Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
8123.
СПб
(28.09.2001 17:26)
0
Я, кстати, сам канешно ПавлА не видал,под гранатой не бывал, но видал раз последствия. Пару лет назад здесь, в Питере на ВО, шандарахнули из Мухи вроде по авторитетному Мерсюку, тоже малость "утепленному. Он полдня потом на набережной простоял. Очень симпатично выглядел. Если бы по ящику не сказали, что мерс, я бы принял за типа Запор
|
8122.
Роман Алымов
(28.09.2001 17:18)
0
Какие теракты? Вы вообще о чем? Шевика вообще в той машине не было. Через 20 минут он уже давал интервью! После выстрела в упор из гранатомета! Я трое суток ничего не слышал после того как граната взорвалась в ПЯТИ МЕТРАХ от меня. А тут взрыв, а ему хоть бы что!?!?!? Сказки!!!!!!!
|
8121.
(28.09.2001 17:12)
0
ГИоргадзе личный враг Шевика. Поэтому он не может не быть не бандюгой. Каждый враг Шевика - бандюга.
|
8120.
(28.09.2001 17:10)
0
А почему Георгадзе - бандюга? Интересно просто. Потому, что чеченцы недовзорвали Шеви?
|
8119.
(28.09.2001 17:05)
0
Вина Гелаева доказана. Вина Гиоргадзе никем кроме самого Шевика не доказана. Гелаев гражданин России. Грузия обязана его выдать. Гиоргадзе гражданин России. Россия не имеет права его выдавать.
Ответ: Слушай! Ты что, честному слову Шевика не веришь?
|
8118.
Рамаз
(28.09.2001 17:01)
0
Алексей,
Бандюга Гелаев может и находится в Грузии, но он у нас по телевидению не выступает. А бандюга Гиоргадзе очень частый гость российских СМИ.
Михаил Леонтьев в программе "Однако" предлагал американцам уничтожить ВСЕХ террористов. Давайте начнем с Гиоргадзе. Что, слабО?
|
8117.
(28.09.2001 16:13)
0
Ишь, как засуетились. То не было никого, а то вдруг пачками вязать-выдавать бросились.
Что, очко жим-жим?
Ответ: Ну засуетились. Ну не было никого. Ну вдруг появились. Ну очко. Ну жим-жим.
|
8116.
Арнольд Ступин
(28.09.2001 16:10)
0
Казахстан действует, Грузия декларирует //GazetaSNG.ru//
Казахстан в соответствии с данными ранее обещаниями открыл свое воздушное пространство для пролета самолетов ВВС США. И сегодня первый военный самолет "Геркулес" пролетел по маршруту из Европы в Уральск (запад Казахстана) через Кызылорду (юг) и далее в Ташкент (Узбекистан). По сообщению "Интерфакса", в Казахстане не знают, с какой частотой США будут пользоваться воздушным пространством страны, однако, судя по заявлениям президента Назарбаева относительно помощи американцам, в сложившейся ситуации это совершенно неважно. И в самом деле, сколько можно? Столько, сколько нужно.
В то время, когда самолет ВВС США рассекал казахское небо, парламент Грузии определялся в своем отношении к акции возмездия. И определился: принял заявление о поддержке антитеррористической операции, проводимой США и другими странами. В заявлении, принятом на закрытом заседании в четверг поздно вечером, в частности, говорится, что руководство Грузии должно провести соответствующие "действенные мероприятия" и присоединиться к антитеррористической коалиции.
Что подразумевается под "действенными мероприятиями", остается только гадать. Создается впечатление, что и в Грузии этого не знают. То ли это предоставление военных баз, то ли открытие воздушного пространства, то ли что-то еще. Горячее желание грузинских военных помочь американским коллегам, заявленное некоторое время назад, пока не встретило конкретных ответов с американской стороны.
|
8115.
(28.09.2001 16:05)
0
В ГРУЗИИ ЗАДЕРЖАН ИНОСТРАННЫЙ ГРАЖДАНИН, У КОТОРОГО ИЗЪЯТЫ СПЕЦТЕХНИКА И СХЕМЫ ДЛЯ ПРИВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ ВЗРЫВНЫХ УСТРОЙСТВ
САКИНФОРМИ, 28 сентября. Министерство госбезопасности Грузии задержало на территории страны иностранного гражданина, у которого изъяты компьютерные схемы, аппаратура, заглушающую радиопередачи и две радиотехнические схемы, позволяющие привести в действие взрывные устройства. Об этом корр.Сакинформи сообщили в МГБ Грузии.По данным пресс-центра МГБ, задержанный "прибыл в Грузию по визе и свободно передвигался по территории страны, в том числе и в Панкисском ущелье". В сообщении не указывается, гражданином какой именно страны является задержанный, но отмечается, что по профессии он электрик.
