Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
11828.
Ботя
(06.12.2001 15:45)
0
Вопрос к Гиоргию. Регулярно появляется информация о каком-то «Верховном Совете автономной Абхазети в изгнании». Что это за чудо в перьях? На каком основании эта контора считает себя легитимной? Куда смотрит вся такая «демократическая» Грузия, если шайка ворюг и растратчиков присвоила себе пожизненное звание «депутатов ВС»? Как это вообще соотносится с такой штукой как конституция Грузии??? Еще один вопрос. Недавно где-то прочитал, что этот самый «подпольный ВС» открыл свое представительство в Москве, почему-то называя его «дипломатическим». Нет ли координат этого «диппредставительства»?? Очень хочется с ними пообщаться. Кстати, Мегрелия или Аджария имеют свои представительства в Москве??
|
11827.
Алексей
(06.12.2001 15:25)
0
Ботя!
Я хочу обратить внимание на два других очень существенных фактора.
первый, это интенсивнейшая работа Запада по развалу единого экономического пространства Восточного блока. Огромные преогромные деньжищи были брошены на эти цели, и они попали на благодатную почву переродившейся партии КПСС. Коррупция элиты КПССни в условиях тоталитаризма (при отсутствии реальной угрозы извне) позволила Западу наплодить нац-князьков с их гегемонистскими устремлениями феодалов.
Второй фактор, это воспитанное при Советской власти в СССР чувство собственной значительности на планете Земля. Вспомни, как Украина напирала, что она дескать ничуть не меньше Франции ни по одному параметру. А как гордо заявляли в Кремле о величии России после развала СССР. Ну а чем хуже грузины, которые при Советах жили лучше всех Ванек и Машек? И вдруг облом при реалиях самостийности. Значимость России схлопнулась на Земле минимум в десять раз, хотя она всё ещё хвастается СТАЛИНСКИМИ и КОММУНИСТИЧЕСКИМИ ракетами. (Это Гайдары и Чубайсы то хвастаются, что они всё ещё "что-то", забывая, что кроме сталинских ракет и сталинских территорий ничего не осталось.) Грузинам бедняжкам и вовсе ни фига не осталось. Они ноют и страдают, но кроме надежды, что после трубы "Баку-Джейхан" Грузия станет "ассоциированной к Западу" наподобие штата Джорджия в США, у них ничего не осталось. Вся спесь (необоснованная гордость - это спесь) дезет через край, а на выходе пшик с российскими безнаказанными бомбардировками незалежной Грузии.
Вот эти два фактора не дают грузинам покоя. А то бы уже давно и по гонору оботсванились бы в Тбилиси.
|
11826.
Ботя
(06.12.2001 14:40)
0
Мне кажется, что агрессивная заносчивость и некоторая зашоренность и необразованность Гиоргия объясняется в первую очередь даже не его желанием любыми средствами "побороться" с "сепаратистко-террористическим сайтом", а его чересчур уж молодым возрастом, когда многих "на подвиги тянет". Если я не ошибаюсь - 21 год? То есть первое упоминание слова «политика» скорее всего ассоциируется с лозунгами Гамсахурдия «Грузия для грузин». Опять же яркое воспоминание детства - тбилисские события, спровоцированные Патиашвили. В 12-13 лет - гражданская война на улицах Тифлиса, горящие дома, стрельба на проспекте Руставели. Попытка уничтожения Цхинвала – фиаско. Попытка ликвидации абхазов – фиаско. В общем главный враг – Россия, враги поменьше – Абхазия, Южная Осетия, Аджария. Главный друг – Запад. В этом несложном