Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
11678.
Марго (которая из за стекла)
(30.11.2001 17:20)
0
А теперь посмотрим как Леха занимается "хкдожественным" оформлением слов( а то и просто перефразиологией)
Я пишу: "Степин выступал и выступает, против грузин. За Абхазию без грузин. О "демографической" безопасности говорит ваш вселенский "вождь" (вожь)... Он уже о "демаграфической" опасности убыхов и шапсугов позаботился, теперь за абхазов взялся... "
Ответ Леши: "Ты только отчасти права. Михаил Стёпин выступает против грузинских уголовников. Никак не хочет примириться с уголовниками грузинской национальности"
МИХАИЛ наверное возамнил из себя рыцаря на белом коне и определяет "уголовники" какой национальности ему нравятся, а какой нет... Пусть лучше порядок у себя в Москве совместно с РНЕ наводит. Что РНЕ, что МИША в данном случае одно и тоже. А про то как МИХАИЛ уже "обезопасил" убыхов с Шапсугами поговорит не хочешь?
Но что еще более поражает!!!! Я пишу: "Ладно уголовников из Грузии туда можно просто не пускать. А что делать с теми нелюдями-уголовниками которые расстреливали женщин и детей в Сухумми, гагре, Гали и сейчас живут в "трофейных" домах и никого из них не судили? "
Т.е. УМЫШЛЕННО говорю, что виновных грузин можно в Абхазию просто не пускать.
На что Леша отвечает:
"Всех уголовников, убивавших женщин и детей в Абхазии, надо под суд и в кандалы, начиная с Каркарашвили, Китовани, ..."
ЛЕША АУ! Я ведь говорила, о тех кто убивал ЖЕНЩИН и ДЕТЕЙ и те которые ЖИВУТ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ В "ТРОФЕЙНЫХ" ДОМАХ, С НИМИ ЧТО ДЕЛАТЬ? Китовани сидит в Москве на генеральской даче. Наверное за "частно выполненный труд". ЛЕХА понятно КетоВАНЬ можно не пускать, а сАрдзиБАПНЯМИ что делать? Или для тебя уголовник не тот кто украл, или убил, а уголовник тот кто ЛИЧНО тебе безмозгламу не нравится. Т.е. - грузин!? Чем ты со степиным от РНЕ отличаетесь?
|
11677.
Марго (которая из за стекла)
(30.11.2001 17:10)
0
Я предлогаю, дублировать свои сообщения на www.apsuaalashara.narod.ru что бы потом у нас были задокументизированные подтвершдения, того что ЛЮБОЕ инакомыслие стирается админами "Удуши" славными степиноидами! Причем, всегда приписывать, что данное сообщение продублировано, т.к. не носит матерщинных слов, оскорблениий, и не совпадает с позицией МИХАИЛА и его клонов (К.З., 7,62, Боня, некартвел) и поэтому может быть удалено с "УДУШИ"
|
11676.
Алексей
(30.11.2001 17:10)
0
Марго (из-под стекла)!
Ты только отчасти права. Михаил Стёпин выступает против грузинских уголовников. Никак не хочет примириться с уголовниками грузинской национальности.
А вот тех грузин, что не уголовники, Стёпин вполне приемлет.
Всех уголовников, убивавших женщин и детей в Абхазии, надо под суд и в кандалы, начиная с Каркарашвили, Китовани, Шеварднадзе, Вовы Джапаридзе, Иоселиани, скопом "лесных братанов" и т. п.
|
11675.
Марго (которая из за стекла)
(30.11.2001 16:58)
0
Леша ты похоже перепил сегодня :) "Михаил Стёпин никогда не выступал за "Суверенную Абхазию без грузин". Михаил Стёпин выступал и выступает за "Суверенную Абхазию без уголовников".@
Степин выступал и выступает, против грузин. За Абхазию без грузин. О "демографической" безопасности говорит ваш вселенский "вождь" (вожь)... Он уже о "демаграфической" опасности убыхов и шапсугов позаботился, теперь за абхазов взялся...
