Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
9023.
А.Никольский
(12.10.2001 23:26)
0
боеприпасы, топливо, гуманитарка - откуда у абхазов берется? А Россиия тем временем, громко 3.14здя про невмешательство, занимается более серьезным делом, чем посылка войск на третью уже войну - политической изоляцией района боевых дейтствий, чтоб абхазы могли добить бандюков.
|
9022.
cliver
(12.10.2001 23:25)
0
Да кто кого сдал? Путин ясно сказал - ВОЕВАТЬ с вами не будут. А крантик електричеству перекрыть - элементарно. будете жить как в блокадном Ленинграде. Да и бросить Абхазию ни кто не позволит - тогда Путина свергнут. Тут уже акции в поддержку такие проходят, закачаешься...
|
9021.
Петр- безграмотному анониму
(12.10.2001 23:25)
0
Уважаемый,ну так вы выходите из СНГ или уже перебздели.
|
9020.
Петр
(12.10.2001 23:22)
0
Нет,то,что грузины в этот раз опять пролетят я не сомневаюсь.Дело в том,что чеченцы против абхазов все равно не пойдут.Ситуация просто такая получилась.Они же планировали прорваться в Россию,а не воевать с абхазами.Это грузины воспользовались ситуацией и прилиплись к ним как банный лист.
|
9019.
(12.10.2001 23:20)
0
Хорошо всех горлопанов сегодня на НТВ поставили на место. Никто не говорил о суверенитете для апсуйцев. Только что Грузия единая и только так. Даже не надейтесь на помощ России, они вас сдали с потрохами.
|
9018.
ВРАГ
(12.10.2001 23:17)
0
Ну что, дорогие бывшие земляки, получили от вашей Росии пинок? Как только выведут русские войска, ни одного апсуйца не останется или армяшки. Всех или зароем или выгоним за Псою. Сегодня сказали что все беженцы должжны вернутся всвои дома. Готовте палатки в краснодарском крае.
|
9017.
А Н О Н С
(12.10.2001 23:08)
0
ГЕЛАЕВ ТОЛКАЕТ АБХАЗИЮ К МОСКВЕ
ШЕВАРДНАДЗЕ "ПОДСТАВЛЯЕТ" БУША Грузинские войска вошли в Кодорское ущелье
читайте в газете "ВЕК" №40 от 12 октября www.wek.ru ----------------------------------------- ОСЕННЯЯ ОХОТА "БЕЛОГО ЛИСА" Почему Шеварднадзе взрывает Кавказ?
читайте в газете "Слово" №40 от 12 октября
|
9016.
Алексей
(12.10.2001 22:38)
0
Есть определённая вероятность, что Путин, завязший в Чечне по уши, пытается вылезти из Чеченской трясины с помощью Америки. Америка, заинтересованная в поддержке России в Афганистане, давит на Грузию для перекрытия грузинской подпитки Гелаевым и Басаевым. Грузия же взамен требует Российского отречения от Абхазии. Путинские сегодняшние реплике о "внутригрузинском конфликте" на территории Абхазии точнёхонько укладывается в эту логику. Здесь и страх Путина утонуть в Чечне, отчего Путя хватается за грузинскую соломинку, и непонимание важности Абхазии для Юга России.
Впрочем шпион Путя может действовать не в соответствии со своими высказываниями. (традиция у шпионов публично врать)
Я бы на месте Абхазии всё равно поостерёгся бы доверять черезчур Кремлю, благо есть и другие ресурсы в абхазском распоряжении.
|
9015.
Cliver
(12.10.2001 22:27)
0
Алексей - грузинский провокатор.
|
9014.
Cliver
(12.10.2001 22:24)
0
Все. Шева сливает воду.
Руководство Грузии сделает все для того, чтобы оздоровить отношения с Россией, которые сейчас носят несколько острый характер, заявил сегодня, выступая по республиканскому телевидению, президент Грузии Эдуард Шеварднадзе. Он отметил, что "урегулировать спорные проблемы в короткие сроки будет сложно, но в межгосударственных отношениях нет состояния безысходности". Э.Шеварднадзе сказал, что он как президент Грузии "приложит максимум усилий для того, чтобы отношения двух стран были основаны на тех традициях дружбы и добрососедства, которые сформировались между народами Грузии и России в течение веков".
