Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
11753.
Темо
(03.12.2001 18:33)
0
Адгур ну это уже не смешно. Тюрки вообще в регионе появились значительно позже. Ты должен это знать. Тюрские и персидские языки ничего общего не имеют. Например на тюрском Тбилиси переводится как "город негодяев", а Сухуми (картвело-занское Цхуми), с тюрского пер. как (если не забыл :)) ) как "песок" но как в любом так и другом случае (с тбилиси и цхуми) тюрки не могли дать название, т.к. появились позже!
|
11752.
Адгур
(03.12.2001 18:26)
0
Темо "гурджи" на тюркском горцы
|
11751.
Темо
(03.12.2001 18:23)
0
Адгур. Я про Игнороква не говорил. Твой аргумент обычный как у степина т.е. ты ничего ровным образом не доказал. На абхазети собрано огромное к-во документов и где они взяты, ОТкуда там все написано. А ты так и не ответил, откуда ты свой источник взял? В Персидском "гюрджи" и "гора" нет ничего близкого.
|
11750.
Адгур
(03.12.2001 18:13)
0
Темо читай тогда Ингороква и апхазети
|
11749.
Адгур
(03.12.2001 18:11)
0
Даур. На абхазском а ты на како написал?
|
11748.
АПСНЫПРЕСС
(03.12.2001 18:02)
0
АПСНЫПРЕСС НОВОСТИ ДНЯ РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ, Г. СУХУМ, УЛ. ЗВАНБА, 9 ТЕЛ.: 2 41 37, 2 51 02 ФАКС: 2 41 37
Выпуск № 249 30 октября – пятница 2001г.
ТРЕТИЙ ДЕНЬ ОСТАЕТСЯ НЕИЗВЕСТНОЙ СУДЬБА ТРЕХ МИРНЫХ, ВЗЯТЫХ В ЗАЛОЖНИКИ В ГАЛЬСКОМ РАЙОНЕ АБХАЗИИ ЗУРАБ ГИЦБА НАЗНАЧЕН КОМАНДУЮЩИМ ВОЕННО-МОРСКИМ ФЛОТОМ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ АБХАЗИИ КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ПРИЗНАЛ НЕДОСТАТОЧНОЙ РАБОТУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОМПАНИИ «АБХАЗТРАНС». МООННГ: ПРЕДСТАВИТЕЛИ ООН НЕ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЯ К ОТЧЕТУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ФАКТА КАТАСТРОФЫ ВЕРТОЛЕТА ООН, СБИТОГО В КОДОРСКОМ УЩЕЛЬЕ 8 ОКТЯБРЯ ЗА ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ ТЕКУЩЕГО ГОДА В РЕСПУБЛИКЕ ПРОИЗОШЛО 411 ПОЖАРОВ И ВОЗГОРАНИЙ
ТРЕТИЙ ДЕНЬ ОСТАЕТСЯ НЕИЗВЕСТНОЙ СУДЬБА ТРЕХ МИРНЫХ, ВЗЯТЫХ В ЗАЛОЖНИКИ В ГАЛЬСКОМ РАЙОНЕ АБХАЗИИ 30 ноября. Третий день остается неизвестной судьба трех мирных граждан - жителей г. Очамчира Джумбера Торчуа и Ольги и Раисы Корпенко, взятых в заложники в Гальском районе Абхазии. Об этом агентству «Апсныпресс» сообщили сегодня, 30 ноября, в Службе Государственной Безопасности. Инцидент произошел 29 ноября примерно в 14 часов, недалеко от села Саберио Гальского района. Группа вооруженных лиц в масках остановила автомобиль марки «Жигули», за рулем которой сидел Торчуа, и скрылась на нем, захватив заложников, в неизвестном направлении. По предварительной версии правоохранительных органов Абхазии, ведущих поиск пропавших, вооруженное нападение совершено грузинской диверсионной группой, а заложники вывезены на сопредельную территорию Грузии. Инцидент в Зоне Безопасности обсуждался в четверг, 29 ноября, на Четырехсторонней встрече грузинской и абхазской сторон с участием командования КСПМ СНГ и военных наблюдателей ООН. Представители Абхазии обратились к грузинской стороне с просьбой помочь в поиске пропавших граждан. Грузинские представители заявили, что им «ничего неизвестно». Как сообщили агентству «Апсныпресс» в СГБ, глава Цаленджихского района Грузии в телефонном разговоре предложил оказать помощь в поиске похищенных абхазских граждан, если абхазская сторона гарантирует выдачу грузинских граждан, задержанных абхазскими пограничниками в Ткуарчальском районе во время Кодорских событий. Ранее, 21 ноября, в селе Чубурхиндж Гальского района были похищены двое мирных граждан Абхазии - Рустам Канджи-оглы, 1974 г. рождения, и Русудан Канджи-оглы, 1976 г. рождения. После выплаты родственниками похищенных выкупа в размере двух с половиной тысяч долларов, заложники были освобождены. Они содержались на территории Зугдидского района Грузии.
