Вторник, 04.02.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 1386 1387 1388 1389 1390 ... 1917 1918 »
Показано 20806-20820 из 28763 сообщений
7958.   (23.09.2001 22:50)
0  
Дато! Думаю, что тебя в Гудауту не пустят.

7957. Александр   (23.09.2001 15:34)
0  
DATO,"счастливого пути"!

7956. DATO   (23.09.2001 09:45)
0  
НАДОЕЛО ВСЕ,СКОРО ВСЕ БРОШУ, УЕДУ ОТДЫХАТЬ В
ГУДАУТУ....



ГЕЛАЕВ ХОЧЕТ ПОСЕЛИТЬСЯ В АБХАЗИИ
В Сухуми этого еще не знают

Олег ПЕТРОВСКИЙ, 21 сентября, 01:25



Вчера стало известно о движении чеченских боевиков в районе Панкисского ущелья. Поступают данные о том, что отряды под командованием Руслана Гелаева стали покидать места обитания, базы и тренировочные лагеря. Как отмечают источники в российских спецслужбах, около 400 боевиков передислоцировались из Панкиси в Цаленджихский район Грузии. Собственно перегруппировка началась еще в августе этого года и проходила под контролем грузинских властей и спецслужб. Боевиков к грузино-абхазской границе переправляли на грузовиках с опознавательными знаками внутренних войск Республики Грузия. Несколько раз использовались и вертолеты. Кстати, данные российской военной разведки тогда совпали с сообщениями абхазских спецслужб, в которых указывалось, что официальные лица Грузии оказывают содействие гелаевцам, в том числе и в вопросах переброски людей.

По некоторой информации, в Тбилиси не отказались от силового решения абхазской проблемы, используя военизированные и криминальные структуры чеченских боевиков. "Повод" для вторжения в непокорную автономию еще более непокорных чеченцев найдется всегда – боевики хотят попадать на территорию России, избрав новый маршрут. Кстати, этот участок российской границы, через который можно выйти на оперативный простор – в ущелья Карачая и Кабарды, сегодня слабее прикрыт российскими пограничниками. В случае обострения обстановки в Абхазии власти Грузии в любой момент могут отречься от гелаевцев, которые "решают свои задачи". Так что теперь Гелаев, воевавший на стороне Сухуми в начале 90-х годов, может оказаться в стане своих бывших врагов.

Как известно, вместе с боевиками в Панкисском ущелье проживает несколько тысяч беженцев из самых различных районов Чечни. Большинство из них не желают возвращаться в родные места. В ходе контактов представителей официального Тбилиси со старейшинами беженцев и полевыми командирами из отрядов гелаевских боевиков в качестве альтернативы для будущего проживания чеченцам предлагаются районы Абхазии и "нейтрального" Кодорского ущелья, которое контролируется "индейцами" – вооруженными отрядами сванов, не признающих власть ни Тбилиси, ни Сухуми.

Изменившаяся обстановка в мире заставила грузинскую сторону надавить на Гелаева и его ближайшее окружение с требованиями покинуть республику. Разрекламированные операции против террористов, которые, по прогнозам, способны растянуться на десятилетие, могут коснуться и Грузии.

Вообще, последние события в Грузии выглядят несколько странно, подтверждая тот факт, что Тбилиси ведет свою политику в отношении чеченских боевиков, стремясь извлечь из этого выгоду. Так, 16 сентября в селении Шатили, на границе с Россией, где находится отряд грузинских пограничников, был разрушен УКВ – ретранслятор ОБСЕ, а его дорогостоящее оборудование было похищено. Ретранслятор обеспечивал связь между патрулями международных наблюдателей и базой ОБСЕ. Реакция грузинских властей выглядела "на уровне" – ровно через день начальник штаба пограничных войск Грузии полковник Салия уведомил представителей миссии ОБСЕ о необходимости прекращения патрулирования чеченского участка российско-грузинской границы по причине резко обострившейся обстановки и возможности захвата заложников из числа миротворцев. На вопрос, кто же это готовится к бандитским акциям, полковник глубокомысленно намекнул на "неизвестную группу вооруженных лиц". Но, как стало известно, именно в Шатили скрывается крупный отряд чеченских боевиков, готовящийся к прорыву границы с Россией. Источники в спецслужбах России не исключают, что грузинские пограничники сами пытаются поскорее выпроводить "гостей", обезопасив им переход на территорию России.

