Пятница, 07.02.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 1203 1204 1205 1206 1207 ... 1917 1918 »
Показано 18061-18075 из 28763 сообщений
10703. Рихард   (06.11.2001 18:12)
0  
Представляется, что к переговорному процессу должен подключиться и президент Армении.

10702.   (06.11.2001 17:41)
0  
06.11.2001 16:25
Грузия и Абхазия могут вести диалог только как два независимых государства, заявляют в Сухуми
Сухуми. 6 ноября. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр непризнанной республики Абхазия, личный представитель президента Владислава Ардзинба на грузино-абхазских переговорах Анри Джергения считает, что диалог с Грузией возможен только в формате переговоров двух независимых государств. "Для нас не имеет значения, кто будет представлять грузинскую сторону в переговорном процессе, главное - позиция, которой он придерживается", - сказал во вторник в интервью "Интерфаксу" А.Джергения, комментируя назначение главы Аджарии Аслана Абашидзе представителем президента Грузии на грузино-абхазских переговорах. А.Джергения подчеркнул, что Абхазия может вести диалог только "о взаимоотношениях двух не зависящих друг от друга государств". По его словам, "если господин Абашидзе будет придерживаться этой позиции, то диалог возможен".

10701.   (06.11.2001 17:10)
0  
ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ, КОЗЕЛ!
Датуня! Как поживает твой папашка-убийца? По ночам кошмары не мучают?
Пару слов насчет территории Грузии. Вспомни - с какими территориями входила Грузия в состав России в 1801 году????? Вспомнил?????
А теперь вспомни - какие территории Грузия пыталась захватить в 1918-1921 годах???? Вспомнил????
А теперь вспомни - с какими территориями пыталась Грузия выйти из состава СССР???? Вспомнил????
ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ, КОЗЕЛ!

10700. Дато   (06.11.2001 17:08)
0  
Уважаемый вопрос!
Если Вы задаете вопрос то давайте до конца следуя традиции, оставим право отвечать другим. А не приниматься тут же отвечать самому себе!
Итак:

/Самое забавное, что груззи кричат о поработившей их России, но требуют все земли и области, полученные в годы Советской власти./

Дело в том, что Грузия как рас лишилась своих исторических областей за годы советского тоталитаризма. Часть грузинских земель находится на территории Турции, часть в Азербайджане, часть в России.

В настоящее время (и в будущем) следует придерживаться незыблимости тех границ которые определены международным правом!

С уважением

Дато

10699.   (06.11.2001 16:46)
0  
16:24

Тбилиси: процесс ликвидации военной базы в Гудауте не завершен




Грузинская сторона не может считать завершенным процесс ликвидации российской военной базы в Гудауте, так как никакого официального уведомления об этом в Тбилиси из Москвы не получали. Об этом заявил во вторник директор департамента МИД Грузии по связям с общественностью и информации Каха Сихарулидзе. По его словам, безусловно, грузинская сторона, доверяет российским партнерам по стамбульским соглашениям, предусматривающим вывод из Грузии российских войск, однако этот процесс должен происходить "в условиях траспарентности и международного контроля, от чего российская сторона уклоняется". Как заявил дипломат, "вопрос о ликвидации гудаутской базы до ее документальной передачи грузинской стороне, как это предполагают стамбульские соглашения, не может быть закрыт". //Интерфакс

10698.   (06.11.2001 16:45)
0  
14:19

Абхазия предлагает России ассоциированные отношения




Абхазия на неофициальном уровне обратилась к России с предложением установить ассоциированные отношения. Об этом во вторник заявил премьер Абхазии Анри Джергения. Вместе с тем, по его словам, "пока никакого ответа от России не было". //

10697. Алексей   (06.11.2001 15:32)
0  
Читаю о процветающих преступных группировках и вспоминается с грустью тоталитаризм. После Сталина в его шкафу осталась пара сапог, даже Галина Брежнева не идёт ни в какое сравнение с женой Потанина. Все "Чёрные Кошки" выжигались калёным железом, а сейчас мафия правит бал в России, начиная с Кремлёвской.

В Грузии при этом и вовсе развалили государственность.

Мать их, воро-реформаторскую ...

10696. Розалина Михайловна   (06.11.2001 15:16)
0  
Лаврентий, незнаю как Вас по батюшке!
В странной школе Вы учились!!!
Насколько я помню, учебник грузинского
языка для средней школы, был отпечатан довально
крупными буквами. Хотя, возможно Вы учились в
спецшколе, для особо...одаренных. Тогда можно
понять учительницу с линейкой - ибо по другому
вам вдолбить в голову наверное было невозможно.
Ответ: Для учителя, тем более для преподавателя университета, тем более для русской по национальности подозрительно плохое знание русского языка. 6 ошибок на 8 строчек - это многовато....