ЗУРАБ ГИЦБА НАЗНАЧЕН КОМАНДУЮЩИМ ВОЕННО-МОРСКИМ ФЛОТОМ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ АБХАЗИИ 30 ноября. В соответствии с указом Президента Республики Абхазия капитан второго ранга Зураб Гицба назначен командующим Военно-морским флотом Министерства обороны Абхазии. Зураб Гицба 1969 года рождения, выпускник Ленинградского Высшего Военно-морского училища. В 1991-1992 годах служил на Черноморском флоте командиром штурманской боевой части малого противолодочного корабля. С ноября 1993 года по настоящее время проходит службу в Вооруженных Силах Республики Абхазия, являлся начальником штаба Военно-морского флота. Исполняющий обязанности министра обороны Абхазии, генерал-лейтенант Гиви Агрба представил нового командующего личному составу ВМФ. Об этом агентству «Апсныпресс» сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Борис Масол.
КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ПРИЗНАЛ НЕДОСТАТОЧНОЙ РАБОТУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОМПАНИИ «АБХАЗТРАНС». 30 ноября. Результаты совместных проверок работы пассажирского и грузового автотранспорта, проведенных министерством экономики и МВД, показали, что типичными видами нарушений при обслуживании населения, как государственным, так и частным транспортом, является перевозка пассажиров без соответствующей лицензии. Об этом на заседании правительства в четверг, 29 ноября, сообщил министр экономики Адгур Лушба. По словам Лушба, у водителей транспортных средств отсутствуют путевые листы с указанием маршрута и графика движения, согласованного с госкомпанией «Абхазтранс», часто отсутствует технический осмотр автотранспорта и медицинский осмотр водителей перед выездом на линию. Кроме того, по информации министра, многие водители автотранспорта ездят с различного рода техническими неисправностями, угрожающими безопасности движения. Автотранспортным обслуживанием населения занимается одна специализированная госкомпания «Абхазавтотранс», а также частные фирмы - «Ассир» (Сухум), «Река» (Сухум), «Рамзес» (Гагра). В системе «Абхазавтотранс» имеется 308 автомобилей для перевозки пассадиров. Из них исправно 80%. «За восемь лет существования ГК «Абхазавтотранс», автобусный парк не обновлялся. Практически весь подвижной состав технически устарел», - сказал министр экономики. Кабинет министров признал работу РГК «Абхазавтотранс» недостаточной. Правительство обязало МВД республики «принять жесткие меры, способствующие невозможности выезда на линии технически неисправного пассажирского автотранспорта, а также водителей, не имеющих соответствующих документов».
МООННГ: ПРЕДСТАВИТЕЛИ ООН НЕ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЯ К ОТЧЕТУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ФАКТА КАТАСТРОФЫ ВЕРТОЛЕТА ООН, СБИТОГО В КОДОРСКОМ УЩЕЛЬЕ 8 ОКТЯБРЯ 30 ноября. «Представители ООН не имеют отношения к отчету Государственной комиссии по расследованию факта катастрофы вертолета ООН, сбитого в Кодорском ущелье 8 октября». Об этом говорится в сообщении для прессы, распространенном Миссией ООН по наблюдению в Грузии, 30 ноября, в связи с информацией Абхазского телевидения о заключительном заседании Государственной комиссии по расследованию факта катастрофы вертолета ООН под председательством вице-премьера Владимира Зантария. Владимир Зантария огласил основные выводы комиссии и сообщил, что окончательный отчет, подготовленный при участии представителя ООН, уже утвержден. «В данном случае речь идет об отчете, разработанном абхазской комиссией… За установленные факты и выводы несет ответственность исключительно абхазская сторона», - отмечается в сообщении МООННГ. «Представители ООН и эксперты из штаб-квартиры ООН сотрудничают в рамках совместной комиссии по расследованию, учрежденной под руководством Украины», - подчеркивается в сообщении. МООННГ считает преждевременными выводы, сделанные Абхазской комиссией, и предлагает «дождаться результатов» Совместной комиссии по расследованию, которая еще не завершила свою работу».