Между тем уже два года грузинские власти упорно утверждают, что нет абсолютно никаких сведений о присутствии в республике чеченских боевиков. За грузинскую полицию, разведку и контрразведку этот факт доказали российские коллеги. В мае этого года в Тбилиси ушли шифродонесения, указывающие, что в Грузии скрываются организаторы взрывов в Москве в 1999 году – Ачимез Гочияев и Юсуф Крымшмханов. Грузины-чекисты принялись искать и узнали, что террористы действительно пребывали в Грузии. Но, как сообщили в пресс-службе МГБ Грузии, Гочияев и Крымшамханов жили в Панкисском ущелье до марта 2001 года, затем нелегально покинули республику. На этом героические усилия грузинской контрразведки, собственно, и закончились. А после того как в октябре 2000 года в районе ингушского участка российско-грузинской границы были блокированы десятки боевиков, грузинская сторона пропустила банду на свою территорию. 13 боевиков сложили оружие грузинским пограничникам. С тех пор официальный Тбилиси занял издевательскую позицию, затягивая выдачу граждан России, которые подозреваются как активные участники незаконных вооруженных формирований. Вчера в Генпрокуратуре Грузии заявили о том, что России будут выданы только три боевика. Судьба остальных будет зависеть от документов, которые должны предоставить российские правоохранительные органы.

Словом, в Тбилиси не желают отказываться от двойной политики в отношении северного соседа. Кстати, В МВД Грузии вновь повторяют, что ничего не знают о пребывании в стране полевого командира Гелаева

7955. AXPA   (23.09.2001 02:17)
0  
Горцы наша сила в Единстве! Абхазия для тех кто любит МИР,Свободу и Дружбу.

7954. Петр - Анониму   (22.09.2001 12:01)
0  
Я понимаю Вас,и понимаю проблемы беженцев,но не Абхазы же развязали эту войну.Кто с оружием прорывался на спящий город Сухуми 14 августа 1992г.,Вы наверно помните? Я думаю,сначало нужно уметь признавать свои ошибки.

7953.   (22.09.2001 11:34)
0  
СОЗДАН ПОЛИТИЧЕСКИЙ АЛЬЯНС «КОМИТЕТ ПО СПАСЕНИЮ ГРУЗИИ»


Сакинформи, 21 сентября. В Грузии создан еще один новый альянс. Три политические организации - “Путь Мераба Костава – единство”, “Народный фронт Грузии” и “Национально-радикальная партия” объединились в “Комитет по спасению Грузии”. Как отметил один из организаторов альянса, лидер “Народного фронта” Нодар Натадзе, основная цель объединения – решение имеющихся в стране проблем и борьба за утверждение демократических принципов.

7952.   (22.09.2001 11:25)
0  
Петр! Может быть "в грузии очень хорошо", но предпочитают грузины жить в России, еще больше - в Москве.
А в Грузии они разрешают жить крестьянам и беженцам из Абхазии.

7951.   (22.09.2001 11:04)
0  
Чем больше я узнаю грузин, тем больше уважаю абхазов.

7950. Петр   (22.09.2001 10:58)
0  
Посудите сами:грузины говорят,что якобы в Абхазии все "плохо",а в Грузии,ну тах "хорошо" просто сами понимаете...И вместе с этим рвутся в Абхазию,выдвигают лозунги за возвращение.Зачем же,хочется спросить у грузин? Там же так все "лохо".А у вас в Грузии то все "отлично"?...
Все дело в том,что грузины и в грузии,т.е. у себя дома никому не нужны.
А в Абхазию им возвращаться нет никакого резона.Сами читаете,как население всех этнических групп к ним относится за содеянное.

7949. Толик   (22.09.2001 09:41)
0  
У этих грузинят ни совести, ни мозгов. Вернутся они могут - сразу же уедут в цинковых гробах.

7948. Александр   (22.09.2001 00:20)
0  
Да,и еще у этих грузинских хамов совесть поворачивается заявлять о возвращенни в Абхазию.

