Воскресенье, 09.02.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 1236 1237 1238 1239 1240 ... 1917 1918 »
Показано 18556-18570 из 28763 сообщений
10208. Серж Мигранян /Адлерский р-он/   (30.10.2001 22:12)
0  
*КАРТВЕЛАМ*
***************

Дырку вы получите от бублика,а не Абхазию!

10207. Лаврику от ник нейм   (30.10.2001 20:47)
0  
Самому то не смешно?
Должно бы быть тошно...

10206. Муса   (30.10.2001 20:40)
0  
Уважаемый администратор сайта!

Просим Вас подтвердить свое согласие на размещение ссылки на Ваш сайт с ресурса www.kavkaz.org

Сделать это можно по адресу

www.x7.f2s.com/?number=240838

С уважением

Муса
Ответ: Я категорически против этого. У меня нет ни малейшего желания иметь что-либо общее с сайтом кавказ.орг. Думаю, что по своему характеру ему гораздо ближе сайт "апхазети". Он столь же антироссийский и антирусский.

10205. Алексей   (30.10.2001 20:40)
0  
Вот ведь как драматично сказались события 11 сентября в США на снабжение гелаевых через Шеварднадз.

Заместитель секретаря Совета безопасности России Валентин Соболев сообщил, что поток денежных средств из-за рубежа бандформированиям в Чечне прекратился. "Бандиты испытывают буквально голод, и та благодать, которая на них сыпалась, давно прекратилась", – заявил замсекретаря СБ после совещания с участием главы администрации Чечни Ахмада Кадырова и командующего ОГВ Владимира Молтенского. Соболев сообщил также, что в проведение контртеррористической операции в Чечне будут внесены коррективы. Они связаны со многими обстоятельствами, в том числе изменениями в международной ситуации. //РИА «Новости»

10204. Алексей   (30.10.2001 20:07)
0  
Drug!

Курорты и курортники находятся на рынке. Если налог с иностранцев-отдыхающих не превысит разумные рамки, то конкурентоспособность абхазских курортов из-за этого налога не ухудшится существенно. Скажем в среднем отдыхающий оставляет за недельный отдых в Абхазии 100 долларов, включая транспорт в два конца. Отчего бы не взять 10 долларов налога поверх? Неужели все сбегут в Крым от тисо-самшитовых зарослей Абхазии после этого? Кроме этого следует в разумных рамках обложить налогами на абхазскую оборону всех иностранных владельцев недвижимости в Абхазии.

Следует помнить, что примерно 10% Валового Национального Продукта Южно-Африканской Республики идёт на обеспечение безопасности от терроризма, а Южно-Африканская Республика в куда менее критическом положении, чем Абхазии. Отчего же Абхазии не брать 10% налог с курортного дела? Ну хотя бы с иностранцев? 10% не подорвут конкурентоспособность, но сильно помогут вооружённым силам Абхазии. И никто не просит платить налоги добровольно. Их грамотно (!) рассчитывают, а неплатящих вышвыривают.

10203. Лаврик   (30.10.2001 19:13)
0  
На своем брифинге в Тбилиси Жвания заявил, что реакция официального Тбилиси на каждый подобный факт (бомбардировка Кодорского ущелья российской авиацией)будет "крайне резкой". Это как?

10202. Drug   (30.10.2001 18:45)
0  
Алексею.
Идея неплохая. Но зохотят ли отдыхающие
платить еще и налог? Учитывая, что курортный
бизнес неразвит и сервис оставляет желать
лучшего, то отдыхающие могут отдать предпочтение
другим курортам. Например Крыму, где природа и море
ничуть не уступают абхазским.

10201. Лаврик   (30.10.2001 18:34)
0  
О! Нас приняли в дружную сепаратистскую семью.

Салам, Муса!

10200. Лаврик   (30.10.2001 18:32)
0  
Я не думаю что 42% грузин ГОТОВЫ военным путем "решить проблему Абхазии". Это ПРЕДЛАГАЕТСЯ решить.