411 ПОЖАРОВ И ВОЗГОРАНИЙ ПРОИЗОШЛО В РЕСПУБЛИКЕ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ ТЕКУЩЕГО ГОДА. 30 ноября. 411 пожаров и возгораний произошло в республике за 9 месяцев текущего года, что на 30 случаев больше, чем в прошлом году. При этом гибель людей уменьшилась на 2 случая. Об этом «Апсныпресс» сообщили в государственной противопожарной службе республики. Наибольшее количество пожаров и гибель людей зарегистрированы в Сухуме (151 пожаров и возгораний, 3 человека погибло), в Гагре (83 пожара, 1 человек погиб), в поселке Гульрипш (73 пожара, 1 человек погиб), в Гудауте (47 пожаров, 3 человека погибло). По информации пожарников, причинами возникновения пожаров явились грубое нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации нагревательных приборов, неосторожное обращение с огнем, поджоги, нарушение противопожарного режима.
При использовании информации агентства "Апсныпресс" ссылка обязательна!
|
11747.
Даур
(03.12.2001 17:28)
0
"Адгур"! На каком языке ты мне ответил? :)
|
11746.
Темо
(03.12.2001 17:26)
0
Адгур! Ну с "гюрджи" и "гурзи" ты переборщил! Здесь один из степиноидов догаворился до того, что Сакартвело озночает на ичкирийском - забор, а Грузия называлась Гурканом - страной волков. Еще и ты с этим перлом "Гюржи,гюрджи,гурзи-это горцы". Это на очень серьезную нобелевскую премию тянет :)
|
11745.
Адгур
(03.12.2001 17:10)
0
Даур! Ианыуцас цкья исселымкайт
|
11744.
Алексей
(03.12.2001 17:01)
0
Гио!
Ну вот мы и подошли к ключевому пункту наших с тобой разногласий. Ты его сформулировал как: "в гостях я себя тут не считаю." Неужели ты себя здесь хозяином чувствуешь? Тогда удивительно, что ты сыпешь агрессивными оскорблениями у себя дома.
Или ты воспринимаешь этот сайт местом общего пользования? Интересно тогда, а кем тебе представляется в таком случае создатель сайта, вложивший в него деньги, нервы, время и душу? С какой стати Стёпину терпеть твои хамские выпады здесь, ведь ты палец о палец не ударил для создания этого сайта.
Всё же я убеждён, что ты здесь в гостях, хочется тебе или нет. Твоё понимание Интернета по меньшей мере нецивилизованно. Вот Михаилу Стёпину и приходится тебя "поправлять" таким драматичным образом. И я с ним целиком согласен.
Попробуй выражать своё мнение без ругани и оскорблений (уж каким бы ты не был эмоциональным), и увидишь, что твоё несогласие никто не стирает. Слабо тебе несоглашаться без хамских выпадов, вот ты и примитивно всё сводишь к "стиранию несогласных с генеральной линией". Ну так это твоя беда, а не сайта.
|
11743.
Даур
(03.12.2001 17:00)
0
Адгур! Уцому, узжайта мехееэтза акажитаа? Мартаакил мыхтаушь акам! Акуа акардта ихыз.
|
11742.
Адгур
(03.12.2001 16:55)
0
Малхаз. Гюржи,гюрджи,гурзи-это горцы(а не картвелы как ты думаешь) А слово обазначающее "море"- "амшын" в абхазском языке присутствовал всегда.Поучи абхазский язык может пригодится. Черное море по абхазски Амшын Ейкуа(черное)
|
11741.
Малхаз
(03.12.2001 16:44)
0
Адгур! Можешь обратиться в те же персидские источники которые тебя убедят, что Черное море, называлось в них (в персилских) Гюржийским морем. Кстати в апсуйском языке слова "моря" до 1992г. НЕ БЫЛО!
|
11740.
Алексей
(03.12.2001 16:20)
0
Гио!
Твои послания убирают с Гостевой не за то, что ты несогласен с Михаилом Стёпиным или кем-то другим, а за твою манеру излагать твоё несогласие. То есть за отсутствие у тебя элементарной вежливости, когда ты находишься В ГОСТЯХ. Никто не намерен терпеть твои "ссылки на идиотизм" собеседников равно как и другую агрессивность выраженную в хамской форме. Подразумевается, что ты к настоящему моменту должен знать, что включают в себя ПРАВИЛА ВЕЖЛИВОСТИ для находящегося в гостях. Поэтому мы все считаем, что ты НАМЕРЕННО хамишь своим собеседникам. Если же ты не знаешь Правил Вежливости в гостях, то учить тебя к сожалению здесь не представится возможным, и тебе придётся постигать науку вежливости в другом месте. Достаточно ли примитивно я тебе объяснил для доходчивости к твоему сознанию?