Ладно уголовников из Грузии туда можно просто не пускать. А что делать с теми нелюдями-уголовниками которые расстреливали женщин и детей в Сухумми, гагре, Гали и сейчас живут в "трофейных" домах и никого из них не судили?
А $ ты судя по всему не любишь :)))
|
11674.
Алексей
(30.11.2001 16:53)
0
Гио врёт! Приятно всй-таки, что некоторые грузинские лгуны не стесняются называть своё имя.
|
11673.
Алексей
(30.11.2001 16:50)
0
Врёт аноним, пытаясь "ответить за Михаила".
Михаил Стёпин никогда не выступал за "Суверенную Абхазию без грузин". Михаил Стёпин выступал и выступает за "Суверенную Абхазию без уголовников". И это не Михаила вина, что уголовники пачками прут из Грузии, толкаемые Тбилисскими властями и оплачиваемые американскими долларами.
Аноним потому и аноним, что врёт.
|
11672.
Гио
(30.11.2001 16:45)
0
ЭТО БЫЛ Я!!!
|
11671.
Алексей
(30.11.2001 16:01)
0
А Россия оказывается продаёт Грузии энергоресурсы по ценам вдвое меньше мировых.
Вот ведь мать ихнюю воро-Кремлёвскую. Грабят Россию, чтобы отдавать самостийным грузинам. Зачем?!? Почему?!? Надо немедленно прекратить продавать что-либо грузинам не по мировым ценам. Надо чтобы самостийность у грузин была 100%-ой. Пусть ПОЛНОСТЬЮ на свои шиши существуют (то есть на подачки с Запада).
|
11670.
Алексей
(30.11.2001 15:48)
0
Нда-а-а, значится "хоть с голой попой на какашках, но в незалежном самостийном курятнике" (без кур):
СЕГОДНЯ Грузия фактически ничего не производит и не зарабатывает. Большая часть ее бюджета формируется за счет помощи США, значительная часть которой разворовывается. Дыры в бюджете штопаются за счет продажи металлолома Турции и экспорта в Россию цитрусовых, чая и вина. Легче выжить тем, кто имеет клочок земли. Городское население спасают 800 тыс. "гастарбайтеров", работающих в России и перечисляющих деньги родственникам. Строя амбициозные планы открытия "Великого шелкового пути", Грузия сегодня не в состоянии содержать даже трассу Батуми - Тбилиси. Дорога разбита, по ней бродят коровы, на одну из которых недавно наехал посол Украины в Грузии. Средняя зарплата упала до 15 долларов в месяц. Народ буквально борется за выживание. Какое-то время "боевой дух" грузин Шеварднадзе поддерживал насаждением национализма. В своей книге "Годы в большой политике" Е. Примаков пишет, что "антироссийские настроения в Грузии начали раздувать сверху". Москву обвинили даже в покушении на Шеварднадзе. С антироссийских позиций ревизии подвергнуты школьные учебники и музейные экспозиции. Переписывают историю, пытаясь доказать, что Георгиевский трактат 1783 года о переходе Грузии под покровительство России был исторической ошибкой.
Поздравляю всех выступающих здесь сторонников грузинской самостийности (самостийности не от подачек закордонных недоброжелателей России) с такими выдающимися достижениями. Главное грузинское дружелюбие к России так и светится. Вполне можно рассчитывать на взаимность.
|
11669.
Маша
(30.11.2001 14:56)
0
МИХАИЛ продолжает удивлять и радовать публику! Как ожидалось, МИХАИЛ обвинил админов с «Абхазети», в том, что именно они виноваты в появлении в Москве ресторанов с табличками «лицам кавказской национальности не входить». Наверно этот ресторан Дато открыл : ) Короче сам себя высек : ))) Я уже представила МИХАИЛА (автора этого сайта) пирующего в этом ресторане во время мерзнущих абхазских друзей на улице, и его объяснения – «это грузины виноваты» : ))) МИХАИЛ таких как ты под суд надо отдавать. Такие как ты позорят Россию.
