Воскресенье, 02.02.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 1131 1132 1133 1134 1135 ... 1917 1918 »
Показано 16981-16995 из 28763 сообщений
11783. Георгиан   (05.12.2001 12:19)
0  
Алексей,
"Аргументы и Факты" мы тоже читаем. Извращенные факты без всяких аргументов. жаль.

"Грузия сегодня не в состоянии содержать даже трассу Батуми - Тбилиси". Ну ну. Придумывать бред и верить в него же. Удел дураков, кеми и славилась и продолжает славится Россия.

11782. Лаврик   (05.12.2001 11:22)
0  
Предлагаю другую тему для обсуждения.

Вот как считаете, через сколько лет российский пограничный пост "Псоу-автодорожный" переедет на Ингур?
Если ответ НИКОГДА, то тогда второй вопрос через сколько лет Абхзию признают? :о)

Ну и третий вопрос: кто как думает. Как повлияют цены на нефть на ситуацию в Абхазии? :о)

По первому и второму вопросам принимаю ставки:о)))))))

11781. Лаврик   (05.12.2001 11:16)
0  
Действительно, еще одна такая война Грузии " за ее территориальную целостность" и нас никого не останется. Только не реально все это... Стольких дураков Шевик больше не наберет. Я не думаю, что нищая Грузия может позволить себе помимо тех бед, которые на ее голову уже свалились еще и новые эшелоны с "грузом 200".
Тбилисские "соколы" хорошо научились скрывать потери, сбрасывая гробы с "погибшими за территориальную целостность" в Черное море с вертолетов.

Мне интересно, те люди, чьи кости мы на протяжении еще двух лет находили на берегу моря еще числятся "пропавшими без вести"? Интересно, а в Грузии кто-нибудь понес наказание за это преступление? Или опять на Ардзинба списали?

То что Грузия может натворить бед в Абхазии, в случае если введет свои войска, это без сомнения. Конечно Абхазию победить не реально. Вот и вчера я беседовал с депутатом Национального собрания Абхазии из Гагры. Он с удовлетворением отметил, что ни кто из Абхазии в октябре не бежал. Наоборот, молодежь начала массово возвращаться в Абхазию. Боевой дух необыкновенно высок и каждый неудачный рейд тбилисских боевиков добавляет уверенности.

Алексей, вы говорили что Россия бросила Абхазию? Подтвердились данные о барже с боеприпасами от КПРФ и двух эшелонах с танками и вооружением. Так что, с удовлетворением отмечаю, что нас поддержали. Кроме того, в субботу на КПП "Псоу" удалось пообщаться с российскими таможенниками. Рассказали забавный случай, произошедший в те октябрьские дни.
С абхазской стороны граница была закрыта и вдруг идут через погранконтроль два здоровенных мужика в камуфляже с черными бородами по пояс. Нагло так прут, расталкивая погранцов. Думали все! Абхазию завоевали, чеченцы пришли. На КПП "Псоу" случилась тихая паника. Начали связываться с абхазской стороной, там все в порядке. Оказалось два казака из Кодора вернулись и ехали домой. Вот так:о)

11780.   (04.12.2001 21:37)
0  
<Коммерсант дейли> от 04.12.01
******************************
Шеварднадзе согласился на присутствие Российских миротворцев в зоне конфликта,вопреки решению грузинского парламента.
******************************
полностью читайте в сегодняшнем номере "Коммерсант" стр.3

11779. Эмиль   (04.12.2001 21:33)
0  
/ГИО/
Попробуй воспользоваться другим местом для испражнений.Ведь даже животные не гадят там где находятся.

11778. Алексей   (04.12.2001 21:31)
0  
Ишо разок процитирую:

СЕГОДНЯ Грузия фактически ничего не производит и не зарабатывает. Большая часть ее бюджета формируется за счет помощи США, значительная часть которой разворовывается. Дыры в бюджете штопаются за счет продажи металлолома Турции и экспорта в Россию цитрусовых, чая и вина. Легче выжить тем, кто имеет клочок земли. Городское население спасают 800 тыс. "гастарбайтеров", работающих в России и перечисляющих деньги родственникам. Строя амбициозные планы открытия "Великого шелкового пути", Грузия сегодня не в состоянии содержать даже трассу Батуми - Тбилиси. Дорога разбита, по ней бродят коровы, на одну из которых недавно наехал посол Украины в Грузии. Средняя зарплата упала до 15 долларов в месяц. Народ буквально борется за выживание. Какое-то время "боевой дух" грузин Шеварднадзе поддерживал насаждением национализма. В своей книге "Годы в большой политике" Е. Примаков пишет, что "антироссийские настроения в Грузии начали раздувать сверху". Москву обвинили даже в покушении на Шеварднадзе. С антироссийских позиций ревизии подвергнуты школьные учебники и музейные экспозиции. Переписывают историю, пытаясь доказать, что Георгиевский трактат 1783 года о переходе Грузии под покровительство России был исторической ошибкой.

11777. Виктор - Сергею из Новосибирска   (04.12.2001 21:29)
0  
Сергей,конечно же хочется быть оптимистом,но как прочтешь извращенческие опусы представителей картвелов - делаешь определенный вывод о недальновидности этих людей.
А вообще, нужно чем-то занять конфликтующие стороны.Создать совместные экономические и социальные проекты в которых были бы заинтересованы обе стороны.
Нужно отвлечь народ от военщины,сделать попытки для возобновления взаимного доверия.

11776. Алексей   (04.12.2001 21:22)
0  
Гио!