Вот не нравится вам Зураб Жвания, а как говорит: "В рамках грузинского государства она (Абхазия) будет пользоваться самыми широкими полномочиями, самыми серьезными гарантиями политического самоуправления. Речь может идти о практическом создании новых прецедентов, о том, чтобы перенять самый смелый опыт, который существует в РФ, в европейских государствах."

Вот смелые люди. Не удалось задушить, будем "кормить" гарантиями. Добрый дядя. Не надо плевать никому в рожу, это пользы не принесет. Надо довести до сведения Зураба Виссарионовича, что мы НЕ ХОТИМ жить с ним в его убогой коммунальной квартире с "широкими" дверьми. НЕ ХОТИМ! И не будем. А вот беженцев вернем, но опять говорю, "пятой колонны" не допустим.

10199. Муса   (30.10.2001 18:32)
0  
Салам!
В течении месяца линк на ваш сайт будет дан с сайта www.kavkaz.org

таким образом мы объединяем все просепаратистские ресурсы.

С уважением

Муса
Ответ: Ничего плохого не вижу в сепаратизме. Не будь сепаратизма - не было бы Российской Федерации, не было бы Соединенных Штатов Америки и многих других стран.
Однако антирусская и антироссийская направленность вашего сайта не отвечает интересам нашего сайта. Поэтому считаю ваше предложение неуместным.
Вам стоит обратиться с таким предложением к администраторам сайта "апхазети" Дато Джапаридзе или Нукри Башарули. Они с радостью поддержат антироссийскую направленность вашего сайта. Их адрес www.abkhazeti.narod.ru

10198. Алексей   (30.10.2001 17:38)
0  
Кстати, а почему бы не ввести специальный налог на отдыхающих в Абхазии из-за рубежа для создания фонда поддержки вооружённых сил Абхазии? После ликвидации Кремлём базы в Гудауте кто-то же должен защищать отдыхающих из России в Абхазии. А на это нужны средства. Целенаправленный налог с отдыхающих поможет, да и самим отдыхающим будет увереннее себя чувствовать.

10197.   (30.10.2001 17:01)
0  
Доллары жрать трудно, и согреться ими тоже тяжело. В горах уже выпал снег и погода совсем не "субтропическая".
По свидетельству взятых в плен боевиков, они имели абсолютно четкое "разделение труда" - чеченцы не стреляли в абхазов, а грузины не стреляли в миротворцев.

10196. Юрий ГОЛОТЮК   (30.10.2001 16:58)
0  
АБХАЗСКАЯ НУМЕРОЛОГИЯ; РОССИЙСКИЕ ДЕСАНТНИКИ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ «ОКОНЧАТЕЛЬНО УШЛИ ИЗ ГУДАУТЫ»

[Юрий ГОЛОТЮК, Время Новостей, 30.10.01 ]


В понедельник руководство Абхазии торжественно объявило об окончательной ликвидации 50-й российской военной базы. По словам первого замминистра обороны мятежной автономии Гиви Агрбы, в понедельник с железнодорожного вокзала Гудауты в Россию отправлен «по всей видимости, последний эшелон с военной техникой». В Тбилиси это долгожданное известие было воспринято с изрядной долей скепсиса. Как публично заявил глава республики Эдуард Шеварднадзе, грузинская сторона требует проведения международного мониторинга «за процессом вывода военных баз и в дальнейшем намерена настаивать на приезде наблюдателей для проверки выполнения стамбульских соглашений в отношении российской военной базы в Гудауте». Сомнения грузинского руководства можно понять: Россия уже не в первый раз сообщает об «окончательном выводе своей военной базы из Абхазии». После чего неизменно выясняется, что российские военные продолжают оставаться на территории автономии.