Мансур!
"300 лет войны" чеченского народа с русскими солдатами протекали не одинаково интенсивно. Бывали длительные периоды "затишья". За эти периоды большинство людей на планете, включая русскоязычных резидентов в Чечне и самих чеченцев в своём бодавляющем большинстве, успели забыть об этой "войне". Поскольку эта "забывчивость" привела к непониманию между стоящими под знамёнами Дудаева-Масхадова-Басаева и остальным человечеством, то мы в сегодняшней Чечне пытаемся прийти к общим терминам и взаимопониманию, как же всё-таки трактовать последние 300 лет взаимоотношений между чеченцами и русскими. Один из методов: наматывание кишок сторонников Басаева на гусеницы танков. Кадыров, Гантамиров и другие чеченцы согласны с такой формой обсуждения исторических терминов. Они даже настаивают на этом.
В Абхазии, где чеченская работорговля не прижилась, ситуация складывается совсем по-иному. Ни о каких столктиях войны между русскими и абхазцами на сегодняшний день речь не стоит. Актуальны другие темы: как спасти абхазцев от вырезания Каркарашвилями и Китованями. Беседы на эту тему очень содержательны, и абхазцы похоже всё-таки выживут. Без помощи из Тбилиси ...
|
11739.
Мансур
(03.12.2001 15:43)
0
»Мансур! Я действительно не абхаз, я действительно русский. Я этого никогда не скрывал и скрывать не собираюсь. « Извини Михаил, я не знал, что ты русский т.к. на этом сайте впервые. «Этот сайт не имеет ровным счетом никакого отношения к Чечне и к чеченскому народу.» Только в 1992-1993гг. вы пели по другому, и ни один абхаз не позволит себе оскорбить чеченцев. Помощь чеченцев, и лично Басаева абхазскому народу была не соизмеримой. Мы северокавказцы всегда имеем отношение друг к другу самое непосредственное. И если вы говорите, что этот сайт не имеет к чеченцам никакого отношения вы лукавите.
«Вот когда чеченские бандиты вместе с грузинскими решили повоевать в Абхазии в октябре этого года – вот тогда это действительно имело отношение к Абхазии и к этому сайту.» Вот когда чеченские солдаты воевали за свободу Абхазии они были ГЕРОЯМИ. Когда чеченцы решили как и абхазы избавиться от русского фашизма – стали бандитами. Где логика?
»Что касается «сремления...Чечни» к независимости, то это вопрос народа Чечни. Я что-то не могу припомнить ни одного референдума, ни одного народного решения об отделении Чечни. Это было решение Дудаева, Масхадова, Удугова, Басаева. Народ Чечни – это не те 2-3 тысячи боевиков, которым терять нечего, которые одинаково убивают русских солдат, чеченских милиционеров, английских журналистов или беременных баб в Буденовске. Поэтому помощь Грузии чеченским террористам – это совсем не помощь Чечне.»
На счет народа Чечни. Народ Чечни ведет трехсот летнюю войну с русскими солдатами. Солдат создан для того чтоб воевать и гибнуть в бою. А что с сотнями тысяч детей, стариков, женщин и просто мирных людей которых убили захватчики? На счет референдума. На время начала военных боевых действий чеченцы составляли большинство населения своей республики. Соответственно пункт права народа на самоопределение в данном случае действует. После того что вы сделали с нашими детьми, женами, стариками, после устроенного вами геноцида чеченцы никогда не станут частью России. Впрочем Чечня никогда в Россию и не входила. Русские вряд ли могут считать Чечню своей исторической родиной. Случай с Абхазией другой. Там меньшинство изгнало подавляющее большинство людей. Так что вопрос с 2000 боевиков позвольте переадресовать. Чечня – это не Басаев (кстати герой Абхазии) , и не Дудаев с Масхадовым. Это –народ который всю свою историю ведет войну с русскими. С того самого народа как вы пришли на Кавказ. А вот в Абхазии Ардзинба, Джаргения – вот это та кучка, которая устроила изгнание и геноцид.
Русские повторяют в Абхазии Махаджирство сегодня, только в другом виде.
|
|
|
|