Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
10403.
Никонов
(01.11.2001 23:37)
0
Он ведет себя как министр иностранных дел сверхдержавы. Если такое его поведение будет продолжаться, то Грузия просто исчезнет как государство.
|
10402.
(01.11.2001 23:34)
0
Шевик опять всех кинул. Скинул Жвания, всех "силовиков". Все в дерьме, а он "в ослепительно белой манишке".
|
10401.
(01.11.2001 23:34)
0
СЛАВНЫЕ ГРУЗИНСКИЕ ПАРТИЗАНЫ! УНИЧТОЖАЙТЕ РУССКИХ ОККУПАНТОВ И ТУРИСТОВ! УНИЧТОЖАЙТЕ АБХАЗСКИХ ШАКАЛОВ! СЛАВА СВОБОДНОЙ ГРУЗИИ! АБХАЗИЯ ЧАСТЬ НЕДЕЛИМОЙ ГРУЗИИ!
|
10400.
(01.11.2001 23:30)
0
Джапаридзе совсем сдурел! Вот такая запись была в его гостевой: Дато Джапаридзе http://www.abkhazeti.narod.ru 01.11.2001 21:10 Всех абхазов, всех русских, всех армян, которые будут сопротивляться законным властям Грузии я предлогаю уничтожать как бешенных собак.
|
10399.
(01.11.2001 23:07)
0
Какой козел разместил здесь статью ГОДИЧНОЙ давности? Или ситуация до сих пор не изменилась??
|
10398.
Георгий ДВАЛИ
(01.11.2001 23:03)
0
В ГРУЗИИ ВОЛНУЮТСЯ ГРЕКИ В городе Цалка и его окрестностях (юго-восток Грузии) в понедельник вечером произошли серьезные столкновения между местными греками и переселившимися сюда в конце 80-х - начале 90-х годов аджарцами. Несколько десятков человек получили ранения.
Аджарцы (этнические грузины, исповедующие ислам) были расселены по различным районам Грузии в конце 80-х - начале 90-х годов, после того как селевые потоки в высокогорной Аджарии разрушили несколько десятков деревень. Пришлось потесниться и издавна проживавшей в Цалке греческой общине. Несмотря на трения между "новичками" и "аборигенами", эксцессов удавалось избегать. Так было до минувшего понедельника.
По сообщениям местных источников, в понедельник вечером около 100 греков, в основном молодых людей, вооруженных палками и железными прутьями, а также охотничьими ружьями, напали на аджарцев в Цалке и окрестных селах и потребовали, чтобы они немедленно покинули "их район". Греки утверждают, что аджарцы "первыми начали", что они "присваивают себе урожай, земли и дома". Аджарцы были жестоко избиты, 60 человек получили ранения различной степени тяжести, среди них - женщины, дети и старики. Многие дома аджарцев разгромлены.
Вооруженные представители греческой общины заколотили дверь кабинета главы администрации Цалкского района Георгия Квалиашвили и запретили ему выходить на работу. Греки выдвинули ультиматум и дали аджарцам 72 часа для того, чтобы они покинули район. Местная полиция, состоящая в основном из греков, не вмешивалась. Урезонить разбушевавшуюся молодежь пытаются лишь старейшины греческой общины.
Власти Грузии пока не решаются ввести в район внутренние войска, чтобы не дать повода обвинить себя в нарушении прав национальных меньшинств, в данном случае - греков. Аджарцы уже начали создавать добровольческие отряды самообороны и строить заградительные сооружения вокруг своих сел и домов. Власти считают, что до их выселения дело все-таки не дойдет, но если ситуация слишком обострится, придется для наведения порядка ввести в район дополнительные силы.
|
10397.
Алексей
(01.11.2001 21:49)
0
Странные люди - сторонники грузинской государственности. У них Грузинская государственность на глазах разваливается и остался то всего один её защитник Шеви, а эти стороннички вместо дружного порыва в Тбилиси лезут на кой то чёрт на Абхазский сайт, где грузинской государственности меньше пустого места.
Кто же будет "законные грузинские власти" от самоуничтожения оберегать?
|
10396.
Вера
(01.11.2001 21:42)
0
Дато если бы это хотел сказать сказал бы на своем сайте как это сделал михаил степин Разве нет? Или вы вообще думать разучились?
|
10395.
(01.11.2001 21:40)
0
Лешка где ты увидел Дато Джапаридзе на этом сранном сайте? Будет он здесь пачкаться Иди домой спать не устал?
|
10394.
Алексей
(01.11.2001 21:30)
0
Дато Джапаридзе!
Можно попытаться и "как бешенных кошек", но вот где возможности "законным властям Грузии" для этого взять?
В реальной политике именно вопрос возможностей играет ключевую роль. Абхазия МОЖЕТ быть 8 лет независимой от Тбилиси, а Грузия даже сейчас не в состоянии жить без "бурь в стакане". Уж какое там "как бешенных собак" ...
|
10393.