10695. Дмитрий Бунтман   (06.11.2001 15:12)
0  
"Время Шеварднадзе ушло..."


По оценкам российских СМИ, политический кризис в Грузии, несмотря на некоторое смягчение обстановки, все еще продолжается. Процесс его преодоления будет долгим и сложным, тем более что народ не только не доверяет ни одной из ветвей власти, но и испытывает по отношению к ним абсолютное отчуждение. Каким образом кризис власти в Тбилиси отразится на взаимоотношениях Грузии и России? Что ждет президента Шеварднадзе в долгосрочной перспективе? Специально для СМИ.ru ситуацию комментируют: директор Центра политической конъюнктуры Валерий Федоров, политолог, лидер движения "Духовное наследие" Алексей Подберезкин и политолог, обозреватель газеты "Россия" Александр Ципко.

Валерий Федоров, директор Центра политической конъюнктуры:

- Сейчас Грузия очень слаба и, понимая это, находится в крайне разболтанном эмоциональном состоянии, когда возможны любые, даже самые резкие и необдуманные шаги. Поэтому я считаю, что какой-то уступчивости и в тоже время прагматизма на переговорах с Россией в ближайшее время проявлено не будет. Прежде всего потому, что сейчас положение лидеров Грузии не слишком благоприятно для того, чтобы руководствоваться далеко идущими целями. Они сейчас всецело сосредоточены на конъюнктурных вопросах, на вопросах своего выживания.

Поэтому я думаю, что абхазский вопрос и тесно связанный с ним вопрос отношений Грузии и России в ближайшее время останутся предметом разнообразных политических спекуляций в грузинской внутренней политике. Поэтому ничего хорошего для российско-грузинских отношений от внутриполитического кризиса в Грузии я в ближайшее время не жду. В то же время, если ситуация несколько стабилизируется и угроза падения Шеварднадзе отдалится, я думаю, президент Грузии пойдет на определенное смягчение позиций по абхазскому вопросу, потому что со стратегической точки зрения его возможности играть на противоречиях России и Запада, и тем самым шантажировать Россию, сейчас существенно сократились. Однако время для взвешенного и обдуманного принятия решений в Грузии еще не наступило. Пока там играют эмоции, пока там правит бал политическая конъюнктура, но не далеко идущие стратегические расчеты.

Главным же шагом, который президент Шеварднадзе сделал в последнее время по абхазской проблеме, стало назначение президента Аджарии Абашидзе представителем Грузии на переговорах с властями Абхазии. Конечно, такое решение было очень сложным для Шеварднадзе, потому что именно Абашидзе считается одним из главных оппонентов нынешнего грузинского президента. И более того, именно он является адептом идеи федерализации Грузии, которая неприемлема для Шеварднадзе.

Такое решение, с одной стороны, говорит о крайней слабости Шеварднадзе, а с другой - о том, что президенту Грузии не остается ничего иного, как поручить вопросы урегулирования с Абхазией другим политикам, которые имеют больше шансов на успех. И, конечно, в этом свете фигура Абашидзе кажется очень привлекательной. Потому что, по сути, и Абхазия, и Аджария находятся в близких условиях. У Абхазии они похуже, у Аджарии - получше. Потому что там накал внутриполитического и этнического противостояния не достиг, к счастью, такой остроты, как в Тбилиси.

Но все же что-то общее есть. Ведь и та, и другая республика формально являются автономиями в составе Грузии. И у той, и у другой имеются серьезные проблемы в отношениях с грузинским центром. И та, и другая республика возглавляется лидерами, которые крайне скептически, отрицательно относятся к Шеварднадзе. И вот Шеварднадзе делает такой хитрый ход, делегируя лидеру одной автономии право договариваться от имени Грузии с властями другой автономии.

И этот ход можно назвать достаточно искусным еще и потому, что, конечно, у Абашидзе очень мало шансов стяжать лавры миротворца, действительно разрешив этот неимоверно сложный вопрос - вопрос отношений Грузии и Абхазии. Почему? Потому что противоречия сторон зашли настолько далеко, что абхазы, конечно, не согласятся войти в состав Федеративной Грузии на любых условиях, которые им предложат. Они не верят грузинской политической элите. Они считают, что только их государственная независимость, международное признание могут гарантировать им нормальную, спокойную жизнь и право управлять своей республикой. Поэтому, выставив перед собой Абашидзе, Шеварднадзе хочет, вероятно, использовать его как марионетку, как ширму для того, чтобы еще раз показать, что абхазский вопрос неразрешим. Для того, чтобы показать, что никто лучше Шеварднадзе не может управлять Грузией и решать абхазский вопрос. И поэтому, на мой взгляд, Шеварднадзе хочет просто дискредитировать наиболее популярного грузинского политика Абашидзе. Чтобы показать еще раз, что проблема Абхазии не является проблемой, которую не мог решить Шеварднадзе. Это проблема, которую не может решить ни один из грузинских политиков.