Э.Шеварднадзе заявил, что он будет работать на всех уровнях, в том числе на уровне президента России, чтобы разъяснить, что "ни в коем случае политика Грузии не противоречит интересам России", сообщает BS PRESS.
Налаживание отношений между Грузией и Россией следует начать с разработки и подписания нового рамочного договора между двумя странами. Об этом заявил сегодня, выступая по республиканскому телевидению, президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.
Он подчеркнул, что после разработки текста нового договора "целесообразна встреча президентов двух стран в Москве или в Тбилиси". Подписание нового договора позволит начать "встречные движения двух стран с учетом взаимных интересов", убежден президент Грузии. В то же время он не исключил, что до проведения встречи президентов "возможны встречи на другом уровне, в частности, приезд премьер-министра России в Тбилиси или визиты в Москву высокопоставленных грузинских официальных лиц".
Президент Грузии считает, что "в сложной ситуации, создавшейся сегодня в отношениях между двумя странами, должно быть меньше эмоций и больше стремления к взаимопониманию", сообщает BS PRESS
|
9013.
Дальновидный
(12.10.2001 22:15)
0
1)То,что сказал сегодня Президент РФ В.В.Путин - это официальное заявление.Он как бы за территориальную целостность.Но это официальное заявление.И по другому он сказать не мог.Однако при введении визового режима с Грузией, территориальная целостность как бы не учитывалась и следовательно пересечение границы с Абхазией и Ю.Осетией безвизовое.Значит гипотетически поддержал Абхазию.Давайте вспомним 1992г.,когда Б.Ельцин тоже поддерживал территориальную целостность,однако позицию России в отношении Абхазии знали все. 2)Что касается военных,то они всегда, хоть и косвенно,но поддерживали Абхазию. 3)Я больше чем уверен,что Грузия не выйдет из СНГ.Это пустая болтовня Шеварднадзе.Думал все испугаются. 4)А если выйдет из СНГ,то это только на руку Абхазии.Тогда Абхазия будет иметь шанс войти в СНГ. 5)Должен сказать,что Грузия вляпается еще больше.Нынешние планы Грузии в отношении Абхазии опять получат фиаско. 6)Абхазы еще раз надают по ж... грузинам и грузия начнет разлагаться на отдельные провинции.
|
9012.
Алексей
(12.10.2001 21:52)
0
Читайте следующее сообщение с учётом Путинских установок "не вмешиваться во внутригрузинский конфликт" и "безоговорочно вывести миротворцев по просьбе Грузии":
Российские миротворческие силы, находящиеся в Абхазии под эгидой СНГ, после принятия парламентом Грузии постановления о приостановлении их мандата должны быть в ближайшие три месяца выведены из зоны конфликта. Об этом заявил директор департамента МИД Грузии по связям с общественностью и информации Каха Сихарулидзе в пятницу. По его словам, "мандата у миротворческих сил уже нет, а потому эти силы должны быть выведены, в противном случае они будут находиться в Абхазии вне закона". //Интерфакс
|
9011.
Алексей
(12.10.2001 21:44)
0
Абхазии с учётом поведения Тбилиси и московского Кремля следует благодарить бога за вовремя и загодя высказанное предупреждение о начале войны с Грузией. Всё же это получше, чем внезапное нападение Тбилиси в 1992 году. Сейчас у Абхазии должно быть больше шансов на успех, чем было в 1992 году.
Соответственно и грузинам надо теперь меньше рассчитывать на хлеб-соль от абхазцев при возвращении. И не следует пускать пятую колонну к себе в тыл!! Думаю, что Фиделевский клич "Родина или смерть!" в устах абхазцев в войне 2001-2002 года будет звучать убедительнее, чем у Шевиных шаромыжников.
|
9010.
cliver
(12.10.2001 21:42)
0
Бля, не надо передергивать. Путин - молодец.