7947. Иосиф (армянин) г.Сочи   (22.09.2001 00:00)
0  
Довжу до внимания читателей лишь только один факт зверств и насилия, проявленных к армянскому населению в Абхазии, в ходе войны (1993г.)со стороны грузинских гвардейцев.Все приведенные факты имеют документальное подтверждение.
-------------------------------------------------------
...Трагедия произошла в селе Лабра.Полностью уничтожено и разграблено армянское село,состоящее из 450 дворов и более 2000 человек армянского населения.Среди них немало погибших,изувеченных людей.Из свидетельских показаний председателя колхоза"Лабра" Ардаша Аведяна:"Село разграблено,ничего не осталось.Гвардейцы "Мхедриони" вместе с местными гвардейцами и наемниками,отобрав у крестьян 3 млн.рублей(1993г.),сожгли село,уничтожили дороги,цитрусовые плантации,табачные сараи,угнали свыше 250 различных автомашин,более 500 голов скота,почти у всех жителей отобраны драгоценности.Люди остались ,что называется голыми,босыми,без ничего..."
Аналогичное положение и в других армянских селах Атара-Армянская,Аракич,где имеются многочисленные человеческие жертвы,насилие,погромы,грабежи.Из свидетельских показаний жителей села Лабра,которые два месяца пробирались в Батуми,откуда местной благотворительной организацией и местными абхазами были переправлены на сейнере в г.Сочи):"...Мы потеряли все,дома,машины,деньги,драгоценности,имущество.Нас пытали,били,мучали,в нас стреляли.Мы чудом остались живы.Села Лабра нет,там все уничтожено.Грузинские гвардейцы сделали то,чего Лаврентию Берия и не снилось.Все,что говорят по грузинскому радио и ТВ,в газетах пишут о селе Лабра это ложь и провокация.Изнасилованы многие женщины,дети,старухи.Люди бежали кто куда мог..."(20 марта 1993г.,Батуми).

7946. Иван Айвазовский   (21.09.2001 21:52)
0  
ШЕВАРДНАДЗЕ ТЕРЯЕТ ОПОРУ
В Грузии отныне нет не только порядка, но и партии власти
Иван Айвазовский

ДУМАЕТСЯ, только резкое обострение международной обстановки в связи с терактами в США мешает сегодня наблюдателям в полной мере оценить значение весьма непростых и чреватых многочисленными неоднозначными последствиями процессов, происходящих ныне в Грузии. Между тем страна, по-видимому, стоит на пороге событий, способных во многом изменить всю конфигурацию геостратегического расклада в регионе Южного Кавказа, причем внутриполитический расклад с каждым днем приобретает все более апокалиптические черты.

Обострение началось приблизительно месяц назад, когда подал в отставку министр по налоговым поступлениям Михаил Мачавариани, объяснивший свой поступок невозможностью нормальной работы и пополнения государственного бюджета в условиях всеохватывающей коррупции и полного бессилия правоохранительных органов перед лицом высокопоставленных чиновников, беспрепятственно грабящих страну. Через некоторое время спикер парламента Зураб Жвания обратился к президенту Эдуарду Шеварднадзе с открытым посланием, что уже само по себе выглядело беспрецедентно и заставило задуматься о неестественности взаимоотношений в высших эшелонах власти республики. Особенно в свете того, что лидер законодателей высказался в совершенно аналогичном духе, подчеркнув при этом, что масштабы беззакония и коррупции достигли пределов, угрожающих самому существованию национальной государственности. Важно отметить, что и Мачавариани, и Жвания являются ведущими функционерами созданной президентом партии власти "Союз граждан Грузии", представляя при этом ее реформаторское крыло. Именно среди деятелей этого толка Эдуард Шеварднадзе искал в последнее время преемника, которому можно было бы передать власть в ходе будущих президентских выборов. И в Тбилиси уже открыто поговаривали о том, что этим преемником, вероятно, будет назначен Жвания.

Финальным аккордом стала скандальная по форме позавчерашняя отставка министра юстиции Михаила Саакашвили, лидера либералов в рядах "Союза граждан...". Причем руководитель основного правоохранительного ведомства страны также объяснил свой поступок нежеланием работать в составе правительства, не только не способного осуществить насущные реформы, но и полностью погрязшего в самой бесстыдной коррупции. "В период президентских выборов мы обещали, что в Грузии больше не будет "грязных" чиновников, репутация которых не выдерживает никакой критики, обещали начать значительные реформы и довести их до конца. Однако вместо выполнения обещаний народ получил усугубление противоположных тенденций", - заявил Саакашвили. Вместе с тем он сообщил, что намерен продолжать борьбу за улучшение ситуации в стране в качестве депутата и будет баллотироваться в парламент от мажоритарного округа одного из центральных районов Тбилиси.

Несомненно, все это стало очень сильным ударом для президента, реакция которого не заставила себя ждать: Эдуард Шеварднадзе объявил о том, что покидает пост председателя правящей партии, конечно же, "в связи с чрезмерной занятостью". Но при этом не без ехидства отметил, что отныне у "партии власти" не будет никаких привилегий и она станет действовать в тех же условиях, что и все иные политические организации страны. Впрочем, это вряд ли сильно опечалило его недавних соратников. Поведение "молодых реформаторов" свидетельствует, что они полностью потеряли надежду на позитивную перспективу и не желают отныне связывать свою судьбу с фигурой действующего президента.