Задержанный иностранец передан спецслужбам той страны, гражданином которой он является.
Сейчас МГБ Грузии, которое в интересах следствия не сообщает данные о задержанном иностранце, совместно со своими коллегами из неназванной страны ведут "совместную, координированную работу по данному факту".
|
8114.
Алексей
(28.09.2001 15:26)
0
Шеварднадзе берёт пример с Талибана. Талибан вежливо и никак не нарушая законы гостеприимства предложил бин Ладену выехать с территории Афганистана в удобное для бин Ладена время (удобного времени пока нет и не предвидится). Шеварднадзе тоже предложил чеченскому бандюге Руслану Гелаеву покинуть гостеприимные грузинские курорты и санатории в удобное для Гелаева время.
Грузинские власти предложили известному чеченскому полевому командиру Руслану Гелаеву и его отрядам покинуть территорию Грузии. Таким образом, Грузия так или иначе признала факт нахождения Гелаева на своей территории. Об этом передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на родственников боевиков из близкого окружения Гелаева.
Они утверждают, что Тбилиси был вынужден пойти на это под давлением США.
Есть сведения, что в середине сентября грузинскую столицу посетили представители Вашингтона, а затем Гелаева вызвали в Тбилиси, где и заявили о невозможности его дальнейшего пребывания в этой стране. // «Газета.Ru»
|
8113.
Алексей
(28.09.2001 14:57)
0
Читаю сообщение Екатерины Тесемниковой от 28.09.2001 10:18, и особенно бросается в глаза няньканье с грузинскими придыханиями о "двойных российских стандартах" при выращивании Шеварднадзой грузино-чеченского боевого содружества. И ведь доля истины в этом есть. Действительно "двойные стандарты" в России, когда с одной стороны кладут головы российских солдатушек в Чечне и при этом терпят месяцами и годами лицемерных тбилисских подонков, выращивающих смерть для российских солдат на грузинской земле. Безусловно "двойные стандарты", если при полном понимании Тбилисской подлости в Абхазии официальный наследник СССР не признаёт законных прав жертв грузинского вероломства.
А разве не двойные стандарты, когда кидаются Кремлёвские сидельцы помогать дяде Сэму в борьбе с терроризмом, но терпят этих террористов, больно жалящих Россию на Кавказе?
|
8112.
СПБ
(28.09.2001 14:53)
0
Не еще, а уже. Прапора дать - и то сильный комплимент, с большим запасом.
|
8111.
(28.09.2001 14:39)
0
Стилем "Ромашечка" или "Эльзочка" отличается один "дедушка". Дедушка Вова. А разве Вова еще и капитан?
|
8110.
(28.09.2001 14:20)
0
Чугреев,
Вы такой молодой, и все еще капитан? А ведь десять с хвостиком лет прошло.
ВИдно потому, что делаете умное лицо.
|
8109.
[Екатерина Тесемникова, НЕГА, 28.09.01]
(28.09.2001 13:18)
0
ПАНКИССКИЙ СИНДРОМ; Вновь обостряется ситуация в Абхазии
ТЕРАКТЫ в США и последовавшее за ними заявление лидера СПС Бориса Немцова о возможности проведения в Панкисском ущелье военной операции вызвали очередную волну антироссийской истерии в Грузии. Здесь уверовали, что Москва хочет втянуть республику в северокавказскую войну и сейчас готовит информационную поддержку для проведения самостоятельных акций против чеченцев на территории Грузии в контексте предстоящей антитеррористической операции США. Догадавшись, что никакой реальной помощи Вашингтону в борьбе с терроризмом грузинское руководство оказать не в состоянии, а моральная поддержка американцам не очень-то нужна, в Тбилиси с удвоенной энергией стали доказывать миру беспочвенность российских обвинений в присутствии в Панкиси чеченских боевиков.
