Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
2678.
Said
(22.11.2000 09:42)
0
zurab samushia, privet brat Skoro my nashu zemlu i v Ichkerii iv Abhazii osvabodim ot predateley i on russkikh sviney. My vse Kavkazcy svobodny i chesny narod. A vse prihvostni rossiyskie ubegut v rossiyu ili ostanutsia legat v nashey zemlia. Udachi tebe i tvoim voinam v svizshennoy voyne s imperiey zla.
|
2677.
Тигран
(22.11.2000 00:31)
0
АРМЯНЕ КУБАНИ ПРОВЕЛИ КОНФЕРЕНЦИЮ
Недавно в «Спутнике» - центральном кинотеатре Сочи, прошла Первая краевая Конференция “Армяне Краснодарского края: прошлое и настоящее”, организованная Армянским научным информационно-культурным центром “Амшен” (председатель – А.Тулумджян) совместно с Независимой армянской газетой «Еркрамас» (главный редактор – Т.Тавадьян). Открыл Конференцию молитвой священник армянской церкви Краснодара Тер Даниел Кукуян, с официальными приветствиями к Конференции выступили: заместитель Председателя Правительства Краснодарского края М.Курков, глава Центрального округа Сочи А.Казанков, заместитель атамана Черноморского округа ККВ, директор Центра казачьей культуры Лазаревского ЦНК Л.Литвиненко, президент Общества армян Абхазии “Крунк”, депутат парламента Абхазии, герой Абхазии Г.Трапизонян и др. Приветственное послание к участникам и организаторам Конференции от имени Правительства Армении, было направлено начальником отдела диаспоры министерства образования и науки РА Юрием Навояном. Первая часть Конференции состояла из научных докладов на следующие темы: “Черкесогаи и основание Армавира” (докладчик - В.Колесов, соискатель Института этнологии и антропологии РАН, сотрудник Краснодарского исторического музея), “Хемшилы Краснодарского края” (А.Лейбовский – преподаватель Краснодарского юридического института МВД РФ), “Армяне станицы Казанской” (Е.Назаренко – студентка ФИСМО КубГУ), “Армяне Абхазии сегодня” (Тер-Даниел Кукуян – священник армянской церкви Краснодара, доцент ФИСМО КубГУ), “Амшенские армяне: исторический обзор” (А.Тулумджян – аспирант ФИСМО КубГУ, председатель АНИКЦ “Амшен”). В заключительной части Конференции состоялся концерт организованный творческими коллективами армянских школ Сочи, Адлера, Лазаревского Центра национальных культур и Центра армянской культуры пос. Лазаревский. Прошедшая Конференция, в отличие от многих мероприятий, проходящих в последнее время, обошлась без предвыборных заявлений и других политических акций и носила научно-культурный характер. Этот факт особенно важен, с учетом того, что в ряде краевых и центральных СМИ была опубликована непроверенная информация о том, что участники Конференции высказали свое мнение по поддержке одного из кандидатов на должность главы администрации Краснодарского края.
|
2676.
(21.11.2000 18:04)
0
Автомагистраль "Север-Юг" позволит карабахским войскам быть более мобильными в условиях военных действий
Строительство автомагистрали "Север-Юг", напрямую соединив северный и южный рубежи Нагорно-Карабахской Республики, позволит обеспечить мобильность войск в условиях военных действий. Как сообщили Медиамакс в пресс-службе МИД НКР, об этом заявил министр обороны НКР генерал-лейтенант Сейран Оганян на пресс-конференции, состоявшейся в Нью-Йорке, в здании армянской миссии при ООН.
19 ноября делегация НКР во главе с премьер-министром Анушаваном Даниеляном, отправилась с визитом в США для участия в стартующем 23 ноября в Лос-Анджелесе телемарафоне под эгидой фонда "Айастан", главной целью которого является сбор средств для строительства автомагистрали "Север-Юг".
Анушаван Даниелян, в свою очередь, сказал, что магистраль "Север-Юг" имеет важное значение для комплексного развития НКР. Сегодня, 21 ноября, делегация НКР отправилась в Лос Анджелес.
|
2675.
(21.11.2000 18:03)
0
Чхеидзе - кооперативный генерал, как и все грузинские генералы, кроме Гиоргадзе. Есть такая шутка - в Грузии начальное воинское звание полковник, а очередное генерал-лейтенант.
|
2674.