Политолог, обозреватель газеты "Россия" Александр Ципко:

- Кризис в Грузии - это кризис той модели управления страной, которую предложил ей Шеварднадзе. Это кризис антирусского сателлитного курса. То есть я считаю его курс не просто антирусским, но и сателлитно-проамериканским, чему есть множество примеров. Этот курс не поддерживает, как видно, и Аджария, и значительная часть населения. Я полагаю, что смена руководства республики назрела и должна привести к укреплению российско-грузинских отношений.

Вообще эта история с Грузией открывает нам новую тему, которую мы долгое время замалчивали, не хотели ее видеть. Оказывается, не все бывшие советские республики, даже при международном одобрении, поддержке, способны стать независимыми целостными государствами. Это неприятно, но это те политические реалии, которые требуют серьезного подхода. Наступает новая эпоха на всем постсоветском пространстве. И российское руководство должно быть готово к поведению в новых, экстремальных, непредвиденных ситуациях.

Политолог, лидер движения "Духовное наследие" Алексей Подберезкин:

- Я полагаю, что на этот раз г-ну Шеварднадзе сложнее будет выйти из кризиса, чем в предыдущие годы. Известен алгоритм его поведения: угроза отставки, очищение от своих недавних сторонников и выход из кризиса в одиночку. На этот раз, я боюсь, у него так гладко все не получится: позиции Шеварднадзе основательно подорваны, и еще какое-то время он может просуществовать лишь по инерции. Но я думаю, что этот период не будет долгим.

В политике принципиально важно достижение некой большой стратегической цели, а не политиканство и интриганство. За счет интриг можно какое-то время удержаться в политике, но добиться чего-то серьезного по большому счету невозможно. А весь опыт Шеварднадзе говорит о том, что он без конца делает выбор в пользу интриг, а не "большой политики".

На российско-грузинских отношениях присутствие Шеварднадзе всегда - в последние годы, в последние пять лет - сказывалось негативно. И об этом надо сказать открыто и прямо. Шеварднадзе не дорожил той поддержкой, которую ему в свое время оказала Россия. Он себя по отношению к России вел, на мой взгляд, нелояльно, неправильно. И дело не в личных отношениях Шеварднадзе и российской правящей элиты, а в том курсе, который Шеварднадзе выбрал для Грузии. Добрые отношения со своим северным соседом, государством, которое в течение сотен лет фактически являлось родным для грузин, были разрушены, и приоритет был отдан США, Турции и другим странам НАТО.

Прогноз мой достаточно прост. Шеварднадзе, используя свою тактику и свой политический вес, сможет еще на какое-то время удержаться на политической арене Грузии, но это время будет недолгим. Совершенно очевидно, что его время ушло. И в самом деле, сейчас в Грузии будут формироваться те силы, которые и определят политику Грузии после Шеварднадзе. Очень многое зависит от того, насколько быстро они смогут консолидироваться.

10694. Лаврик   (06.11.2001 14:50)
0  
Киприот, кстати, абхазцы ведь не только вас кормили, врагов тоже.

Вон банда Гелаева в Кодорском ущелье не сдохла от голода только благодаря абхазской кукурузе.

10693. Лаврик   (06.11.2001 14:45)
0  
Хе-хе... поспорим кто трудолюбивее? :о)

Глупый и не нужный спор. Наши женщины вне зависимости от национальности таскают мандарины на "Псоу". Они на своих горбах создавали бюджет Абхазии все предыдущие годы. Так что "торг здесь неуместен". А летом поваляться под мандарином на раскладушке я тоже люблю. И несмотря на то, что я армянин, в огород меня загнать очень трудно.

10692. Киприот   (06.11.2001 14:44)
0  
Нас грузины паритесняли в то время как абхазцы всегда нам помогали и кормили!

10691. Татарин   (06.11.2001 14:42)
0  
Абхазцы самые умные и трудолюбивые не то что грузины

10690. Лаврик   (06.11.2001 14:41)
0  
Зачем вы так с преподавателем? Это не красиво.

10689. Лаврик   (06.11.2001 14:39)
0  
Розалина Михайловна, а вы наверное были классным преподавателем?

Вы похожи на мою учительницу грузинского языка. Она ходила по классу с длииинной линейкой и долбила ею по нашим головам. Мы видите ли не хотели учить стихи на грузинском. А что делать, если эти стихи были написаны в маленьких учебничках, малююююсенькими буковками.

Конечно, уважаемая Розалина Михайловна, вы были отличным преподавателем и ваши студенты грузинской национальности, которые без сомнения были лучшими, вас благодарят от всей души.

Дай Бог вам здоровья! Только ради всего святого не занимайтесь больше преподавательской деятельностью.


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2025
    Конструктор сайтов - uCoz