Четверг, 06.02.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 1192 1193 1194 1195 1196 ... 1917 1918 »
Показано 17896-17910 из 28763 сообщений
10868. Лаврик   (08.11.2001 18:41)
0  
Подтверждение вранья со стороны тбилисских властей!

http://www.strana.ru/news/80969.html

10867. Лаврик   (08.11.2001 18:32)
0  
Только что случайно попал на форум НГ. Братцы, так не пойдет! Дато Джапаридзе конечно же демагог...Ого! классно получился демаГОГИ... Так вот, на его длиннейшие и глупейшие расклады отвечать надо умно или совсем не отвечать. Вот по поводу участия чеченцев в войне в Абхазии у него интересная фраза:
/Причины военной «победы» абхазов двоякого рода... В Абхазии воевали НЕ регулярные части грузинской армии(!!!)... Конфедерация народов Кавказа действовала не только из солидарности с Абхазией, но и имела в виду, под влиянием чеченских властей.../ Вы видите собственными глазами? Под влиянием чеченских властей. А до этого взахлеб твердили, что Дудаев никакого отношения к добровольцам из Чечни не имел и наоборот требовал от Конфедерации не участвовать в войне в Абхазии.

Его для того там и посадили, чтобы дезу гнать, документики копировать и shift+insert. Он ведь даже своих собственных слов не помнит. А теперь появится некая Вера и будет требовать от меня ссылки на эти слова Дато. Этот способ называется "отступление под прикрытием".
А я как всегда нифига ей не дам, сама пусть ищет!

Эта "не регулярная армия", о которой твердит Джапаридзе, уничтожала мироное население. И никто, повторяю НИКТО за это не ответил! Ни тогда нисейчас! Так что чес со стороны представителей "апхазети" вскрывается. Но чтобы вскрыть, надо сначала свариться в той каше. К сожалению не все кто в ней варился выжили, а те кто выжили до интернета еще не дожили.

10866.   (08.11.2001 18:27)
0  
ШЕВАРДНАДЗЕ СДАЛСЯ ПУТИНУ

[gazeta.ru,8.10.2001]
Президент Грузии официально объявил, что намерен отдать портфель премьер-министра в будущем правительстве страны Аслану Абашидзе – лидеру сепаратистской Аджарии, которому открыто симпатизируют в Москве. Если это произойдет, острый политический кризис в Грузии закончится окончательным разгромом «молодых реформаторов», представляющих интересы прозападно настроенной части политической элиты страны.

Еще неделю назад в Тбилиси никому в голову не могло придти, что вторым человеком в грузинском государстве может стать Аслан Абашидзе. Но в среду Эдуард Шеварднадзе сам признался, что уже предложил Абашидзе подумать о перспективе назначения его премьер-министром в будущем правительстве. Эти слова прозвучали в вечернем эфире независимой телекомпании «Рустави-2», которой грузинский президент давал интервью. Оказалось, что Абашидзе получил пищу для размышления во время конфиденциальной беседы с президентом в Батуми, куда тот сразу после скандальной отставки правительства приехал за поддержкой, несмотря на напряженные отношения с лидером Аджарии.

В качестве испытательного срока Абашидзе согласился на пост личного представителя Шеварднадзе по урегулированию абхазского конфликта и уже успел хорошо себя зарекомендовать во время стремительного визита в Москву. В Кремле не могли не порадоваться поражению убежденных западников во главе с Зурабом Жванией и обращению Шеварднадзе за поддержкой к пророссийски настроенной части элиты. Очевидно, миссия Абашидзе состояла в том, чтобы выяснить намерения Москвы в случае, если грузинский лидер начнет проявлять к ней полную лояльность. Не случайно и то, что Шеварднадзе официально объявил о возможном назначении Абашидзе фактически своим преемником сразу после возвращения лидера Аджарии из Москвы. К тому же президент Грузии публично очень высоко оценил работоспособности Абашидзе, заявив, что тот «смог бы очень многое сделать» и на посту главы правительства.



Впрочем, при всей решимости Шеварднадзе сделать его своим преемником Абашидзе не может пора рассчитывать на что-либо кроме обещаний.