Итак, в Грузии уже нет не только законности и порядка, но даже и правящей партии. Все замкнулось исключительно на личности Шеварднадзе. Между тем совершенно непонятно, на какие силы намерен отныне опираться президент в своей дальнейшей деятельности. Вряд ли на либеральные, поскольку реформаторы спешат покинуть ставший крайне неустойчивым корабль грузинской государственности. Не может рассчитывать глава государства на взаимопонимание с националистами: последние никогда не простят ему смертельного (в прямом смысле слова) противостояния с первым лидером независимой Грузии Звиадом Гамсахурдиа, не говоря уже о тяжком поражении в начатой Тбилиси войне с Абхазией. Заведомо не приходится думать о возможности даже поверхностного и временного сотрудничества с левыми силами, поскольку коммунисты считают бывшего члена политбюро ЦК КПСС ренегатом и предателем.

Таким образом, сколько-нибудь серьезной политической поддержки внутри страны у президента уже не будет, особенно если учесть, что его харизма давно успела поблекнуть. При этом довольно непривлекательно выглядит и внешнеполитическая конъюнктура. Взаимоотношения Тбилиси с Москвой давно уже оставляют желать лучшего. Грузия по-прежнему не может или не хочет разобраться с проблемой чеченских боевиков, нашедших приют в Панкисском ущелье, но одновременно не желает сотрудничать в этом вопросе с Россией, продолжает категорически настаивать на скорейшем выводе российских баз со своей территории, не считаясь при этом с объективными обстоятельствами.

Еще недавно это поддерживало реноме Шеварднадзе в глазах Запада, увеличивало ресурс его власти. Однако в свете происходящих на международной арене событий Запад может по-новому взглянуть на своего "старого друга". Ведь чеченские сепаратисты теперь уже не "герои национально-освободительной борьбы", а "последыши бен Ладена". Лояльное отношение к ним отныне вряд ли будет приветствоваться. Напротив, Россия - ключевой потенциальный союзник в предстоящей неизбежной тяжелой схватке с международным терроризмом. Так что антироссийский настрой также, скорее всего, выйдет из моды. И, наконец, все попытки Запада либерализовать грузинскую экономику на практике разбились о непреодолимую коррупцию, что привело к разочарованию инвесторов и неверию в возможность властей страны не только решить многочисленные внутренние проблемы, но и попросту контролировать происходящие процессы. Поэтому рассчитывать на последовательную поддержку Запада в случае дестабилизации внутриполитической ситуации Шеварднадзе не должен.

Представляется, что положение президента Грузии и возглавляемого им режима становится неустойчивым, причем эта тенденция будет усиливаться. Причем грузинский лидер вряд ли может опереться даже на силовые структуры. Катастрофическое социальное положение "людей в погонах" не раз уже приводило к антиправительственным выступлениям военнослужащих.

Будущее Грузии туманно. Ясно одно - уже никому не придет в голову связывать перспективы страны с именем Эдуарда Шеварднадзе. Неясно, однако, кто может прийти ему на смену. Поэтому борьба за власть, видимо, начнет все более обостряться, и трудно предсказать, какие формы она может принять в раздираемой противоречиями нищей стране.

7945.   (21.09.2001 21:39)
0  
Грузинский эксперт призвал власти страны прямо заявить о реальной ситуации в Панкисском ущелье, чтобы предотвратить посягательства России
//CNA//


Грузинский эксперт по вопросам Кавказа Мамука Арешидзе призвал власти Грузии прямо заявить о реальной ситуации в Панкисском ущелье, расположенном близ чеченского участка грузино-российской границы, где, по его словам, "в последние годы происходит концентрация криминальных элементов, имеет место торговля оружием и наркотиками".

По мнению эксперта, "такое заявление принесет только пользу Грузии, так как сегодняшнюю ситуацию Россия вполне может использовать для распространения своего влияния на юге". "Если США начнут ответные военные действия в Азии, не исключено, что Россия решит провести "антитеррористические" операции на территории Грузии", - заявил журналистам Арешидзе. Выходом из сложного положения, по его мнению, может быть только "признание реального положение вещей и одновременная активизация Грузии на международной и дипломатической арене".

7944. Вахо   (21.09.2001 18:09)
0  
Я уже очень давно не пишу на их сайте. Если кому-то делать нечего, и он переносит мои постинги на "извращенский" сайт, то это не моя проблема.


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2025
    Конструктор сайтов - uCoz