Ты все время цепляешься к «абхазети» может ты сугубо академический язык пишущей публики на «Абхазети» не понимаешь? Так скажи, что не понятно я постараюсь тебе объяснить!
Мне вообще удивительно, как люди (я имею в виду обитателей сайта www.abkhazeti.ru) перенесшие геноцид, являющиеся изгнанными могут в спокойных тонах вести обсуждения, полемизировать сл всякими фашисткими степиноидами и прочей шпаной, в то время как устроившие геноцид в Абхазии и примкнувшие к ним русские друзья брызжут слюной да так, что с монитора покапывает…
Откройте секрет МИХАИЛ.
|
11668.
Алексей
(30.11.2001 14:37)
0
Михаил почисть нашу полмоечку
|
11667.
Хас
(30.11.2001 13:12)
0
"Смутные сомненья мучают меня..." - как сказал один небезызвестный персонаж. Ведь МАХАДЖИРСТВО только грузины, как мне казалось называют - МУХАДЖИРСТВОМ.Вот и думай.. Может Макс - "засланный казачок" А? Хотя всё может быть. Сказано: Дураков у нас на сто лет вперёд припасено!
|
11666.
Хас
(30.11.2001 13:05)
0
Полностью согласен с Лавриком. С арматурой в руках, оно конечно проще доказывать своё национальное превосходство. А вот "грызть гранит науки" и с помощью знаний доказывать, понятное дело сложнее. Да и покровителям оно не нужно, ведь необразованными проще управлять. Крикнул - Наших бьют!, они под твои знамёна и побегут. А РНЕ и им подобные просто необразованная, с кучей комплексов, безработная и неуверенная в себе молодёжь.
|
11665.
Из "АиФ"а
(30.11.2001 12:29)
0
Изменчивый Шеварднадзе
В советские времена у нас много писали о цветущей Грузии и о ее лидере тов. Шеварднадзе. Что с ним сейчас? Правда ли, что он изменился по отношению к России?
Фаина Ш а х о в а, Мценск
В БОЛЬШУЮ политику Эдуарда Шеварднадзе привел в 1978 году Леонид Брежнев. Анкета тов. Шеварднадзе как две капли воды напоминала анкеты других "детей партии": инструктор райкома комсомола, выпускник партийной школы, комсомольский вожак, министр внутренних дел Грузии и, наконец, вершина карьеры в республике - 1-й секретарь ЦК Компартии Грузии. В этом кресле он восседал 13 "застойных" лет.
Восхождение на пьедестал ЧТОБЫ держаться на виду, нужно было найти собственную роль. И она нашлась - роль партийного "аллилуйщика". Его выступления на пленумах и съездах были столь приторны, что затмевали такого великого мастера политической вязи, как Гейдар Алиев.
Будущий демократ восхвалял и ввод советских войск в Афганистан, и громил партийного диссидента Бориса Ельцина.
Но когда забрезжили новые времена, Эдуард Амвросиевич стал примеривать одежды демократа. Вспомним, что именно он в конце 1990 г. первым публично заявил о возможности государственного переворота.
Горбачев не случайно пять с лишним лет держал его на посту министра иностранных дел. Ему нужен был не солист, а певец за сценой. Шеварднадзе такая роль не нравилась. По свидетельству члена ЦК, а затем посла во Франции Якова Рябова, "он понял, что находится не на своем месте, и попал как кур в ощип".
За какие подвиги? ПОСЛЕДСТВИЯ внешнеполитического курса Шеварднадзе и его дальнейшую карьеру Я. Рябов оценивает как полный провал: "Как, почему, за какие подвиги он пробился в президенты Грузии? История еще приоткроет его деяния в разжигании кровавых баталий в Южной Осетии, в Сухуми и Абхазии". Ряд авторитетных источников дает еще более резкие оценки. В воспоминаниях бывшего 1-го зама госсекретаря США С. Тэлботта - помощника госсекретаря США при президенте Клинтоне - описывается эпизод, когда М. Горбачев направил Е. Примакова на Ближний Восток с конфиденциальной миссией. Что же делает министр иностранных дел Шеварднадзе? Он звонит американскому госсекретарю, раскрывает суть миссии и критически отзывается о плане Москвы. Как это называется? Найдите слово сами...