Скандал разгорелся в Страсбурге на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, где российская делегация посетовала, что Грузия уклоняется от сотрудничества в урегулировании проблемы нахождения чеченских боевиков в Панкиси. В ответ глава грузинской делегации Реваз Адамия обвинил Россию в применении двойных стандартов, напомнив, что она - единственное государство, которое тормозит принятие документа Генеральной Ассамблеи ООН об определении статуса Абхазии. Вообще на заседании ПАСЕ особое внимание уделили проблеме грузино-абхазского урегулирования, которая с прошлого месяца тесно начала переплетаться с чеченской. 24 августа российские СМИ сообщили о группировке чеченских боевиков на территории Грузии близ абхазской границы, готовой вторгнуться на территорию Абхазии. Группировку численностью, по разным данным, от 300 до 800 человек вроде бы возглавлял Руслан Гелаев. В связи с этим российские войска на территории Абхазии были приведены в повышенную боевую готовность. Через три дня Эдуард Шеварднадзе подтвердил факт появления у границы с Абхазией группировки и не исключил, что среди этих людей "некоторые были с Северного Кавказа". Но тогда ситуацию удалось "разрулить", и возобновление боевых действий было отложено. Как теперь выяснилось, до начала этой недели.
Теперь уже и в Тбилиси, и в Сухуми подтверждают, что в понедельник в Гульрипшском районе Абхазии произошло столкновение абхазских военных с неким формированием (по доминирующей версии, грузино-чеченским). При этом в Тбилиси не исключают попыток прорыва из Чечни в Грузию отрядов боевиков, убоявшихся путинского 72-часового ультиматума о сдаче оружия. Сами же чеченские сепаратисты устами своего главного пиарщика Мовлади Удугова пытаются доказать, что среди вступивших в боестолкновение с абхазами чеченцев не было. Кстати, на официальном уровне информацию о чеченцах не подтверждают и в Сухуми. Министр обороны непризнанной республики Владимир Миканба заявил Интерфаксу, что сейчас в Гульрипшском подразделения вооруженных сил Абхазии предпринимают меры по блокированию Кодорского ущелья, чтобы не допустить проникновения оттуда в глубь Абхазии бандформирований. Он не исключил, что террористические группы засылаются в Абхазию с ведома силовых структур Грузии.
Вместе с тем, как заявили "НГ" в абхазском постпредстве в Москве, даже грузинская пресса пишет о чеченских боевиках, запасающихся в сванских селах сигаретами и одеждой, чтобы во всеоружии через территорию Абхазии пробираться в Кабардино-Балкарию. В августе боевики пытались проникнуть через зону безопасности. В этот раз таких попыток пока не было. Однако в Абхазии опасаются проникновения боевиков не только через Кодорское ущелье, но также и через зону безопасности по реке Ингури, где враждующие стороны разделяют российские миротворцы. Пока "голубые каски" в боестолкновения не вступали, были только "предупредительные действия". В субботу миротворцы выдвинулись для профилактики в глубь Зугдидского района, но в Грузии эти действия расценили как попытку пошпионить. Министр обороны Грузии Давид Тевзадзе направил ноту протеста командованию миротворческими силами, недовольный тем, что выдвижение колонны автомобилей в сопровождении БТР не было согласовано с грузинской стороной, а в составе группы миротворцев были представители подразделения разведки.
Сухумские источники "НГ" не исключили также, что все происходящее является провокацией в преддверии отмечаемого в Абхазии 30 сентября Дня победы. В Сухуми убеждены, что у чеченцев и грузин, пытающихся воевать сейчас плечом к плечу, разные цели. По данным источника, "начиная с весны в Сухуми поступали сигналы, что грузины, которые сами воевать не очень сильны, планируют использовать чеченцев для проникновения и захвата части территории Абхазии. Известно, что в Панкисском ущелье, куда грузинские власти впустили боевиков, распространялись античеченские листовки провокационного характера, якобы указы президента Абхазии. Сделано это было, чтобы разжечь ненависть чеченцев к абхазам. Нельзя забывать также и о том, что Абхазия - это выход к морю, и некоторые чеченские деятели пока не отказались от вынашиваемых когда-то планов распространить влияние создаваемого халифата на абхазскую территорию".
Возможно, возникшие противоречия удастся снять в ходе намеченного на начало октября заседания Координационного совета ООН по грузино-абхазскому урегулированию. В течение последнего полугода представители Сухуми отказывались в нем участвовать, мотивируя это неспособностью Тбилиси пресечь действия своих диверсионных групп. Теперь диверсанты вновь активизировались, но в Абхазии решили возобновить участие в Координационном совете, надеясь на помощь ООН.
|
|
|
|