Дело в том, что поста главы правительства, равно как и института кабинета министров в Грузии не существует. Шеварднадзе уже давно написал проект реорганизации исполнительной ветви власти страны, но он все лето пролежал в парламенте без шансов на прохождение. Депутаты настаивают на большем ограничении полномочий президента, тогда как сам он – сторонник российской модели, где премьеру поручаются в основном экономические вопросы, а силовой блок подчиняется непосредственно главе государства. Снова приобретя актуальность после роспуска правительства, судьба законопроекта решится уже на этой неделе одновременно с выборами нового спикера грузинского парламента.

Сейчас предсказать ход событий невозможно. Пока на пост главы законодательного собрания претендуют три кандидата – Нино Бурджанадзе, за которой стоят молодые реформаторы по главе со Жванией, выдвинутый пропрезидентской фракцией «Содействие» Важа Лордкипанидзе и Джемал Гогитидзе от аджарского «Возрождения».



По числу голосов ставленники Жвании, Шеварднадзе и Абашидзе имеют примерно равные шансы на победу, однако расклад может измениться, если два последних ввяжутся в борьбу за введение премьерского поста под кандидатуру аджарского лидера.

Напомним, что во вторник парламентарии, выбиравшие из Бурджанадзе и Лордкипанидзе, так и не успели проголосовать за нового спикера. В среду заседание не состоялось из-за отсутствия кворума. В четверг депутаты возобновили прения, но само голосование по кандидатуре спикера (а оно, по всей видимости, поставит финальную точку в разыгравшемся в Грузии политическом кризисе) состоится, скорее всего, уже в пятницу. Причем если Шеварднадзе удастся провести на этот пост Важу Лордкипанидзе (бывшего посла в России), расклад сил в Тбилиси сразу резко изменится в пользу президента. И настолько резко, что сохранится ли у него после этого намерение сделать Абашидзе премьером, неизвестно. В этой связи глава Аджарии может попытаться провести своего человека на пост спикера, но тогда ситуация станет совсем критической для Шеварднадзе, так как он в результате может оказаться в окружении одних аджарцев – у них будет и место спикера, и кресло премьер-министра. Плюс к этому, подобного усиления выходцев из автономии явно не поддержит большая часть населения Грузии, и без того не испытывающая по отношению к аджарцам симпатий. В общем, положение сложное, но не безвыходное. Оно перестало быть безвыходным после того, как Шеварднадзе под угрозой потери власти решил сдаться на милость Москвы и позвал на помощь агрессивно пророссийски настроенного Абашидзе. Теперь для Кремля важно, чтобы «старый хитрый лис» сделал какие-то практические шаги, подтверждающие его капитуляцию, тогда как сам Шеварднадзе пока отделывается одними обещаниями.

10865. Не-картвел   (08.11.2001 18:20)
0  
Для неграмотного
Русский язык очень сложен. Видимо, Вы лучше знаете какой-то другой. Поэтому я попытаюсь Вам объяснить суть того сообщения, которое до Вас так и не дошло.
Во-первых, это сообщение было написано ГРУЗИНСКИМ информагентством. А русский язык очень сложен. Возможно, сотрудники САКИНФОРМИ лучше знают какой-то другой язык.
Во-вторых, в сообщении русским языком написано, что "Большинство россиян считает, что Абхазия должна войти в состав Российской Федерации." Большинство - это бОльшая часть. Далее, в сообщении говорится, что "по мнению почти половины респондентов, присутствие российских миротворческих войск в Абхазии следует сохранить." Почти половина - это чуть меньше 50%. И наконец - "В то же время большая часть опрошенных считает, что в конфликте между Тбилиси и Сухуми России не следует поддерживать ту или другую сторону." Это обозначает, что значительная (большАя часть) россиян считает, что абхазы сами разберутся с агрессорами.
А русский язык очень сложный.