Гиоргиевском мироустройстве пока еще не сложилась самооценка, да и понимание места Грузии в мировом устройстве сильно не соответствует действительному положению вещей. Информации имеет маловато, анализировать ее пока еще не очень научился, зато ура-патриотизм лезет из всех дырок, как угри у подростка. По сравнению с «квасным ура-патриотизмом», который присущ некоторым представителям российской публики, я бы назвал такой грузинский ура-патриотизм «хачапурным». Не видеть того, что плохо. Даже если плохо, все равно говорить что хорошо. Если политика государства неправильна и преступна, везде и всюду утверждать, что всё О.К. Если 2х2=4 не выгодно Грузии, то утверждать, что не 4, а где-то так 5, может быть даже 6. Все кто против «грузинского варианта» решения абхазской вопроса – враги и недоумки (это при том, что больше половины россиян выступают за воссоединение Абхазии и России). Все кто считает грузино-чеченскую банду преступниками – враги и недоумки (это при том, что более 70% россиян считают, что абхазцы защитили Россию от нашествия бандитов Гелаева). И с этими врагами надо бороться всеми возможными методами. Ну если не с автоматом в руках (все-таки автоматы есть и у другой стороны, а стреляют «враги Грузии» уж никак не хуже, а скорее лучше, что показали и в 1921, и в 1993, и в 1998, и в 2001 годах!), то поспамить на их «вражеском сайте» это ведь почти партизанская героическая война! А если повонючее нагадить, а после этого еще и администрации «народа.ру» «накапать» - так это уже почти «подвиг разведчика»! Что-то между Кимом Филби, Рихардом Зорге и Бубой Кикабидзе в фильме «ТАСС уполномочен заявить....» А по-моему просто детство где-то играет. Прыщи проходят. Детство тоже.
Алексей! Конечно же из Кодорского ущелья они должны быть выведены, иначе это перечеркивает существующие соглашения между Грузией, Абхазией и Россией. Но делать это "силовым" методом, по-моему не стоит. А вот давать этому оценку и абхазцам и россиянам просто необходимо.
АБРЕК! Бог с ней с Грузией! Мы вообще-то об Абхазии в основном говорим. Тут был вопрос Сергея из Новосибирска и Лаврика. Обсудим?
|
11825.
ABREK
(06.12.2001 13:20)
0
LUDI CHESNOE SLOVO NADOELO.. SKOLKO MOJNO IZ PUSTOGO V POROJNEE.. A VY TAKIE SYAKIE, A U VAS VSE SHIVOROT NA VYVOROT.. A U VAS ARDZINBA INVALID.. A U VAS SHEVI PRIDUROK.. NASHA TRUBA NAM POMOJET, NASHI KUROTY NAS SPASUT.. ABXAZIYA NA UROVNE KAMENNOGO VEKA.. GRUZIYA VOOBSHE V MEZOZOE.. NU NE NADOELO A?
|
11824.
Алексей
(06.12.2001 13:20)
0
Очень интересный вопрос.
Под шумок Гелаевского шабаша Грузия ввела таки 300 военнослужащих в Кодорское ущелье. Недопонимать важности этой детали самоубийственно. Просто смерти подобно "не замечать" там грузин, которые якобы не поддерживали "образованного" Гедаева.
Абсолютно правильно поступает Абхазия, отказываясь на какие-либо переговоры с Грузией, пока грузины не уберуться из Кодори восвояси. Что бы там в Тбилиси не шипели, что бы не жужжали чиновники ООН или ОБСЕ.
Вопрос такой. Есть ли прямая военная необходимость вышибать тех 300 грузин из высокогорья, если Грузия не уберёт их по-хорошему? Или можно пока не опасаться и, воспользовавшись оказией, просто отказаться от бесед с Грузией, мотивируя это для ООН "коварством грузин в Кодори"?
Кто-нибудь знает ответ?
|
11823.