Арнольд Ступин
(21.11.2000 17:58)
0
В Москве встретились два генерала: российский и грузинский
Председатель Госдепартамента охраны государственной границы Грузии В. Чхеидзе
Сегодня в Москве проходит встреча глав погранведомств двух соседних государств СНГ - России и Грузии. Российскую сторону представляет директор ФПС России генерал Константин Тоцкий, а грузинскую - председатель Госдепартамента охраны государственной границы Грузии генерал Валерий Чхеидзе.
Скорее всего, генералы Тоцкий и Чхеидзе обменяются информацией об обстановке на российско-грузинской границе, а также обсудят вопросы организации ее охраны в осенне-зимний период. Официальные представители ФПС России поясняют, что подобные встречи генералов являются запланированным мероприятием и происходят раз в квартал. Договоренность о проведении таких встреч была достигнута ранее.
Спокойный тон официальнных заявлений, тем не менее, как раз заставляет задуматься о том, что встреча директора российского ФПС именно с председателем грузинского Госдепартамента (громкая должность!) не случайна.
Российско-грузинская граница обладает уникальной особенностью: через нее, как сквозь стену, просачиваются чеченские боевики, сначала в одном, а потом уже в другом направлении. Через нее неизменно поступает гуманитарная и даже военная помощь этим самым боевикам. Минуя погранпосты, движется поток наркотиков и оружия. Генералам есть что обсуждать.
|
2673.
Игорь Ротару
(21.11.2000 17:57)
0
Молдавские коллизии
По оценке экспертов, действующий президент занял выжидательную позицию
Постоянная Миссия ОБСЕ в Молдавии выразила озабоченность отсутствием существенного прогресса в переговорном процессе по урегулированию приднестровской проблемы и выводу российских войск с территории этой страны. В заявлении миссии подчеркивается, что "со времени Стамбульского саммита прошел уже год, а положения подписанного итогового документа не выполняются. Несмотря на то, что действующий председатель ОБСЕ Бенита Ферреро-Валднер приложила массу усилий для стимулирования переговорного процесса, ей не удалось собрать представителей противоборствующих сторон и посредников для продолжения прямых переговоров по политическому урегулированию конфликта".
Между тем, в то время как участники переговорного процесса по приднестровской проблеме высказывают свою тревогу отсутствием прогресса в ее урегулировании, в Тирасполе собрались на совещание министры иностранных дел непризнанных республик, которые возникли после распада СССР. Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия и Нагорный Карабах являются участниками так называемого Союза непризнанных государств, созданного в 1992 году. Главы внешнеполитических ведомств этих образований обсуждают очень даже вредящую переговорным процессам, которые сегодня существуют на постсоветском пространстве тему – пути активизации сотрудничества и объединения усилий для того, чтобы добиться признания со стороны международного сообщества. Как сообщил Интерфаксу министр иностранных дел Приднестровья Валерий Лицкай, "политическое признание наших государств – дело времени", а "мы обсуждаем возможность сокращения этого времени".
В Кишиневе также обеспокоены состоянием переговорного процесса по Приднестровью. Руководитель молдавской группы экспертов на переговорах Василий Стурза, недавно побывавший в Москве, выразил уверенность, что Россия выполнит обязательства по выводу своих войск с территории Молдавии, взятые год назад на саммите ОБСЕ в Стамбуле. "Этому мешает только принципиальное несогласие тираспольских лидеров. Но проблему решить можно. Представитель МИД России Лев Миронов на прошлой неделе достаточно ясно заявил в Тирасполе, что Россия намерена выводить свои войска в оговоренные сроки", – подчеркнул Стурза. По его словам, эта проблема будет обсуждаться и на ежегодном заседании министров иностранных дел ОБСЕ 27-28 ноября в Вене, где даже планируется принять специальную резолюцию по выводу российских войск из Молдавии. Кроме того, молдавский эксперт высказал мнение, что после предстоящих президентских выборов в Молдавии и парламентских – в Приднестровье переговорный процесса активизируется.
|
2672.
Александр Орлов
(21.11.2000 17:53)
0
Россия "дожмет" Грузию, но ее победа может стать пирровой
Прибывший в ночь на вторник в Тбилиси исполнительный секретарь СНГ Юрий Яров, кажется, сумел уговорить президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе дать согласие на участие в предстоящем саммите глав государств Содружества в Минске. Во всяком случае, Шеварднадзе, еще вчера заявивший, что не знает, ехать ли ему в Минск, не стал опровергать соответствующее заявление Ярова.