А.Дорошенко
(01.11.2001 21:30)
0
Полностью поддерживаю предложение Давида Владимировича Джапаридзе. Сопротивляющиеся законным грузинским властям должны быть уничтожены. Мы с Вортаном и Масиком Цвижба так думаем.
|
10392.
Protect your constitutional rights!!!
(01.11.2001 21:28)
0
Visit www.2ndAmendment.com and learn how you can aid in the fight to keep the 2nd Amendment alive!
ProGunner
-God grants liberty only to those who love it and are always ready to guard and defend it.
---------Daniel Webster
|
10391.
(01.11.2001 21:22)
0
ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС В ГРУЗИИ НЕ ПОВЛИЯЕТ НА СИТУАЦИЮ В ЗОНЕ ГРУЗИНО-АБХАЗСКОГО КОНФЛИКТА - ГЛАВА МИД АБХАЗИИ
[ИНТЕРФАКС 01.11.2001 16:14 ]
- Сухуми. 1 ноября. - Политический кризис в Грузии "не повлияет на ситуацию в зоне грузино-абхазского конфликта". Об этом в четверг заявил "Интерфаксу" глава МИД Абхазии Сергей Шамба.
По его мнению, "главная причина политического кризиса в Тбилиси, которая не афишируется, - провал силовой операции Грузии в Кодорском ущелье Абхазии".
С.Шамба отметил, что абхазская сторона готова вести переговоры с грузинским руководством "исключительно по вопросам безопасности". "В частности, мы готовы к диалогу относительно вывода грузинских войск из части Кодорского ущелья, контролируемой официальным Тбилиси", - заявил глава МИД Абхазии.
Вместе с тем С.Шамба подчеркнул, что "никаких политических переговоров с Тбилиси не будет".
|
10390.
(01.11.2001 21:20)
0
Шеварднадзе взял свои слова обратно
Эдуард Шеварднадзе заявил во второй половине дня, что "продолжит свою деятельность на посту президента Грузии", передает ИТАР-ТАСС (17:40 МСК).
Выступая в прямом эфире телевидения Грузии, он сказал: "Я понимаю ответственность перед страной, понимаю то, что необходимо продолжить процесс строительства государства, решения накопившихся проблем, поэтому я не намерен надевать шляпу и уходить домой, я готов продолжить работу на посту президента страны".
Как заявил Шеварднадзе, он продумал свое недавнее заявление о готовности уйти в отставку и "понял, что сегодня должен оставаться на своем месте". По словам президента Грузии, ему необходимо принять участие в формировании кабинета министров.
Комментарий: В четверг события в грузинской столице развивались весьма динамично, их полную сводку можно найти в предыдущих публикациях СМИ.ru (см. ссылки ниже). Прямо пред началом трансляции Reutеrs успел передать ту же информацию, ссылаясь на пресс-серетаря президента. "Это абсолютно исключено. Это было бы крахом для всей страны, поводом для серьезной дестабилизации", - сказал Каха Имнадзе.
В то же время перед зданием парламента Грузии продолжается многотысячный митинг, на котором звучат требования об отставке президента страны. Несмотря на решение президента Грузии отправить в отставку все правительство страны, а также заявление председателя парламента об уходе с занимаемого поста, большинство участников многотысячного митинга, проходящего перед зданием парламента, не прекращают свою акцию. Наиболее радикальная часть студентов требует также отставки президента Грузии.
Участники митинга держат плакаты "Шеварднадзе - на пенсию", "Грузия - без Шеварднадзе". Ряд ораторов предложили продолжить митинг у здания госканцелярии, где находится резиденция президента. К митингующим вышли депутаты парламента, которые попытались убедить собравшихся прекратить акцию, однако пока безуспешно.
|
10389.
Андрей Левкин
(01.11.2001 21:19)
0
Грузия: переворот на 360 градусов
РИА "Новости" сообщает о том, что в самое ближайшее время президент Грузии Эдуард Шеварднадзе выступит с телеобращением по Национальному телевидению страны.
В четверг Шеварднадзе уже отправил в отставку правительство, после чего заявил о том, что события в Тбилиси являются "коварной политической задумкой" и направлены на смену власти, в том числе президента, - это он сказал в интервью национальному телевидению.
Там же Шеварднадзе сообщил, что не желает называть происходящее "заговором", и добавил, что предложил парламенту рассмотреть вопрос об ответственности президента в связи с происходящими событиями. "Я не из пугливых и готов к любым решениям", - сказал он, добавив, что "трудно сказать, кто победит в развернувшейся политической борьбе, однако проиграет Грузия". Он напомнил, что, согласно Конституции Грузии, если президент не может выполнять свои полномочия или эти полномочия прекращены до окончания его президентского срока, обязанности главы государства выполняет председатель парламента.