Серьезные "иски" предъявляют Шеварднадзе и дипломаты, и военные. Необоснованная уступчивость при объединении Германии. Поспешный вывод советских войск. Эксперты считают, что за "германский пакет" можно было получить 100 млрд. долларов и списать все долги СССР. До сих пор клянут Шеварднадзе и российские рыбаки за бесплатную уступку американцам 50 тыс. кв. километров шельфа Берингова моря.
В 1992 г. Шеварднадзе вернулся в Грузию. Москва способствовала его "переброске". Была надежда, что после националистических перегибов З. Гамсахурдиа в отношениях между Грузией и Россией наступят лучшие времена. Москва оказывала Грузии посильную помощь, предоставляя, в частности, серьезные льготы по ценам на энергоносители. Когда разгорелся конфликт с Абхазией, тогдашний российский министр обороны Павел Грачев предложил Шеварднадзе ввести две дивизии и развести конфликтующие стороны. Шеварднадзе отказался, хотя позднее и признал это ошибкой.
В результате фактического поражения в молниеносной войне возникла болезненная проблема беженцев.
Кто виноват? СЕГОДНЯ Грузия фактически ничего не производит и не зарабатывает. Большая часть ее бюджета формируется за счет помощи США, значительная часть которой разворовывается. Дыры в бюджете штопаются за счет продажи металлолома Турции и экспорта в Россию цитрусовых, чая и вина. Легче выжить тем, кто имеет клочок земли. Городское население спасают 800 тыс. "гастарбайтеров", работающих в России и перечисляющих деньги родственникам. Строя амбициозные планы открытия "Великого шелкового пути", Грузия сегодня не в состоянии содержать даже трассу Батуми - Тбилиси. Дорога разбита, по ней бродят коровы, на одну из которых недавно наехал посол Украины в Грузии. Средняя зарплата упала до 15 долларов в месяц. Народ буквально борется за выживание. Какое-то время "боевой дух" грузин Шеварднадзе поддерживал насаждением национализма. В своей книге "Годы в большой политике" Е. Примаков пишет, что "антироссийские настроения в Грузии начали раздувать сверху". Москву обвинили даже в покушении на Шеварднадзе. С антироссийских позиций ревизии подвергнуты школьные учебники и музейные экспозиции. Переписывают историю, пытаясь доказать, что Георгиевский трактат 1783 года о переходе Грузии под покровительство России был исторической ошибкой. Но этот политический ресурс Шеварднадзе иссякает: люди убедились, что национализмом не прокормишься.
Большой друг США И ТЕМ не менее сказать, что Э. Шеварднадзе полностью утратил влияние, было бы преувеличением. Его поддерживает часть политической элиты, которая кормится за счет помощи США, часть интеллигенции, отравленной национализмом. Его подпирает коррумпированное чиновничество, криминальный бизнес и вскормленные им спецслужбы - то есть те, кто понимает, что с уходом "белого орла" их позиции рухнут. Но силы поддержки слабеют, а голоса недовольных подавляются. Клан Шеварднадзе контролирует не только "спецслужбы", но и СМИ. Сторонники налаживания нормальных отношений с Россией боятся "наездов". Бывший посол России в Грузии Феликс Станевский считает, что политика Шеварднадзе превращает Грузию в полуполицейское государство.
Экономикой Э. Шеварднадзе не занимается. Все усилия тратятся на внешний "пиар". Прежде всего - в адрес США. "Ни для кого не секрет, что настоящим МИДом Грузии является посольство США в Тбилиси, а слово американского посла воспринимается как указание Шеварднадзе", - говорит Ф. Станевский. Это мнение подтверждают и другие источники. "Стиль Шеварднадзе" стал раздражать даже посольство США - прежде всего из-за вопиющей коррупции, в которую вовлечена и "семья" президента. Окружение президента всячески раздувает миф о том, что с уходом Шеварднадзе хаос неизбежен. Помогает и имидж "большого друга Америки".