Вполне вероятно, что на корректировку позиции грузинского лидера повлияло то обстоятельство, что 1 декабря главы стран Содружества будут обсуждать в белорусской столице, в первую очередь, проблемы экономического характера. Грузия, пребывающая в тисках жесточайшего энергетического кризиса, безусловно, заинтересована в такой дискуссии, поскольку на данный момент единственной возможностью выправить положение остается расширение хозяйственного сотрудничества с Россией и другими странами СНГ, и в первую очередь – за счет увеличения поставок российских энергоносителей и электричества.
В то же время политические аспекты грузинско-российских взаимоотношений по-прежнему оставляют желать много лучшего. Российская сторона не стала скрывать недовольства последними заявлениями Шеварднадзе, в которых содержалась недвусмысленная угроза - в ответ на намерение Москвы ввести визовый режим Грузия создаст облегченный порядок пересечения "отдельных участков границы". По существу, это означает, что если Россия введет визовый режим на границе с Грузией, но сделает послабления для Абхазии и Южной Осетии, Тбилиси прибегнет к аналогичным мерам на чеченском рубеже.
Эта проблематика обсуждается сегодня на продолжающихся в Москве российско-грузинских переговорах, однако сомнительно, что сторонам удастся достичь компромисса. Во всяком случае, министр иностранных дел России Игорь Иванов в очередной раз подчеркнул, что введение визового режима с 5-го декабря сего года неизбежно. Другое дело, что подобные бескомпромиссные высказывания российских официальных лиц стали сопровождаться некоторыми оговорками, например, о том, что визовый режим не должен создавать проблем для простых граждан, а призван служить усилению борьбы с терроризмом и криминалом.
В любом случае, очевидно, что у Москвы больше возможностей влиять на политику Тбилиси, и, скорее всего, Грузии придется смириться со своей участью. Однако наивно было бы думать, что это способно укрепить российские позиции в этой закавказской стране. Скорее наоборот, грузинское общественное мнение, и без того настроенное далеко не пророссийски из-за позиции Кремля в абхазском вопросе, станет еще более негативным. И если Москве не удастся в обозримой перспективе добиться кардинальных кадровых перемен в высших структурах власти в Грузии, Тбилиси в удобный момент непременно припомнит российской стороне пережитое им унижение.
|
2671.
(21.11.2000 17:51)
0
jhuihu
|
2670.
Puzanov
(21.11.2000 16:35)
0
Аналитику - спасибо за информацию о Михаиле, теперь мы его любим еще больше!
А кстати чем могут "похвастаться" ваши Дато, Вова и все остальные... Борзописанием с эллементарными ошибками?! Маловато будет...
Так что сначала добейтесь чего нибудь в этой жизни сами, а потом учите других!
К тому же я видел, что все вы обещали сюда больше ни ногой? так что случилось? Соскучились? Так вас здесь никто не ждет!
Михаилу - браво! Скромность укрошает настоящего мужчину... и ты это еще раз доказал!
Еще раз браво!
|
2669.
(21.11.2000 14:56)
0
АДРЕСА САЙТА АБХАЗИЯ abkhazia@narod.ru abkhaziasukhum@yahoo.com
|
2668.
BLACK SEA PRESS
(21.11.2000 14:50)
0
В Гальском районе Абхазии под эгидой ООН начала работу миссия по оценке ситуации
ТБИЛИСИ, 21 ноября /BLACK SEA PRESS/
В зоне конфликта в Абхазии начала работу Совместная Миссия по оценке ситуации в Гальском районе под эгидой ООН при активном участии ОБСЕ,- сообщил корр.BLACK SEA PRESS политический советник Миссии ООН по наблюдению в Грузии (UNOMIG) Веселин Костов. Миссия создана в рамках Женевского процесса, начатого по инициативе Генерального секретаря ООН и нацеленного на достижение полномасштабного урегулирования конфликта. В задачи Миссии входит оценка условий, имеющих значение для безопасного и достойного возвращения беженцев, внутренне перемещенных лиц и тех, кто уже вернулся в места постоянного проживания в Гальском районе. Цель Миссии по оценке ситуации - стимулирование международной поддержки возвращения беженцев и перемещенных лиц и вклад в укрепление общей стабильности.
|
2667.
