
Сидим на работе, вся информация путанная, непонятная. Но одно понятно - у Штатов трагедия, причем это, похоже, только начало.
|
7742.
Anders
(11.09.2001 20:41)
0
Нынешняя атака на Америку - это к сожалению - только начало. Как говорится - «это - война, Сэр». С другой стороны возможно нам это необходимо, чтобы вернуться в форму и начать делать правильные выводы
|
7741.
(11.09.2001 20:20)
0
СОГЛАШЕНИЕ О ПОГАШЕНИИ ГРУЗИНСКОГО ДОЛГА РОССИИ САКИНФОРМИ, 11 сентября. Москва и Тбилиси до конца сентября могут подписать соглашение о реструктуризации грузинского долга России, заявил вчера журналистам посол Грузии в России Зураб Абашидзе. По его словам, документ практически согласован, осталось решить вопрос о процентных ставках.По подсчетам грузинских экспертов, долг Грузии составляет 156 млн. 858 тыс. долларов. Согласно проекту соглашения, с 1 января 2003 года Грузия должна начать выплачивать по согласованному сторонами графику 112 млн. 12 тыс. долларов из этой суммы. Сроки завершения выплат зависят от начисляемых процентов. Россия требует ставку на уровне 4 процентов, Грузия настаивает на трех.Выплату оставшихся 44 млн. 816 тыс. долларов предполагается отсрочить на 21 год, что соответствует условиям Парижского клуба кредиторов.
|
7740.
(11.09.2001 20:19)
0
МАРКО БОРЗОТТИ: «ГРУЗИЯ НАХОДИТСЯ НА ПУТИ ПОДЪЕМА» САКИНФОРМИ, 11 сентября. «Главным гарантом сохранения мира и стабильности на Кавказе я считаю воплощение проекта «Великий шелковый путь», - заявил вчера на встрече с Президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе бывший руководитель миссии ООН в Грузии Марко Борзотти, который продолжит службу в Баку и перед отъездом нанес прощальный визит главе государства.Высоко оценив деятельность Борзотти в Грузии, Шеварднадзе отметил, что ко времени его приезда в страну «помощь ООН носила символический характер, а сейчас достигает нескольких миллионов».Как отметил Борзотти, на его глазах сформировалось государство со всеми его признаками. «Когда я приехал, в Грузии был острый кризис. Сейчас я оставляю страну, которая находится на пути подъема и сюда намерено приехать немало инвесторов», - сказал он. Борзотти особо отметил тот факт, что отношения с Цхинвальским регионом из конфликтных переросли в сотрудничество. «Я счастлив тем, что в этом есть и мой вклад», - заявил он.Касаясь вопроса значения проекта Великого шелкового пути, Шеварднадзе подчеркнул, что растущий интерес к нему разных стран мира говорит о том, что проект будет быстро развиваться.
|
7739.
(11.09.2001 20:19)
0
Внук Сталина предложил не выводить российских военных из Грузии //GazetaSNG.ru// Внук Сталина, первый секретарь Новой компартии Грузии Евгений Джугашвили в канун отмечаемого 12 сентября двухсотлетия аннексии Грузии царской Россией предлагает не спешить с выводом из страны российских военных баз. В интервью агентству Прайм-Ньюс Евгений Джугашвили сказал, что "место российских военных займут турецкие, то есть история ничему не научила политиков - 200 лет назад российские войска защитили Грузию от мусульманских соседей". По его словам, выбор грузинскими царями сотрудничества с Россией был "верным", рассчитанным на помощь "сильной российской армии". Нынешнему развитию двусторонних отношений препятствует введенный Россией в декабре прошлого года визовой режим, но "это временная мера, связанная с чеченскими событиями", отметил Евгений Джугашвили. Он призвал Москву и Тбилиси развивать экономические связи. 12 сентября 1801 года российский император Александр I издал указ о присоединении Грузии к России, который в Грузии расценивают как аннексию.
|
7738.
(11.09.2001 20:19)
0
Возобновляется патрулирование Кодорского ущелья //GazetaSNG.ru// Как "необходимую" в плане поиска взаимопонимания между грузинской и абхазской сторонами назвал начальник генерального штаба армии абхазских сепаратистов Владимир Аршба прошедшую в Тбилиси во вторник встречу рабочей группы по безопасности действующего под эгидой ООН Координационного совета по урегулированию грузино-абхазского конфликта. В интервью Прайм-Ньюс он среди главных договоренностей тбилисской встречиназвал возобновление патрулирования Кодорского ущелья Абхазии российскими миротворцами и военными наблюдателями ООН, которое было прервано в декабре прошлого года после похищения неизвестными двух иностранных наблюдателей. Аршба сказал, что положительно относится к инициативе грузинской стороны о совместном контроле в зоне безопасности, но отметил, что прерогатива решения этого вопроса принадлежит Координационному совету, который соберется в конце сентября.
|
7737.
(11.09.2001 20:19)
0
Пентагон подарил Грузии партию неликвидных вертолетов //HTB// Пентагон подарил Грузии партию опасных в эксплуатации подержанных вертолетов, давно снятых с вооружения армии США из-за низкой надежности. Как было официально объявлено в Тбилиси, в среду в Грузию поступят десять вертолетов "Хьюи" UH-1 из 12, преподнесенных американским военным ведомством в дар бывшей советской республике. Эксперты в этой связи отмечают, что США давно практикуют бесплатные поставки устаревшей морально и физически авиатехники развивающимся странам, многие из которых впоследствии вынуждены отказаться от этих подарков. Так, например, поступила Мексика, получившая в середине 90-х годов в дар от Пентагона 73 таких же летательных аппарата, часть которых принимала участие еще во вьетнамской кампании, передает ИТАР-ТАСС. 40 полученных машин вышли из строя сразу же, а на обслуживание и текущий ремонт остальных требовались суммы, сравнимые со стоимостью новых вертолетов. Одновременно представители ВВС Мексики, Сальвадора, Чили и Колумбии констатировали низкую надежность подаренных американских "Хьюи". Устаревшие узлы и агрегаты двухлопастных американских вертолетов неоднократно приводили к авариям и трагическим происшествиям. К тому же они оказались совершенно непригодными для использования в горной местности - основном месте проведения операций по борьбе с наркобизнесом, для участия в которых эти аппараты и были подарены.
|
7736.
(11.09.2001 20:18)
0
В ТБИЛИСИ ОТКРОЕТСЯ АМЕРИКАНСКАЯ ВОЕННАЯ АКАДЕМИЯ САКИНФОРМИ, 11 сентября. Бывший председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных Сил США Джон Шаликашвили завтра прибывает в Грузию. В тот же день в Тбилиси будут доставлены 10 вертолетов типа «Ирокезе», которые США безвозмездно передали грузинской армии. В пятницу, 14 сентября, Джон Шаликашвили и его брат – советник министра обороны по вопросам Грузии Отар Шаликашвили, приехавший в Тбилиси вчера, откроют в столице Американскую военную академию. В субботу братья Шаликашвили побывают на своей родине в Гурджаани (Восточная Грузия).
|
7735.
МИХАИЛ
(11.09.2001 20:18)
0
Это действительно настоящий кошмар! Я часто бываю в США, бывал и в здании Пентагона, и в WTC. Могу представить - сколько людей находилось в это время в зданиях. Буш сказал, что "сегодня произошла национальная трагедия".
|
7734.
(11.09.2001 20:09)
0
18:59 11.09.2001 Карпо 767 боинг упал в районе Питсбурга
|
|
|
|