Африканизация МНОГИЕ провалы, в том числе катастрофическое состояние отношений с Россией, связаны с психологическими особенностями Шеварднадзе. После Министерства иностранных дел СССР рамки региональной политики ему кажутся тесными, а лучи славы тусклыми. Уже началась "африканизация" имиджа Шеварднадзе. Замедлить этот процесс можно только одним способом - раздувая конфликт с Россией, с соседями и вовлекая в него Запад. Грузинский лидер демонстративно "задирает" Москву. Вспомним его недавние отзывы о "нравственных достоинствах" чеченского боевика Гелаева, роль грузинских спецслужб в эвакуации раненого Гелаева из Абхазии. Но и официальные документы грузинского МИДа свидетельствуют о том, что отношения с Россией отброшены на периферию политики. Приоритеты - США, Турция, НАТО, Евросоюз.
Шеварднадзе рассчитывал сделать из Грузии своего рода "кавказский Израиль". И, опираясь на поддержку США, решить взаимоотношения с соседями с позиции силы. Сегодня эта мечта тускнеет. Особенно после событий 11 сентября. Теперь, похоже, ставка делается на Турцию. Шеварднадзе активно содействует внедрению Турции в регион. Анкара шлет в Тбилиси делегацию за делегацией. Последняя - десант группы высокопоставленных офицеров генерального штаба Турции. Готовится переоборудование базы и аэропорта в Вазиани с учетом интересов Турции. Напомним, что Шеварднадзе совсем недавно вытолкал Россию из Вазиани. Похоже, что Грузия рассчитывает на возможности базы при решении абхазского конфликта с участием "турецких миротворцев". Ими Шеварднадзе хочет заменить российский миротворческий контингент. Но, по мнению директора Института стран СНГ К. Затулина, "Шеварднадзе в Абхазии нужны не миротворцы, а полицейские".
А что же Москва? В ОТНОШЕНИЯХ с Тбилиси все еще сохраняется остаточная инерция. Отчасти в результате активности грузинского лобби в Москве. Иначе трудно объяснить, почему, несмотря на антироссийскую политику, Россия продолжает продавать Грузии газ по цене вдвое ниже мировой? Почему мы не реагируем на откровенный шантаж, когда Грузия заявляет о том, что не пропустит российский газ в Армению? Почему Россия покинула базу в Вазиани, хотя Стамбульский договор, подписанный Ельциным, Россией не ратифицирован и не является обязывающим? Почему введенный было визовый режим с Грузией "де-факто" ослаблен? А между тем в Грузии до последнего времени откровенно рассчитывали на "второй Хасавюрт" и потворствовали боевикам.
Однако запасы терпения исчерпаны. В российском МИДе на отношения с Грузией смотрят с пессимизмом, а на Шеварднадзе - как на неизбежное зло. В Государственной думе откровенно говорят о том, что "при нынешнем режиме ситуация непоправима". На возможную встречу В. Путина и Э. Шеварднадзе и в МИДе, и в Государственной думе смотрят без иллюзий. Говорят, что "великий лицемер оближет Путина" (как в свое время облизывал Брежнева), набросит "флер фальшивого дружелюбия" и на время смягчит антироссийскую риторику. А по сути все останется по-прежнему. Но в МИДе России Эдуарда Амвросиевича слишком хорошо знают, чтобы верить улыбкам и заверениям. Да и В. Путин совсем не похож на прежних доверчивых обитателей Кремля. Так нужна ли такая встреча?
Вячеслав КОСТИКОВ
|
11664.
КОДОРИ
(30.11.2001 01:29)
0
АЛЕКСЕЮ! Это тот случай, когда нет вопросов!!!!
|
|
|
|