Не надо ля-ля о "банках и блистячих витринах". На сегодняшний день доход в Грузии составляет 15 долларов в месяц на человека. Поправки на "социальное неравенство" (скольких при таком "среднем" надо обобрать для одного мерседеса) и дальше нищеты никуда Тбилиси не деться. Надеюсь ты не предлагаешь копаться, 15 или 16,5 долларов средняя?

В отношении "официальных цифр" покинувших Абхазию. Это что-то новенькое для меня. Откуда лоск "официальности" на цифрах? Неужели ООН "утвердила списки изгнанных, но желающих вернуться"?

В отношении деприватизации Сухума заслуг и рычагов на суверенитет от Тбилиси ты, Гио, не надорвись от смеха. Сам себя веселишь, сам и жалуешься на "избыток смеха". Без упрямства Сухума никогда бы не проиграть Каркарашвили и Шеварднадзе в 1993, 1998 и 2001 годах. Сейчас всё определяется реальным соотношением сил, где учитывается и мотивация бойцов. Грузия ни на что не способна в деле захвата Абхазии, а бойцы Абхазии уже много раз доказали своё умение укрощать пыл вояк из Тбилиси. Сие есть ФАКТ. Оспорить его можно только военным путём. Девятый год у Тбилиси потуги в этом плане оканчиваются пуканием. К настоящему моменту надежды Тбилиси практически сведены к нулю.

11775. Эмиль   (04.12.2001 21:13)
0  
/ДЛЯ ГИО/

А ответь мне друг ситный на такой вопрос,- все наверно слышали,что в Тбилиси сушествует "правительство Абхазии в изгнании"?Так скажи пожалуйста - может ли сушествовать так называемое правительство уже девять лет без
переизбрания? На мой взгляд срок этого "правительства" даже если оно и существовало уже давно истек.

И еще по ходу мыслей.На мой взгляд,сегодня, Абхазия является более независимым государством,чем Грузия.
Поясню:
Абхазия - внешних долгов не имеет,от подаяний запада не зависит,электричество собственное,широкий выход в Черное море,прямое автомобильное и ж.д. сообщение без транзита через другие государства.Думаю аргументов достаточно,хотя их можно и продолжить.

Грузия - огромные внешние долги,как перед Россией и Америкой,так даже и перед Арменией,зависимость от России в энергетическом плане,отсутствие прямого авто и железнодорожного сообщения с Россией,ограниченный выход в Черное море (на Батуми расчитывать нечего),постоянное нахождение чеченских боевиков (от которых Грузия не может избавиться).Осталось только вступить в НАТО.

11774. Алексей   (04.12.2001 19:47)
0  
Гио!

Ты сильно заблуждаешься в определении понимания мировым сообществом Абхазии. Ты пишешь: "Абхазия на сегодняшний день является зоной конфликта, территория которой контролируется (так сказать, вспомнив партизан) самопровозглашенным сепаратистским режимом, захватившим власть в результате геноцида и этнической чистки коренного населения и последующего изгнания его большей части."

Никто не считает, что "бОльшая часть" изгнана. Бежало много людей, но не 50% были изгнаны. Многие просто бежали от войны и не намерены возвращаться ни при каких властях. Из желающих жить в Абхазии много больше половины УЖЕ там живут.

В отношении того, что "судьба Абхазии решается не в Сухуме и не в Москве", ты вообще далёк от истины. Это у тебя галлюцинации. Судьба Абхазии решается на 80% именно в Сухуме, на 15% в Москве и где-то на 1-2% в нищем Тбилиси. Цифры оценок могут варьировать, но соотношение примерно таково. Сухум после 8 лет фактической независимости достаточно твёрдо независим от Тбилиси. Уж это то однозначно вытекает из ситуации на сегодняшний день.

11773.   (04.12.2001 18:48)
0  
Олег ты перепил.
А Дато Киут?
А Миша Лакырба?
А Тамаз Губаз?
Назвать еще?

11772. Олег   (04.12.2001 17:46)
0  
Абхазия, на сегодняшний день, является независимым государством - это реальное положение вещей. А твои факты.... это просто воображение у тебя разыгралось.

У меня к тебе один вопрос: почему на нашей стороне воевали грузины, а на стороне грузии ни одного абхазца не воевало?

11771. Олег   (04.12.2001 16:21)
0  
Если сравнивать сколько лжи со стороны грузии было произнесено, написано и т.д., то счёт будет явно не в вашу пользу.

11770. Олег.   (04.12.2001 16:19)
0  
Ты знаешь, дорогой, плевать с кем придёться воевать.
От этого ничего не зависит. Надо будет - будем воевать со всем миром! Но то что грузии Абхазию не видать - это факт!! И ничего с этим никто не поделает!

11769. А.К. Сергею из Новосибирска   (04.12.2001 15:53)
0  
"Что делать" - понятно. Я как раз недавно был в Новосибирске, заезжал в Бердск - замечательные места! Так из Новосибирска я привез от друзей компьютерный блок. Докомплектую, отлажу - повезу в Абхазию, отдам в школу, пусть ребята учатся. И сейчас у меня дома собрался целый груз гум. помощи - книги, учебные пособия, школьные принадлежности, пара стареньких, но уже укомплектованных компьютеров. На днях повезу. А с директором Новосибирской научно-технической библиотеки договорился о передаче большого груза книг для абхазских школ и вузов. Присоединяйтесь? troubits@orc.ru


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2025
    Конструктор сайтов - uCoz