Заявления об отправке в Россию «последнего воинского эшелона» звучали совсем недавно. 26 октября командир дислоцировавшегося в Гудауте 10-го парашютно-десантного полка Валерий Асанов заверял что, «согласно директиве Генштаба 10-й ПДП полностью расформирован», а последний железнодорожный состав с его военной техникой «сегодня отправлен в Россию» (тот «последний эшелон» к сегодняшнему дню уже прибыл к месту назначения на подмосковную станцию Орехово-Зуево). Поскольку полковник Асанов утверждал при этом, что «российской военной техники в Абхазии больше не осталось», становится совершенно непонятно: что же вывозится теперь? Тем более что г-н Агрба добавил к своим словам о «последнем эшелоне» многообещающее «по всей видимости»... Узнать что-либо конкретное о грузе идущих из Абхазии воинских составов практически невозможно, как утверждают источники газеты «Время новостей» в Федеральной погранслужбе, эшелоны при пересечении границы «подвергаются лишь формальной проверке». Конечно, скорее всего они придут в Москву с «попутным грузом» абхазских мандаринов и грецких орехов. Однако, как говорится, «имеются варианты»...

История вывода из Абхазии 50-й военной базы может хоть кого свести с ума. Впервые официальная Москва заговорила об этом сразу же после первой чеченской кампании, пытаясь добиться от Тбилиси согласия на продолжение российского военного присутствия в республике. До этого 50-й базы как бы не существовало вовсе: на переговорах между Москвой и Тбилиси фигурировали лишь 62-я, 13-я и 12-я военные базы России, дислоцирующиеся в Ахалкалаки, Вазиани и Батуми соответственно. Созданная же в Гудауте в 1992 году -- в самый разгар грузино-абхазского конфликта -- 50-я база не упоминалась ни в одном соглашении. И имела при этом, кстати, совершенно особый статус, отличный от статуса прочих баз: находящемуся в Тбилиси штабу Группы российских войск в Закавказье 50-я не подчинялась, будучи непосредственно «замкнута» лишь на трех российских официальных лиц -- министра обороны, командующего ВДВ и президента России. Пытаясь задобрить Тбилиси, Москва согласилась вести переговоры в том числе и о судьбе гудаутской базы. Более того, весной 1998-го командующий ВДВ Георгий Шпак заявил, что 50-я база прекращает свое существование, поскольку «дислоцирующийся на ней 345-й парашютно-десантный полк подлежит расформированию в ходе реформы вооруженных сил». Однако после того, как 345-й ПДП действительно был расформирован, на его месте тут же возник 10-й ПДП (который, в свою очередь, сейчас ликвидируется). И бесконечные переговоры о будущем базы потекли в привычном русле.

Сейчас в Тбилиси заявляют о том, что в ходе предстоящего тура переговоров надеются достичь с Москвой взаимопонимания по поводу того, сколько российских военнослужащих будет оставлено в Абхазии «для обеспечения безопасности объектов выводимой базы». В МО Грузии даже утверждают, что им наконец-то удалось добиться согласия на визит в Тбилиси главы российского военного ведомства. В аппарате Сергея Иванова это не подтверждают, заявляя о том, что в графике ближайших визитов их шефа Грузия не фигурирует. И в этом заключается еще одна странность в действиях руководства российского МО «на грузинском направлении». Уже пять лет, с весны 1996-го, российские министры обороны категорически отказываются от официальных визитов в Грузию. Даже несмотря на то, что Кремль (по крайней мере во времена Бориса Ельцина) несколько раз прямо требовал этого.

Хотя странностей в действиях российских военных в Абхазии и без того предостаточно. К примеру, российское МО категорически отказывается комментировать национальную принадлежность «неопознанных боевых самолетов и вертолетов», за последние недели вот уже дважды бомбивших территорию автономии. И одновременно с этим «последним эшелоном» в Россию вчера отправлен дивизион зенитно-ракетных комплексов «Бук» -- единственное противовоздушное прикрытие нашего воинского контингента в Абхазии. Если в бомбежках автономии участвует чужая авиация, то оставлять своих солдат без прикрытия -- это воинское преступление. В противном же случае...

10195.   (30.10.2001 16:57)
0  
Грузины готовы решить "Абхазскую проблему":
Мирным путем 15% (170)
Военным путем 42% (473)
Идя на сближение с Россией 15% (175)
Идя на сближение с Западом 21% (240)
Никак.Пусть все остается как есть 6% (72)
Всего проголосовало:1130

10194.   (30.10.2001 16:55)
0  
Посмотрев на рожу жвания не хочется читать, прочитав интервью с ним хочется плюнуть в рожу.


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2025
    Конструктор сайтов - uCoz