10864.   (08.11.2001 18:20)
0  
Если верить этому опросу, то ещё раз можно удостовериться в том, что т. н. “россияне” не народ, а сущее быдло. Иначе как можно сказать:

//Большинство россиян считает, что Абхазия должна войти в состав Российской Федерации. Таковы итоги опроса 1600 жителей России, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения.//

Н О

// В то же время большая часть опрошенных считает, что в конфликте между Тбилиси и Сухуми России не следует поддерживать ту или другую сторону.//

Дорогие “россияне”: где здесь логика? Как это так:“никого не поддерживать” и в то же время “принять” Абхазию в состав России?

Или опрос проводился рано утром, когда вся Россия на жутком похмелье?

Но в любом случае помните: Ваше мнение никакого значения не имеет ни для Грузии, ни для Америки, и даже ни для вашего собственного руководства. Так что попридержите ваше мнение при себе, быдло немытое!

10863.   (08.11.2001 18:19)
0  
Грузия не только была, но и остается чудесным краем, вот только немного скромнее надо быть!

10862. Не-картвел   (08.11.2001 18:13)
0  
Я без малейшего ёрничества заявлю, что страна действительно чудесная. И люди там есть замечательные. И природа. Проблема в том, что политики там, как впрочем и везде - сволочи. Вот эти политики, набивая свои карманы и решая свои личные проблемы завели чудесную страну Грузия в такую глубокую ..пу, что эта чудесная страна оказалась в двадцатке самых нищих, что эта страна пережила гражданскую войну и перманентно возвращается к этому состоянию, что эту чудесную страну считают прибежищем международных террористов и ненавидят ее ближайшие соседи.
Жаль, Грузия действительно была чудесным краем.

10861.   (08.11.2001 18:05)
0  
Не правда ли чудесная страна Грузия?

10860.   (08.11.2001 17:59)
0  
Раньше солнце для грузии заходило с севера,
теперь оно заходит с запада.
Недавно в грузии были террористы во главе с Гелаевым,
а теперь толи их нет, толи они не террористы?
Так вслух размышляет Шеви!

10859.   (08.11.2001 17:52)
0  
если Эдик думает, что Гелаев действительно "нормально мыслящий,очень образованный,благосклонно расположенный в отношении Грузии человек", то и ненадо его в это разубеждать пусть радуется!

10858.   (08.11.2001 17:47)
0  
Особенно ещели между гавном и мордой нет заметной раницы.

10857.   (08.11.2001 17:43)
0  
ПО ВОПРОСУ ВХОЖДЕНИЯ АБХАЗИИ В СОСТАВ РОССИИ
САКИНФОРМИ, 8 ноября. Большинство россиян считает, что Абхазия должна войти в состав Российской Федерации. Таковы итоги опроса 1600 жителей России, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения.По мнению почти половины респондентов, присутствие российских миротворческих войск в Абхазии следует сохранить. В то же время большая часть опрошенных считает, что в конфликте между Тбилиси и Сухуми России не следует поддерживать ту или другую сторону.
Ответ: Я СЧИТАЮ, ЧТО В ЭТОМ ЕСТЬ ОПРЕДЕЛЕННАЯ ЗАСЛУГА НАШЕГО САЙТА И САЙТОВ НАШИХ ДРУЗЕЙ. ЕЩЕ ПАРУ ЛЕТ НАЗАД ИНФОРМАЦИЯ ОБ АБХАЗИИ БЫЛА ОЧЕНЬ СКУДНОЙ И ОДНОСТОРОННЕЙ. СЕЙЧАС СИТУАЦИЯ РАДИКАЛЬНО ИЗМЕНИЛАСЬ.