Типа нам все пофигу в Абхазии - это так, для затравки, а потом сказал две ключевые фразы: 1. Попытка напугать Россию выходом из СНГ - это пугать ежа голой жопой. 2. Свет денег стоит (и как точно, именно свет, а не газ, от которого Армения зависит!) Тронут грузины Абхазию - будут сидеть зиму в Тбилисси при свете лампадок.
Полный текст: Москва. 12 октября. ИНТЕРФАКС - Президент России В.Путин считает, что заявления в Грузии о намерении выйти из СНГ - "это не сигнал к ухудшению двусторонних отношений". "Выход Грузии лишь сократит бремя, которое несет на себе Россия ввиду особых отношений с республикой в политической сфере", - сказал он в пятницу, отвечая на вопросы журналистов в Москве. В.Путин отметил, что, учитывая сложившееся внутри Грузии положение, грузинские власти предприняли попытку удалить из республики чеченских террористов. "Это неплохо, но плохо, что сделано это без координации, и они появляются в других местах. Нас это не радует. Поэтому нам пришлось укреплять границы с Грузией на всем протяжении", - подчеркнул президент РФ. Говоря о требованиях Тбилиси о выводе миротворцев из зоны грузино-абхазского конфликта, В.Путин сказал, что это "не наши миротворцы, это миротворцы СНГ, и если грузинская сторона считает, что они там не нужны (а они защищают, в том числе, и представителей международного сообщества, в частности, ООН), если грузинское руководство берет всю ответственность перед мировым сообществом на себя, то это их дело, пусть несут ответственность". В.Путин подчеркнул, что Россия намерена выполнить решение о выводе своих войск из базы в Абхазии и выполнит его. Что касается отношений внутри Грузии, то "грузино-абхазский конфликт для нас - это грузинская политическая проблема, и Россия не намерена втягиваться в него". "Россия не намерена втягиваться в конфликты в третьих странах. У нас своих забот хватает", - сказал президент. "В то же время нам, безусловно, небезразлично, - отметил В.Путин, ... какое положение на наших границах". По его словам, "в этом регионе достаточно сложное положение, и руководству Грузии, в частности, ее президенту известно об этом лучше чем кому-либо, чем нам. Он был в составе партийно-государственного руководства в тот период, когда эти проблемы зарождались". "Наша принципиальная позиция: мы считали, считаем и сейчас, что территориальная целостность Грузии должна быть обеспечена", - заявил В.Путин. Президент, отвечая на один из вопросов, сказал, что "СНГ - это не российская, а международная организация, и никто никого туда за уши не тянет. Если есть готовность сотрудничать, мы готовы и дальше работать совместно". В связи с этим он отметил, что Грузия пользовалась особыми возможностями в отношениях с Россией в СНГ. В частности, это касалось и сферы энергетики: "электроэнергию ей продавали практически по самым дешевым ценам". В.Путин полагает, что ко всем политическим проблемам "надо подходить спокойно, трезво и без лишних эмоций".
Особенно намек на роль Шеви в заваривании каши элегантен :)))
|
9009.
Алексей
(12.10.2001 21:29)
0
Абхазии следует ПОКА (до ухода ельцинят из Кремля!) исходить из того, что в Кремле сидят воры, занятые исключительно охраной ими наворованного. Благоразумно было бы не искать под напускной "нейтральностью" Путина понимание интересов России. Я по крайней мере в норме не доверяю Кремлю и очень удивляюсь, когда оттуда звучат грамотные речи.
При всём при том я ни на секунду не сомневаюсь, что шансы Грузии в захвате власти в Абхазии НУЛЕВЫЕ (!!). Рекомендую Ардзинбе больше опираться на региональные связи с руководством и гражданами Юга России.
Перед Путиным же следует извиниться и проинформировать его, что Абхазия не в состоянии защищать Россию от выпестованных Грузией бандюг Гелаева, в связи с чем Гелаеву БЕСПРЕПЯТСТВЕННО предоставить коридоры для быстрого прохода обратно в Грузию или к российским границам по выбору Гелаева. Оставлять же Гелаева в Абхазии не резон.
|
|
|
|