АПСНЫПРЕСС
(06.12.2001 12:20)
0
АПСНЫПРЕСС НОВОСТИ ДНЯ Республика Абхазия, г. Сухум, ул. Званба, 9 тел.: 2 41 37, 2 51 02 факс: 2 41 37
Выпуск 252 5 декабря 2001г. среда
ДО СИХ ПОР НЕ ПОСЛЕДОВАЛО ОТВЕТА ГРУЗИНСКОЙ СТОРОНЫ НА ПРЕДЛОЖЕНИЯ РУКОВОДСТВА АБХАЗИИ ПО РАЗРЕШЕНИЮ СИТУАЦИИ В КОДОРСКОМ УЩЕЛЬЕ ЧАСТНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ СУХУМА, ЗАНИМАЮЩИЕСЯ ВЫПЕЧКОЙ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, РЕШИЛИ С 6 ДЕКАБРЯ ОБЪЯВИТЬ ЗАБАСТОВКУ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР БЕСЛАН КУБРАВА: “ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ВЫПЕЧКОЙ ХЛЕБА В СУХУМЕ, В СТАДИИ РАССМОТРЕНИЯ”.
ДО СИХ ПОР НЕ ПОСЛЕДОВАЛО ОТВЕТА ГРУЗИНСКОЙ СТОРОНЫ НА ПРЕДЛОЖЕНИЯ РУКОВОДСТВА АБХАЗИИ ПО РАЗРЕШЕНИЮ СИТУАЦИИ В КОДОРСКОМ УЩЕЛЬЕ 5 декабря. До сих пор не последовало ответа грузинской стороны на предложения руководства Абхазии по разрешению ситуации в Кодорском ущелье, - сказал в интервью “Апсныпресс” помощник президента Абхазии Астамур Тания. По его словам, более двух недель назад предложения абхазской стороны по безусловному выводу грузинских вооруженных формирований из Кодорского ущелья были переданы Специальному представителю Генерального Секретаря ООН в Грузии Дитеру Бодену. Кроме того, абхазская сторона предлагает возобновить патрулирование Кодорского ущелья силами Коллективных сил СНГ по поддержанию мира и Миссии военных наблюдателей ООН. После известных октябрьских событий, в верхнюю зону Кодорского ущелья в район села Сакен были введены вооруженные формирования Грузии численностью до 300 человек. По мнению руководства Абхазии, “незаконное присутствие в верховье Кодорского ущелья вооруженных формирований министерства обороны Грузии сохраняет напряженность в зоне грузино-абхазского конфликта и никак не способствует его политическому урегулированию”. Ввод грузинских вооруженных формирований в Кодорское ущелье в Абхазии расценивается как серьезное нарушение Московского Соглашения 1994 года о прекращении огня и разведении сил от 14 мая 1994 года. Руководство Абхазии заявило, что “возобновление грузино-абхазского переговорного процесса возможно лишь при безусловном выводе грузинских формирований из Кодорского ущелья и подтверждения Грузией выполнения обязательств о неприменении силы при решении спорных вопросов”.
ЧАСТНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ СУХУМА, ЗАНИМАЮЩИЕСЯ ВЫПЕЧКОЙ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, РЕШИЛИ С 6 ДЕКАБРЯ ОБЪЯВИТЬ ЗАБАСТОВКУ 5 декабря. Все пятнадцать частных предприятий Сухума, занимающиеся выпечкой хлебобулочных изделий, решили с четверга, 6 декабря, объявить забастовку. Данная акция стала ответом на решение правительства о понижении цены на хлеб, которое, по мнению хлебопеков, может привести к банкротству их предприятий. На сегодняшний день, 75% всего объема реализуемого в столице хлеба приходится на частные предприятия. Как сообщил агентству “Апсныпресс” один из руководителей забастовочного комитета, директор фирмы “Асан” Давид Пилия, “высокая пошлина на ввоз муки и невозможность негосударственным предприятиям завозить зерно, заведомо ставили частные и государственные предприятия в неравные условия”. “Последнее решение о снижении цены на хлеб, фактически приведет к тому, что “частники” не смогут самостоятельно завозить муку. Правительство своим постановлением хочет заставить нас закупать у сухумского мелькомбината залежалую муку низкого качества, из которой невозможно выпечь нормальный хлеб”, - считает Давид Пилия. Забастовщики требуют отмены таможенной пошлины на муку и исключения частного бизнеса из Постановления Кабинета Министров в части ценовых ограничений. Лишь при удовлетворении этих требований хлебопеки отменят свою акцию.
ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР БЕСЛАН КУБРАВА: “ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ВЫПЕЧКОЙ ХЛЕБА В СУХУМЕ, В СТАДИИ РАССМОТРЕНИЯ”. 5 декабря. “Частные хлебопроизводители утверждают, что их затраты на выпечку хлеба не покрываются ценами, предложенными Кабинетом Министров”, - сказал в интервью агентству “Апсныпресс” вице-премьер Беслан Кубрава. Он сообщил, что 3 декабря руководители некоторых хлебопекарных фирм обратились с письмом, в котором предлагают отменить постановление по ценам на хлеб по отношению к коммерческим структурам. Беслан Кубрава не исключает, что качество государственного хлеба зачастую желает лучшего, но “спрос определяет предложения”. Требования, выдвигаемые предпринимателями об отмене таможенной пошлины на муку, по мнению вице-премьера, “нереальны”. Что касается исключения формулировки “независимо от форм собственности и физическими лицами”, то оно будет рассмотрено.
ПОПРАВКА К ИНФОРМАЦИИ О ЗАСЕДАНИИ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ 29 НОЯБРЯ 2001 ГОДА (ВЫПУСК “248)! 5 декабря. “В информации о предприятиях, допустивших убытки по итогам девяти месяцев текущего года, была упомянута госкомпания “Абхазское морское пароходство”. Следует подчеркнуть, что убытки допущены не самой Госкомпанией, а ее структурным подразделением - пицундским портом в размере 15 тысяч рублей. Как сообщили агентству “Апсныпресс” в министерстве экономики, Госкомпания “Абхазское морское пароходство” завершила девять месяцев 2001 года с прибылью 18 млн. 328 тыс. рублей, что в четыре раза больше запланированного. “Госкомпания “Абхазское морское пароходство” “ одно из лучших предприятий республики”, - сказал заместитель министра экономики Алик Логуа.
При использовании информации агентства "Апсныпресс" ссылка обязательна!
|
11822.
А.К.
(06.12.2001 11:27)
0
Каждый раз, когда захожу сюда, получаю заряд бодрости от Гиоргия. Русскому же для стимула необходим хороший пинок. Каждый раз, как прочитаю агрессивное сообщение об Абхазии, начинаю резвее шевелиться в смысле помощи абхазским друзьям. Спасибо! ;-)))
|
11821.
Алексей
(06.12.2001 02:42)
0
GIORGI!
Я никуда от тебя прятаться не собираюсь. По возможности постараюсь дать тебе радость позлорадствовать в мой адрес (ну и радости же у тебя). Однако что-то пока не похоже, что тебе светит такая радость. Абхазия всё твёрже укрепляется в своей независимости, и лишь стыдящаяся своего бессилия Грузия предпочитает кивать в этом на Россию, а не на абхазскую природу суверенности Абхазии.
Не смеши, что на Западе называют "проектом века" нефтепровод "Баку-Джейхан". Я живу на Западе, и тут о таком "проекте века" абсолютно никто не знает. Это у тебя местечковое понимание "вековых проектов". На Западе плевали и на ваш проект и на саму Грузию. Уж поверь мне.
Путин конечно не очень разумен в его территориальных ляпах о "суверенитете Грузии", но как показала перепалка между Шеви и Путиным на пресс-конференции по 10-летнему саммиту СНГ, особых подарков от России грузинам ждать не стоит. Могут и ещё раз бомбами шарахнуть по грузинским притонам террористов. Зря надеешься на блокаду Абхазии. Впрочем, а что ещё кроме надежд Грузии остаётся?