По своему обыкновению Шеварднадзе не исключил, что на ситуацию в Грузии было оказано влияние извне. Комментируя проходящие в Тбилиси массовые митинги, участники которых выступают в поддержку свободной прессы, а также выдвигают лозунги политического характера, Шеварднадзе сказал, что в Грузии началась борьба за власть и происходящие события являются одним из проявлений этой борьбы. Касаясь требований митингующих и ряда депутатов парламента об отставке министра внутренних дел и генпрокурора, президент заявил, что "если будут наказаны эти люди" (Каха Таргамадзе и Гия Мепаришвили), то он "не имеет никакого морального права оставаться на своей должности".
Речь (что до наказания) идет о том, что сегодня, в четверг, парламент Грузии на внеочередной сессии должен был поставить вопрос об ответственности Таргамадзе и Мепаришвили в связи с инцидентом вокруг независимой телекомпании "Рустави-2". По словам председателя парламента Грузии Зураба Жвании, руководители правоохранительных органов, которые предприняли попытку ущемить свободу слова, тем самым спровоцировали волнения общественности в Тбилиси и других городах Грузии. (В центре Тбилиси уже несколько дней продолжается акция в поддержку телеканала "Рустави-2" и в знак протеста против действий сотрудников Министерства госбезопасности, попытавшихся накануне провести обыск в офисе телекомпании. Участники акции сочли недостаточной отставку министра госбезопасности Вахтанга Кутателадзе, считая его всего лишь исполнителем.)
Ситуацию решил смягчить спикер парламента Жвания, заявивший на чрезвычайной сессии парламента, что после отставки министра внутренних дел и всего правительства снимает с себя полномочия спикера. То есть - президент не может уйти в отставку, его некем будет заменить.
Пока ясно, что Жвания играет на президентской стороне, по крайней мере делает такой вид, хотя и с оговорками. Он уже сказал, что считает "недопустимым" уход Эдуарда Шеварднадзе с поста президента, поскольку "такое решение может привести к дестабилизации обстановки в стране", - об этом он заявил с той же парламентской трибуны, с которой заявлял о своей отставке.
Но у Жвании оказалось и "в то же время": "...президент реально не оценивает всю сложность сложившейся в стране ситуации и находится на очень большой дистанции от народа". Жвания заявил, что выходом из сложившейся ситуации считает проведение досрочных выборов в парламент. Жвания (это было накануне отставки праивтельства) говорил о том, что уйдет в отставку со своего поста, если с занимаемой должности уйдет глава МВД Грузии Каха Таргамадзе. Но ушел, как видим, гораздо раньше. Надо полагать - именно для того, чтобы не дать возможность Шеварднадзе самому подать в отставку.
То есть, у Жвании получался любопытный пакет. Он, как и Шеварднадзе, считает ключевой фигурой главу МВД Грузии Каху Таргамадзе (генпрокурор ему не столь мил, как Шеварднадзе, из-за него в отставку он уходить не собирался). При этом, как легко понять, - в случае роспуска парламента ни о какой скорой отставке Шеварднадзе речи быть не может вообще (спикера-то нового найти можно быстро). Должен же кто то оставаться в лавке...
Интересно, что, согласно РБК, генеральный прокурор Грузии Гия Мепаришвили уже заявил - на том же внеочередном заседании парламента, - что уходит в отставку. Он сообщил, что 2 ноября будет опубликовано заключение Генеральной прокуратуры Грузии относительно правомочности проникновения сотрудников МГБ в офис независимой телекомпании "Рустави-2". Мепаришвили назвал "безосновательными" обвинения Жвании, заявившего, что ответственность за происходящее лежит в основном на Генпрокуратуре, которая курировала расследование против независимой телекомпании.
Тут же можно добавить, что Жвания в четверг уже разошелся (по крайней мере - публично) - с новоизбранным депутатом парламента, бывшим министром юстиции Михаилом Саакашвили, а ведь не так давно их называли командой Жвании - Саакишвили. Вот как это было: Участники митинга в центре Тбилиси продолжают требовать отставки Шеварднадзе. Они не удовлетворены тем, что в отставку отправлено лишь правительство, и потребовали отставки президента. Выступая на митинге, Саакашвили заявил, что "сделан только первый шаг по очистке власти от коррумпированных лиц". Толпа - как сообщают - восторженно приветствовала эти слова.
Но на митинге выступил и Жвания, только что подавший в отставку. И - призвал участников акции разойтись, так как практически все их требования выполнены. Но собравшиеся заявили, что не прервут митинга до отставки Шеварднадзе - отставка генпрокурора их вовсе не охладила. А ведь еще вчера они требовали только головы Таргамадзе и Мепаришвили...
P.S. Ну, выступил Шеварднадзе... В отставку, конечно, не ушел. Подробности - в "Шеварднадзе взял свои слова обратно", ссылка ниже. Ситуация, разумеется, не разрешилась. Теперь Грузии нужен новый спикер парламента, новое правительство и - что-нибудь сделать с тбилисским митингом...
|
|
|
|