Четверг, 06.02.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 1193 1194 1195 1196 1197 ... 1917 1918 »
Показано 17911-17925 из 28763 сообщений
10853.   (08.11.2001 17:11)
0  
Правильно пидорошенко или пидарасенко,что сути не меняет, давно пора смириться со своими меткими поподаниями в говно

10852. Алексей   (08.11.2001 16:59)
0  
Что то мне сдаётся, что Пидорошенко - это псевдоним, а его "девичья" фамилия Пидоридзе (или Пидоршвили?).

Михаил! Надо бы пожёстче давать укорот Пидоридзам.
Ответ: Алексей! Я же не спрашиваю фамилию при входе на сайт!
А для таких как А.Дорошенко или Д.Джапаридзе самое страшное - это просто над ними посмеяться. Показать их идиотизм. Сунуть их мордой лица в их собственную ложь. Зачем с ними бороться? Я даю им возможность выступать - и больше ничего не надо! Они сами себя разоблачают.

10851. А.Пидорошенко   (08.11.2001 16:53)
0  
Опять мордой в говно попал. Вот судьба какая - всю жизнь мордой в дерьме. Такова жизнь!

10850. Алексей   (08.11.2001 16:47)
0  
Лаврик!

Безусловно нации имеют право на самоопределение, но вот в каких пределах (автономии или полный суверенитет) - каждый раз решается индивидуально. В подавляющем большинстве случаев конечным аргументом бывает сила оружия.

В случае с делёжкой Индии на куски не стоит забывать, что там действовала ЧУЖАЯ ВНЕШНЯЯ сила. Именно использованием девиза "разделяй и властвуй" слабевший британский лев В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ кроил карту Пакистана и Индии, заменяя изжившую систему колониализма.

В случае СССР беда пришла ИЗНУТРИ, хотя её и хорошо промазали западные "доброхоты". В период ГКЧП и Беловежского путча Ельцин широко опирался на США и их союзников по НАТО. Однако основные симпатии ранний Ельцин черпал внутри страны из глубокого разочарования советских граждан в лицемерии коррумпированных партбонз. Хотя в советское время коррумпированность партноменклатуры была много-много меньше Чубайсо-ЕБНовой, но её оказалось достаточно, чтобы народ безмолвствовал при дворцовых путчах Ельцина против Горбачёва.

Когда внешние враги ломают и корёжат ваше государство (а в Индии живёт больше мусульман, чем всё население Пакистана), то это одно. А когда внутреннее ворьё ломает основы вырастившей их страны - это совсем другое.

В случае Грузии и Абхазии ситуация лежит в несколько иной плоскости. Уж коли дробить нации по национальным лоскутам, то надо выбирать, где малой нации комфортнее. И никто не имеет права лишать малую нацию выбирать, когда большим нациям взбрендило учинять делёжку. Грузины решили жить отдельно. В России ворьё им поддакнуло, исходя из своих шкурных интересов (Ельцин избавлялся от Горбачёва). Почему это Абхазии надо быть под пятой грузин в национальном лоскуте самостийной Грузии? Абхазы сказали, что им лучше быть с большой Россией. Уж во всяком случае отдельно от Грузии. Почему нет? Кто дал право Тбилиси на диктат в этом вопросе? А Шеви таки предпочёл диктат методами Каркарашвили и Китовани. Вот и результат, поскольку население Абхазии оказалось строптивым и несогласным с логикой Ельцина-Шеварднадзе.

10849.   (08.11.2001 16:47)
0  
oilitiki v sohumi? hehehe!
kostia zatulin da mishania stiopin vot i vse politiki

10848.   (08.11.2001 16:39)
0  
Самым влиятельным политиком, то есть человеком наиболее серьезно претендующим на роль президента, несомненно является Алик Анкваб. Только он может быть поддержан и Москвой и Тбилиси.

10847.   (08.11.2001 16:36)
0  
Ну, конечно, а Гонконг была маронетка английская, тогда вопрос: а чья тогда марионетка нынешняя Абхазия? Подсказка-валюта, российский рубль.
Нилевтрак-это наоборот Картвелин. Обстоятельства вынудили так подписатья, потому что "уважаемая" Ануля не терпит инакомыслия на своем пустующем произведении виртуального искусства. А жаль, я посто хотел помочь ей скрасить одиночество. Что же касается панегириков господина Рихарда таким тузикам, как "генеральный прокурор", то советую ему поспрашивать мнения о нем самих абхазов, т.к. информации у него маловато, в силу определенных обстоятельств.

10846.   (08.11.2001 16:22)
0  
Картвелин!
Кого бы ты назвал влиятельными политиками в Абхазии?

10845. Картвелин   (08.11.2001 16:11)
0  
Интересно, кто считает анри джергения самым влиятельным политиком в Абхазии, ты, что ли Лаврик?

10844. Не-картвел   (08.11.2001 15:44)
0  
Было дело. Я там как раз в прошлом году эту яхточку видел. Удивило обилие самой совершенной техники связи на этой яхточке.