/ BLACK SEA PRESS/
(21.11.2000 14:49)
0
Решение России о введении визового режима с Грузией носит карательный характер, - считает председатель подкомитета отношений с СНГ парламента Грузии
ТБИЛИСИ, 21 ноября / BLACK SEA PRESS/
"Намерение российских властей ввести визовый режим между Россией и Грузией представляет собой карательную операцию против Грузии," - заявил по Национальному телевидению председатель подкомитета парламента Грузии по связям с СНГ Ираклий Гогава. По его словам, "Россия наказывает Грузию в первую очередь за вывод российских военных баз, а также за неприсоединение к договору о коллективной безопасности СНГ и участие в крупных экономических проектах. например, Баку-Тбилиси-Джейхан". Введением визового режима Россия пытается создать социальную напряженность в Грузии, используя тот факт, что в России временно работает около 700 000 граждан Грузии, сказал Ираклий Гогава. Он также подчеркнул, что предложение российской стороны упростить визовый режим для некоторых приграничных регионов Грузии /самопровозглашенных республик Абхазия и Южная Осетия/ является "необъявленной анексией".
|
2666.
//TURKMENISTAN.RU//
(21.11.2000 14:48)
0
Э.Шеварднадзе вспомнил о долге Грузии перед Туркменистаном в $400 млн.
Выступая вчера с традиционным обращением по Национальному радио, глава Грузии Эдуард Шеварднадзе затронул тему долга Тбилиси перед Ашхабадом.
Напомнив, что задолженность Грузии перед Туркменистаном составляет около $400 млн, президент сообщил, что этот долг возник в результате невыплаты средств за газ, поставлявшийся Туркменией в 1992-94 годах. ИТАР-ТАСС приводит слова Эдуарда Шеварднадзе о том, что "это были годы экономического кризиса, когда у Грузии не было другого выхода, кроме приобретения газа у Туркмении для обеспечения им населения, предприятий и электростанций".
Если судить только по этим словам, то получается, будто грузинский президент сожалеет о том, что у его страны "не было другого выхода", кроме как безвозмездно в течение трех лет пользоваться туркменским газом. Между тем, стоит напомнить, что в тот период, по сути, Туркменистан явился для Грузии солидным инвестором, поставляя газ в испытывающую огромные трудности страну без надежд на оплату в обозримом будущем. И, кстати, до недавнего периода некоторого охлаждения между двумя странами в связи с тем, что Тбилиси взял сторону Азербайджана в споре Баку с Ашхабадом по поводу квот в несостоявшемся пока Транскаспийском газопроводе, Эдуард Шеварднадзе не упускал ни единой возможности поблагодарить туркменского лидера Сапармурата Ниязова за то, что возглавляемое им государство протянуло бескорыстную руку помощи братскому грузинскому народу и не дало республике замерзнуть в годы кризиса…
|
2665.
// Страна.ру //
(21.11.2000 14:46)
0
Главы погранведомств России и Грузии обсудят проблемы организации охраны российско-грузинской границы
В российской столице сегодня пройдет рабочая встреча директора ФПС России Константина Тоцкого и председателя Госдепартамента охраны государственной границы Грузии Валерия Чхеидзе. Как пояснили ИТАР-ТАСС в пресс-центре ФПС, "подобные контакты по достигнутой ранее договоренности осуществляются раз в квартал и носят плановый характер".
Ожидается, что генералы Тоцкий и Чхеидзе обменяются информацией об обстановке на границе, обсудят вопросы организации охраны российско-грузинской границы в осенне-зимний период.
|
2664.
// Uatop //
(21.11.2000 14:45)
0
В Тирасполе во вторник собрались министры иностранных дел непризнанных республик, которые возникли в конце 80-х на постсоветском пространстве
В Тирасполе во вторник собрались министры иностранных дел непризнанных республик, которые возникли в конце 80-х на постсоветском пространстве. Съехались представители Приднестровской республики, Абхазии, Южной Осетии и Нагорного Карабаха. Эти страны входят в так называемый Союз непризнанных государств, созданный в 1992 году. Министры уверены, что политическое признание - лишь дело времени. "Наши страны существуют более 10 лет - это реальность, на которую нельзя закрывать глаза", - заявил один из делегатов.
|
|
|
|