В отношении экономической (а не по поставкам военной техники) блокады никогда ОБСЕ не пойдёт на такие призывы. Я буду крайне удивлён, если ОБСЕ посмеет рекомендовать экономическую блокаду Абхазии. Это абсолюно противоречит внутренней структуре Запада.
В отношении того, насколько Грузия "далеко ушла от 1990 года", ты, GIORGI, просто пацан. Ты говоришь то, в чём ничего не смыслишь, иначе бы такую глупость не сморозил бы. В России уровень жизни упал вдвое по сравнению с 1990 годом. В Грузии уровень жизни много хреновее, чем в России (!). Как с топой после таких твоих перлов серьёзно разговаривать.
|
11820.
(05.12.2001 22:46)
0
ЗА ГОД ДЕЙСТВИЯ ВИЗОВОГО РЕЖИМА КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА РОССИИ В ГРУЗИИ ВЫДАЛ ОКОЛО 110 ТЫСЯЧ ВИЗ
[12/05/01-11:10, Прайм-Ньюс]
В среду исполнился год со дня введения Россией визового режима с Грузией, и за это время консульский отдел посольства РФ в Грузии выдал около 110 тысяч виз.
Как сообщили Прайм-Ньюс в консульстве, подавляющее большинство виз выдано гражданам Грузии. По информации заведующего консульским отделом посольства Российской Федерации в Грузии, советника Михаила Афанасьев, ежемесячно выдается около 11 тысяч виз.
За год действия визового режима консульский отдел российского посольства редко отказывал гражданам Грузии в выдаче виз. Немногочисленные отказы были вызваны прежними, официально зарегистрированными нарушениями гражданами Грузии паспортно-визового режима на территории Российской Федерации.
К тому же, сказал Михаил Афанасьев, отказ действует в течение ограниченного времени - не более года, после чего “отказник” имеет право вновь обратиться в консульство за визой.
В оформлении документов для желающих получить визы для въезда в Россию участвуют грузинские посреднические фирмы - в основном туристические компании, заключившие с консульством соответствующие соглашения. Сейчас таких фирм насчитывается около 70.
|
11819.
Георгиан
(05.12.2001 22:36)
0
Эх Алеша. Читая про Грузию слова типа "нищая", мне становится грустно. Если Грузия нищая, то что тогда Абхазия? Хлеб от "Абхазхлеба" и вода от "Абхазводоканала"? Жаль. Я не сравню с Абхазией даже ЮО, хотя и там пока не очень, но уже ;-))). Половина тачек в Цхинвали с грузинскими номерами. Очень много тачек с ЮО номерами в Тифлисе, правда потом это прикрылось. Лично я отлаживал кой-какой бизнес в Цхинвали, инициатива была оттуда. Люди в Цхинвали почувствовали, что без Грузии им туговато будет. На всей дороге до Алании действует мобильная связь ГРУЗИНСКИХ сотовых компаний. Люди живут, а не кричат - придете - вынесут вперед ногами. Грузия туда вернулась. Осетин кажись не режем ;-))) лично у меня крестник - осетин ;-). А вот вы, мои дорогие, как жили в 1991 году, так там и остались. И душой, и телом.
Б.
|
11818.
Ботя
(05.12.2001 22:36)
0
Кстати, ты почему-то забыл сказать, что поноснейший сайт apsuaalashara является твоим любимым. Ты там регулярно что-то пописываешь. Я не удивлюсь, если узнаю (а я узнаю!) что ты и к созданию этой похабщины имеешь отношение.
|
11817.
Ботя
(05.12.2001 22:32)
0
Михаил! Убедительнейшая просьба стирать к чертовой бабушке инфу, не имеющую отношения к Абхазии. Я имею ввиду пространнейшие сообщения о Грузии. GIORGI! Насчет сообщения полуторогодичной давности о «русских рабах в Абхазии». Ты почему-то не сообщил, что этот Калинов был не просто в Абхазии, а ...в Абхазской Сванетии, то есть как раз у твоих соплеменников. Наверное забыл? Бывает.
|
11816.