10843. Лаврик   (08.11.2001 15:44)
0  
За период с января по сентябрь 2001 года (!!!) численность населения России уменьшилась на 500 тыс. человек.
Госкомстат РФ.
Приняли бы Абхазию в состав РФ и не так заметна убыль населения. Абхазцы умеют организовать демографический взрыв. ))))

А если серьезно, то это путь к катастрофе. Как говорится свято место пусто не бывает. Нужна новая политика в отношении семьи на государственном уровне. Только подъем жизненного уровня населения способен предотвратить катастрофу! Ведь в 2000 году убыль составила аж 1000000 человек. Значит все таки улучшение жизни населения все же влияет?

С января по сентябрь производство плодоовощных консервов увеличилось на 56%! Народ лучше закусывать стал!)))

10842. просто читатель   (08.11.2001 15:40)
0  
Интересно - Датуня вообще когда-нибудь читает то что накопировал понемногу отовсюдада? Ему говорят одно - он отвечает другое. Ему возражают - он отвечает опять невпопад. С ним разговаривать - то же самое, что с говорящим попугаем, знающим 3 слова и по любому поводу говорящем только эти три слова.
Ответ: Так он же не читатель, он писатель!

10841. Рихард   (08.11.2001 15:40)
0  
Как-то раз я с моими друзьями отдыхали в резиденции президента Республики Абхазия около с.Мюссера, где в аккуратной бухточке стоял красивый белый катер одного известно абхазского предпринимателя ...

10840.   (08.11.2001 15:31)
0  
В Грузии началась «постшеварднадзевская» эпоха
Директор Центра политических технологий, доктор политических наук Игорь Бунин считает, что уже сегодня можно говорить о Зурабе Жвании как о потенциальном президенте Грузии. Об этом политолог заявил в интервью АПН.
2 ноября 2001 19:31


У Эдуарда Шеварднадзе, считает Игорь Бунин, была определенная стратегия относительно абхазского кризиса. Он претендовал на роль военного вождя. «И он бы им стал, - считает Бунин, - если бы отвоевал у абхазов хоть одну деревеньку». Тогда бы Шеварднадзе поверили, и он мог бы думать о консолидации нации.

Однако в этот период грузинский лидер потерял крайне важный ресурс – поддержку Соединенных Штатов, для которых на первом плане стоит Афганистан, и отношения с Россией сейчас гораздо важнее, чем происходящее в Грузии. «Шеварднадзе оказался зажатым в тисках», - полагает эксперт. По его словам, грузинский президент мог воспользоваться двумя реальными возможностями: играть на поддержке силовых структур и попытаться договориться с младореформаторами.

Сейчас, когда, поле битвы рассеялось, выяснилось, что все пали, и остался один Шеварднадзе. Главный младореформатор Зураб Жвания ушел сам. И на вершине грузинского общества, по словам политолога, теперь оказался не военный вождь, способный вытащить страну из кризиса, а «дедушка Шеварднадзе» и полная пустота на нижних эшелонах власти. Хотя, считает эксперт, президент на какое-то время сохранил себя политически, уже сегодня в Грузии уже началась постшеварднадзевская эпоха. Сам Шеварднадзе не раз заявлял, что покинет свой пост, но сделал это, как отмечает Бунин, лишь однажды в советское время.

Политолог считает, что уже сегодня можно говорить о Жвании как о потенциальном президенте страны. Он, отмечает эксперт, с одной стороны дистанциировался от Шеварднадзе, с другой – пытается обеспечить преемственность власти. «Однако в сложившейся ситуации, - подчеркивает Бунин, - когда никто в Грузии не хочет ни силового решения кризиса, ни хаоса, и еще не доверяет Жвании, Шеварднадзе является для государства наименьшим злом».

10839. Лаврик   (08.11.2001 15:30)
0  
Не-картвел, ну если это теория мудрейшего из мудрейших, то что тут говорить.

Алексей, я не обиделся, не подумайте. Я всего лишь уточнил.) Алексей, я тут читаю журнал "Профиль" и интересные вещи выкапываю. Ведь история Индии, Бангладеш и Пакистана это та же самая история СССР, Грузии и Абхазии. На каком основании в 1947 году Пакистан стал независимым государством? Просто империя Великобритании дала трещину и пришлось разделять страну. Часть территории отошла к Индии, часть к Пакистану. А делили ее очень интересно. Смотрели в архив и Пакистану отдавали территории населенные в большинстве мусульманами, а Индии - всеми остальными. Резали по живому.Оказалось, что генерал Мушараф - из "мухаджиров" - потомков беженцев из Индии. Есть сходство с махаджирами-абхазами в Турции и Сирии?

Таким образом прецеденты образования независимых государств на обломках империи существуют. Разве ситуация с разделом Индии не похожа на развал СССР? Разве Абхазия и Грузия не похожи на Индию и Пакистан, а конфликт за Джамму и Кашмир и Азат Кашмир на Гальский район Абхазии?

Может я что-нибудь упустил?


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2025
    Конструктор сайтов - uCoz