10856.   (08.11.2001 17:43)
0  
РОССИЙСКИЙ СЕНАТОР НАЗЫВАЕТ "ЦИНИЗМОМ" ЗАЯВЛЕНИЕ ЭДУАРДА ШЕВАРДНАДЗЕ О ТОМ, ЧТО РУСЛАН ГЕЛАЕВ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ БАНДИТОМ
[Прайм-Ньюс,8.10.2001] Москва. 8 ноября (Прайм-Ньюс) – Российский сенатор Михаил Маргелов называет "безграничным цинизмом" заявление президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе о том, что чеченский полевой командир Руслан Гелаев "не является бандитом", сообщает собкор Прайм-Ньюс из Москвы со ссылкой на российские СМИ.В эфире телекомпании "Рустави-2" Эдуард Шеварднадзе заявил, что "нет никаких доказательств того, что Руслан Гелаев является боевиком".Михаил Маргелов заявил, что если у Эдуарда Шеварднадзе нет достаточных доказательств того, что этот чеченский террорист действительно является боевиком, Генеральная прокуратура РФ "в состоянии представить ему факты, подтверждающие это".По его словам, Эдуард Шеварднадзе, с одной стороны, признал факт нахождения чеченских боевиков на территории Грузии, а с другой - пытался отмежеваться от их деятельности. Михаил Маргелов считает "симптоматичным", что Эдуард Шеварднадзе выступил с этими заявлениями перед саммитом лидеров США и России - стран-членов антитеррористической коалиции. По его мнению, Эдуард Шеварднадзе вынужден был это сделать, чтобы "не выпасть" из общемировой тенденции".По его словам, последнее развитие событий в Грузии, в частности, возможное назначение главы Аджарии Аслана Абашидзе премьер-министром Грузии, "позволяет выразить робкую надежду на то, что Эдуард Шеварднадзе все же признает, что Грузия - многонациональное государство"."На ближайших заседаниях международного комитета Совета Федерации, а также комитетов верхней палаты по делам СНГ и по вопросам безопасности и обороны, которые пройдут 13 ноября, ситуация в Грузии будет обязательно обсуждаться, сказал Михаил Маргелов.

10855. КАКАЯ МРАЗЬ!   (08.11.2001 17:40)
0  
ОТРЯД ГЕЛАЕВА НАХОДИТСЯ В ПАНКИССКОМ УЩЕЛЬЕ ГРУЗИИ - ШЕВАРДНАДЗЕ

[ИНТЕРФАКС,8.10.2001]
Тбилиси. 8 ноября. ИНТЕРФАКС - Группа вооруженных чеченцев, пытавшаяся в октябре уйти из Абхазии на территорию России, вернулась в Панкисское ущелье. Об этом президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил поздно вечером в среду телекомпании "Рустави- 2".

Как сказал президент, эта группа пыталась уйти из Панкисского ущелья через территорию Абхазии на Северный Кавказ и "якобы у нее были определенные гарантии неприкосновенности". Однако это "оказалось ложью" и боевики попали под огонь. "После неудавшегося перехода они спустились с гор и начали "бродить" по территории Абхазии, не зная, что делать дальше", - сказал Э.Шеварднадзе.

Он сообщил, что этой группе, в которой был и известный полевой командир Руслан Гелаев, удалось выйти из Абхазии в Зугдидскую зону и направиться через Кодорское ущелье и Сванетию в Панкисское ущелье.

Отвечая на вопрос, какой будет сейчас реакция руководства Грузии на претензии России, Э.Шеварднадзе напомнил, что российская сторона уже высказала обвинение, что Грузия фактически не борется с террористами. "Между тем у нас нет никаких доказательств, кто из этих людей действительно является террористом", - сказал Э.Шеварднадзе.

Он заявил, что не знает ничего о судьбе Р.Гелаева, так как "никогда не имел с ним контактов". По словам президента, Р.Гелаев, возможно, "не является в действительности бандитом, каким его представляют".

"Как утверждают некоторые жители сел в Кахетии, Р.Гелаев нормально мыслящий, образованный человек, благосклонно расположенный в отношении Грузии", - сказал Э.Шеварднадзе.

Президент заявил, что люди Р.Гелаева не совершали в Панкисском ущелье никаких преступлений, но там "действует криминальная группа" из числа местных жителей, против которой правоохранительные органы ведут борьбу.

10854. Лаврик   (08.11.2001 17:19)
0  
Всем, кто интересуется экономической ситуацией в России советую прочитать интервьюАндрея Илларионова журналу "Профиль" №41 от 5 ноября 2001 года. Интервью называется "Антисоветник Илларионов"


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2025
    Конструктор сайтов - uCoz