GIORGI
(05.12.2001 21:31)
0
Эх, Алексей, Алексей... Ну просто сказать нечего на твой перды. И не потому, что они убедительны, совсем не поэтому...
Только зачем ты все-время демонстрируешь такую дремучесть? Баку-Джейхан назвали "Проектом века" не в Грузии и не для Грузии - это название закрепилось за ним на Западе в общемировом масштабе. Кроме того, Грузия уже сейчас очень далеко ушла от 1990 года, в отличие от Абхазии, которая движется в противоположном направлении. Когда к этому добавятся еще и все то, что сопутствует проектам газо- и трубопроводов, то темп экономического роста получит огромное ускорение. Это уже завтрашний день! Плюс ко всему, эти проекты являются не только экономическим благом - они выводят Грузию на сильные международные позиции с полной поддержкой Запада. Хотя чего тебе говорить - некоторых даже приведи за руку и посади в кучу золота, они все равно будут кричать, что это мусор. Нет, я просто поражаюсь слепоте и непробиваемости некоторых индивидумов!
/ ОБСЕ не может заставить Россию объявить блокаду Абхазии и Юго-Осетинской республики. /
А что так часто стал последнее время говорить Путин? В поддержку территориальной целостности Грузии? И готовности России всемерно помочь этому? Процесс урегулирования грузино-российских отношений уже идет. Скоро будут и результаты - вы первые почувствуете!
/ "Блокадные" требования со стороны ОБСЕ будут звучать аморально на Западе /
Как раз это и является самым цивилизованным способом урегулирования абхазской проблемы, так как исключает необходимость военных операций и жертв. Как это звучит на Западе, видно хотя бы из того, что Запад давным давно поддерживает этот путь. А как звучите на Западе вы? Это мы вас мягко называем сепаратистами. А там используют термин "террористы". Покопайся в бумажках, если не веришь!
Алексей, обещай мне только одно - когда абхазская проблема будет решена так, как на это согласится Грузия (а это безусловно произойдет), то ты не спрячешься и на этом сайте даш мне возможность вспомнить все твои утверждения, чтобы немножко над тобой позлорадствовать!
|
11815.
Алексей
(05.12.2001 20:50)
0
Гио!
И о "проекте века" (в грузинских масштабах всё конечно). Любые дивиденды Грузии от этого проекта будут укладываться в рамки тарифов за прокачку нефти. Это не настолько много, чтобы сделать 4 млн оставшихся в Грузии людей благоденствующими. С учётом коллапса всей советской инфраструктуры Грузия не сможет претендовать даже на уровень 1990 года. Так что "процветайте" на здоровье ...
|
11814.
Алексей
(05.12.2001 20:43)
0
Гио!
Насчёт обязательности крупных капиталовложений в курортное дело ты заблуждаешься. Много много мест на Земле делают большие деньги на дикой природе. Абхазия всем им нос утрёт красотой своих мест.
Ошибаешься ты и в части неприемлимости "дешевизны курортов" для делания больших доходов. Именно тот побеждает на рынке, кто убедит потребителя в своих самых дешёвых ценах за приемлемое качество. Именно "дешёвые цены" привлекут большие деньги.
С каждым годом число приезжающих растёт по геометрической прогрессии. Параллельно подрастут и цены.
GIORGI!
ОБСЕ может надорваться в угоду Шеви, однако ОБСЕ не может заставить Россию объявить блокаду Абхазии и Юго-Осетинской республики. "Блокадные" требования со стороны ОБСЕ будут звучать аморально на Западе. Уж поверь мне. А большего Юго-Осетии и Абхазии не шибко и надо. Пока ...
|
|
|
|